Правило ношения оружия

barguz_ivan

перемещено в Законодательство об оружии



Скажите пожайлуста. Если я выехал на отдых (в не охотничий период) в лесную зону, имею ли я право при ПЕРЕДВИЖЕНИИ ПО ЛЕСНЫМ МАССИВАМ НОСИТЬ НЕ ЗАЧЕХЛЕННОЕ ОГНЕСТРЕЛЬНОЕ ОРУЖИЕ(ЗАКОННО ЗАРЕГИСТРИРОВАННОЕ С ПРАВОМ ХРАНЕНИЯ И НОШЕНИЯ) С ПАТРОНАМИ В МАГАЗИНЕ. С ЦЕЛЬЮ САМООБОРОНЫ.(НАПАДЕНИЕ ДКИХ ЖИВОТНЫХ ИЛИ НЕ ПРЕДВИДЕННОЕ ОСБТОЯЛЕТЬСВО). ЕСЛИ СМОТРЕТЬ 150 ФЗ ОБ ОРУЖИИ, А ИМЕННО
Статья 24. Применение оружия гражданами Российской Федерации

Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости. Применению оружия должно предшествовать четко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется оружие, за исключением случаев, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь за собой иные тяжкие последствия. При этом применение оружия в состоянии необходимой обороны не должно причинить вред третьим лицам.
Запрещается применять огнестрельное оружие в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности, несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен, за исключением случаев совершения указанными лицами вооруженного либо группового нападения. О каждом случае применения оружия, повлекшем причинение вреда здоровью человека, владелец оружия обязан незамедлительно, но не позднее суток, сообщить в орган внутренних дел по месту применения оружия.
Лицам, владеющим на законном основании оружием, запрещается иметь его при себе (за исключением тех местностей, где ношение холодного оружия является принадлежностью национального костюма) во время участия в собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях, пикетировании или иных массовых акциях.
(часть третья введена Федеральным законом от 25.07.2002 N 112-ФЗ)
Правила использования спортивного и охотничьего оружия устанавливаются законодательством Российской Федерации.
ТО ВРОДЕ БЫ ДА. ПОТОМУ ЧТО ЗАЧЕХЛЕННОЕ ОРУЖИЕ Я НЕ СМОГУ ПРИМЕНИТЬ.

НО СОГЛАСНО ПОСТАНОВЛЕНИЯ 814
XII. Ношение и использование оружия

62. Ношение оружия осуществляется на основании выданных органами внутренних дел лицензий либо разрешений на хранение и ношение конкретных видов, типов и моделей оружия:
а) должностными лицами государственных органов и лицами, подлежащими государственной защите, - в порядке, установленном федеральным законодательством;
б) работниками юридических лиц с особыми уставными задачами - при исполнении служебных обязанностей;
в) работниками организаций независимо от формы собственности, занимающихся оленеводством в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, специализированных предприятий, ведущих охотничий или морской зверобойный промысел, - для охраны поголовья оленей от крупных хищников, добычи охотничьих животных, китообразных и ластоногих;
г) гражданами Российской Федерации - во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб;
д) военнослужащими и сотрудниками государственных военизированных организаций, находящимися на пенсии, лицами, награжденными оружием, - на основании записи в разрешении на хранение и ношение оружия "Разрешено постоянное ношение оружия".
Иностранные граждане могут использовать принадлежащее им оружие в местах проведения охоты, во время спортивных мероприятий или тренировочных стрельб.
63. Ношение огнестрельного длинноствольного оружия осуществляется в расчехленном состоянии, со снаряженным магазином или барабаном, поставленным на предохранитель, а огнестрельного короткоствольного оружия - в кобуре в аналогичном виде.
Досылание патрона в патронник разрешается только при необходимости применения оружия либо для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости.
В ходе проведения охоты или спортивных мероприятий заряжание оружия осуществляется в порядке, определенном соответствующими правилами.
Используемое в негосударственной (частной) охранной деятельности служебное длинноствольное оружие, а также короткоствольное оружие, внешне сходное с автоматическим боевым, подлежит с 1 марта 2006 г. специальной окраске. Цвет краски и места ее нанесения на оружие определяются предприятием-изготовителем по согласованию с Министерством внутренних дел Российской Федерации.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 04.04.2005 N 179)


ВНЕ ОХОТНИЧИЙ ПЕРИОД НЕТ.62 ПУНКТ (Г)

Veter

по закону нет

Pragmatik

Во-первых, Вы НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА НОСИТЬ длинноствольное ОРУЖИЕ ДЛЯ САМООБОРОНЫ!
Во-вторых, нахождение с длинноствольным оружием в лесу вне сезона охоты и без док-тов, подтверждающих право на охоту - есть браконьерство.

Vovan-Lawer

Транспортировать можно в любом случае, а носить только при проведении охоты, то есть в сезон и при наличии необходимых документов.



перемещено в Законодательство об оружии