Статус земельного участка

zubrilov

Есть в собственности земельный участок сельскохозяйственного назначения (так написано в свидетельстве о собственности) - категория земель: земли сельскохозяйственного назначения, разрешенное использование: для сельскохозяйственного использования.
Но как выяснилось совсем недавно, местные депутаты при разработке и утверждении генерального плана поселения обозвали наши "сельскохозяйственные угодья".
Вопрос - что делать в данном случае? Использовать землю согласно ее статуса, обозначенного в свидетельстве, забив на решение депутатов и их генплан? Судиться с ними, чтобы суд обязал их внести изменения в генплан? Есть еще вариант, который я не буду озвучивать на публичном форуме, и по которому мне не хотелось бы действовать.
Хочется услышать совет юриста, разбирающегося в данном вопросе.

Anatoliy B

"Разработка генплана" это ещё не статус з/у. "Свидетельство" может не содержать актуальных сведений о з/у, тем более , что "св-ва" много лет уже и не выдают)) Посмотрите по публичной кадастровой карте инфу о данном з/у - это и быстро и бесплатно. Если останутся или появятся вопросы - закажите выписку из ЕГРН. После получения актуальной информации можно будет что-то обсуждать.

zubrilov

Anatoliy B
Посмотрите по публичной кадастровой карте инфу о данном з/у
Естественно, посмотрел, сразу. Там написано так же, как и в наших свидетельствах о собственности - категория земель: земли сельскохозяйственного назначения, разрешенное использование: для сельскохозяйственного использования.

Anatoliy B

Генплан утвержден? Основания для переименования земель указаны?

Injener

Генплан утвержден? Основания для переименования земель указаны?
основания указываются в "материалах по обоснованию ГП", а они не подлежат публикации.

ситуация сейчас весьма двоякая. и зависит от времени происхождения тех или иных событий. Надо принимать во внимания еще и измененный класификатор видов использования и

НЕ НАДО ПУТАТЬ НАИМЕНОВАНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ЗОНЫ В ГЕНПЛАНЕ С ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ЗОНОЙ В ПРАВИЛАХ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ И ЗАСТРОЙКИ И РАЗРЕШЕННЫМИ, УСЛОВНО РАЗРЕШЕННЫМИ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫМИ ВИДАМИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.

Но лично я формуоировку "сельхозугодья" нелюблю. уж больно драконовские там моменты всплывают.

Если нужен более конкретный и развернутый ответ - обращайтесь, подскажу. Градостроительное право - мой профиль, а генпланы и пзз - мои кормильцы =)