Ходатайство

Virtue

Че это такое и как его подавать?

При рассмотрении административного дела пытался вручить заявление о протесте с просьбой начальнику ФССП, но он отказался что-либо брать, и сказал отдавать в канцелярию. Должен ли он сам принять под роспись при рассмотрении?

Дядюшка Ух

Virtue
но он отказался что-либо брать, и сказал отдавать в канцелярию
Приняв этот документ, он все равно его в ту же канцелярию понесет, чтобы его оформили и поставили входящий номер, что видимо сей начальственный муж считает ниже своего ранга.
Дабы не терять время на бессмысленные препирательства, проще сдать документ в канцелярию и попросить поставить отметку о получении на копии. Либо вообще направить по почте с уведомлением о вручении.

Virtue

вообще в ст25 коап написано что в ходе рассмотрения дела я могу заявлять отводы ходатайства и давать объянения предоставлять доказательства. Это все делается в процессе заседани и рассмотрения в устной форме или письменной?

AU-Ratnikov

Virtue
заявлять отводы ходатайства и давать объянения предоставлять доказательства

По общему правилу, все можно делать устно кроме тех случаев когда закон требует именно письменную форму. При этом чисто практически устно это сотрясение воздуха и годится только для ерунды а все серьезное лучше оформлять письменно и сдавать через канцелярию дабы потом если мыши случайно съедят прямо в деле на руках имелся экземпляр с отметокой канцелярии.

Virtue

Ясно, тут все понял.

скажите еще такой вопрос: мне на суде в качестве доказательства надо подтвердить свое местоположение при совершении звонка, то есть иметь биллинговые данные. В службе поддержки ничего умного не сказали, типа спросите там куда надо предъявить. Может ли суд или следственный комитет запросить такие данные? И обязаны ли по моему заявлению это сделать или могут проигнорировать?

gelleal

Virtue
обязаны ли по моему заявлению это сделать или могут проигнорировать?
Они обязаны проигнорировать.
С целью обеспечения единства судебной практики. 😀 😀 😀

Virtue

как так? по сути мне говорят что я вру, я говорю запросите данные биллинга по моему номеру, которые подтверждают мои слова, а меня в игнор?

AU-Ratnikov

Virtue
по сути мне говорят

Ключевое слово - говорят.

Мало ли кто что говорит ...

neshch

Virtue
я говорю запросите данные биллинга по моему номеру, которые подтверждают мои слова, а меня в игнор?
Говорить вы можете все что угодно, слова к делу не пришьешь.
Вот если вам удасться убедить судью, что доказательства какого либо факта имеются, но самостоятельно вы их получить не можете - это другой вопрос. Для этого закон предусматривает "ходатайства". Порядок рассмотрения ходатайств так же прописан в законодательстве.
Если по простому, то ходатайства это не рыба, это удочка. И ей надо умело пользоваться.

Virtue

про то что говорят мне надо доказать что я не верблюд что и буду делать. Ходатайства если мне что то нужно следует подавать до суда и рассмотрения или в процессе также можно?

AU-Ratnikov

Virtue
Ходатайства если мне что то нужно следует подавать до суда и рассмотрения или в процессе также можно?

В зависимости от обстоятельств и по мере необходимости. И так и так.

AU-Ratnikov

neshch
Если по простому, то ходатайства это не рыба, это удочка. И ей надо умело пользоваться.

Красиво сказано.

Virtue

письменно в процессе дела быстро написать два экземпляра проблематично. При устном заявлении надо говорить словами "я хочу заявить ходатайство" и далее по тексту?

Дело о мусорском беспределе. Из следственного комитета пришел ответ что описаные мною факты не подтвердились по телефону следователь сказала что может быть решен вопрос о возбуждении дела за дачу ложных показаний. Как я понял при задержании не был составлен рапорт и прочее и вообще меня там не было и такого не было. Единственное доказательство с моей стороны это телефонные биллинг.

AU-Ratnikov

Virtue
При устном заявлении надо говорить словами "я хочу заявить ходатайство" и далее по тексту?

Сперва заявить о желании заявить, а потом получить разрешение судьи на заявление и уж потом заявлять.

Virtue
письменно в процессе дела быстро написать два экземпляра проблематично.

А кому щас легко?

gelleal

У судьи очень много других дел.
Для надлежащего исполнения обязанностей он должен оценить степень опасности, которую представляет лично для судьи привлечённое к ответственности лицо, в частности в плане обжалования.
Если человек для судьи не опасен (неграмотен, не имеет защитника и пр.), его ходатайства (хоть устные, хоть письменные) оцениваются как направленные на уход от ответственности и игнорируются.
Если же в заседание приходит специалист, намеренный уйти от ответственности профессионально, то отношение к нему другое, и суд даже может создать видимость справедливого разбирательства.
Результат будет тот же, но обстановка приятнее. 😀

Это я к тому, что, судя по уровню вопросов ТСа, ему необходимо привлечь специалиста.
Иначе он даже не поймёт, куда его послал суд. 😀

Virtue

юридической грамотности у меня крайне мало но почитать закон и разобраться че к сему вполне могу. Куда суд пошлет тоже пойму но надо сделать так чтобы мою сторону принял учитывая мои поводы. Я вот еще не пойму: то ли я стал слишком чуствительным то ли суд реально такой грубый. На последнем заседании судья вела себя гопник не стесняясь в выражениях в какой то момент мне даже покзалось что порвет на себе рубаху и крикнет что в стиле "ты че пес позорный да ты знаешь кто я чтобы так со мной базарить".

Чем для судьи представляет опасность обжалования? Они так сильно не любят это?

gelleal

Virtue
почитать закон и разобраться че к сему вполне могу.
Вам это только кажется. 😞
Virtue
надо сделать так чтобы мою сторону принял учитывая мои поводы.
Суд будет относиться к Вам как к наглецу, сующему нос в проблемы, где ни хрена не соображает.
Virtue
На последнем заседании судья вела себя гопник не стесняясь в выражениях в какой то момент мне даже покзалось что порвет на себе рубаху и крикнет что в стиле "ты че пес позорный да ты знаешь кто я чтобы так со мной базарить".
Ч.Т.Д. 😀 😀 😀
Virtue
Чем для судьи представляет опасность обжалования? Они так сильно не любят это?
Они опасаются испортить свою стастистику...

P.S. В нашей реальности знание законов приносит пользу малую и относительную, ибо нет в них полноты и однозначности.
Невозможно постигнуть лишённое смысла и понять конструкции, грамматически ущербные...

Пытаясь говорить в суде на юридическом языке, Вы будете разоблачены и репрессированы.
Суд принимает решение по своему внутреннему убеждению.
Которое будет состоять в том, что Вас надо наказать за наглость.

AU-Ratnikov

Virtue
Куда суд пошлет тоже пойму но надо сделать так чтобы мою сторону принял учитывая мои поводы.

Суд стоит на СВОЕЙ стороне.
Интерес стороны суда в том чтобы побыстрее вынести такое решение которое не будет отменено. Интересы других сторон суд обычно игнорирует.
Потому надо стараться вести дело так чтобы Ваши интересы максимально совпали с интересами стороны суда.

Virtue

Суд будет относиться к Вам как к наглецу, сующему нос в проблемы, где ни хрена не соображает.
Точное и метко определение, теперь понятно все поведение судьи. На суде я особо не умничаю, стараюсь говорить по проще, но некоторые термины все же говорю как написаны.

Потому надо стараться вести дело так чтобы Ваши интересы максимально совпали с интересами стороны суда.
Ну если суд внемлет всем моим поводам подкрепленными статьями закона, то оно не будет мной опротестовано в вышестоящий суд, в противном случае я могу это сделать. Я излагаю факт и статьи закона согласно которым считаю действие не правомерным, все быстро и коротко.

Еще заметил что полицейские, приставы, чиновники, с судьей васькаются в коридоре или кабинете, и судья частично не удолетворяет требование истца в угоду госслугам чтобы не создавать прецендента.

neshch

Virtue
Единственное доказательство с моей стороны это телефонные биллинг.
Кстати, а что доказывает ваше "доказательство"? Вы же не телефон. Это не ваш биллинг. Телефон может быть где угодно и вы где угодно, и не обязательно это одно и тоже "где угодно" 😊

Virtue

может может...но это детский разговор так и менты "а может ты наркоман или украл что нам надо тебя обыскать". Мой телефон волшебным образом не мог переместиться на три километра за пять минут в овд и еще оттуда звонить пять раз моим родственникам которые потом паспорт привезли.