Сбили велосипедиста на пешеходном

zaleshin

Ситуация такая, вчера в 17.50 переходя по пешиходному в месте с пешеходмаи на велосипеде с верху сидя велосипеда оталкиваясь одной ногой, передвигаясь по пешеходному, с четной стороны на нечетную меня сбила машина марки Toyota Chaser вехавшая из за автобуса на встречную полосу который пропуска пешходов. (разделительной полосы там небыло, но визуально видно что он стоял на встречной) А внее с зади врезался джип (это их походу знакомый, общались как хоршо знакомые)
Так как я был с верху велосипеда мне досталось не сильно, меня завалило на капот, (я почувствовал на себе два удара) верхня часть бампера по ноге, и весь удар пришолся ао велосипеду стоимостью 15 000р я думаю что велоспид даже ремонтировать бесполезно и мне он даже после ремонта нафиг ненужен такой корявый. после того как я встал я его обматерил и пнел нагой по бамперу. потом поросил прохожих вызвать милицию. сначало водитель предложил договрится так без ментов я ему сказал чтоб возмещал стоимость велосипеда и за маральный стока чтобы не захотелось дальше продолжать эту канетель, он предложил три тысячи рублей я сказал что это слишком мало собщил ему что 15000р за велик и 10000р мне за то что я пострадал. Водитель ответил что это много и чтоб я обламывался. Позже проезжавшие ДПС зафиксировали мои и их данные вызвали скорую и уехали, скорая осматрела и сказали что предворительный осмотр показал ушибы коленного сустава, спросили поеду ли я в травмпункт(больницу) я сказал что дождусь все до конца а потом в травмпункт сам схожу. потом после всяких строховщиков и аварийного коммисориата на много позже часам к 22.00 приехали ДПС которые начали делать там замерять чето писать много. Вобщем водитель отказался писать объяснительную а я написал все как было, старался подробно. СУть в том что они (и водила и ДПСники) намекают на то ятипо "ВОДИТЕЛЬ" велосипеда сам неправ что я выскачил- быстро ехал именно ехал на велике типо раз я сверху значит я водитель занчит я не прав и значит я ехал. и типо я нарушил правила. в понедельник будет дознания.
Как быть мне как возместить ущерб(побыстрей), и как не оказатся виноватым в этой ситуевене.

ANT-27

Побыстрей не получится. Проверено практикой. Если сразу не договорились. И пешеход и велосипедист и водитель трамвая- все в равной степени учатники дорожного движения. В Вашу сторону играет то,что водитель выехал на встречку, сбил на пешеходном переходе (где должен быть оооочень внимательным),есть зафиксированные телесные повреждения. Еще нужны свидетели, видевшие ДТП, и тогда дорога в суд!

zaleshin

ANT-27 спосибо, готов еще полезнве советы выслушать

MikHaly4

Очень многое зависит от того, что гаи написали в протоколе и нарисовали в схеме ДТП.
А так из изложенного тут - похоже обоюдка, т.к. ПДД нарушили все участники ДТП. Велосипедист ехал по пешеходному переходу и не уступил дорогу автотранспорту, оба автомобиля обгоняли на переходе при наличии на нём пешеходов, второй автомобиль не соблюдал дистанцию.

Nord wulf

У меня дежавю. А куда делись посты между 10-10-2009 и 8-11-2009. Что за месяц так и небыло разбора у гаишников?

zaleshin

посты куда то делись видать удалили их потому что там ничего путевого небыло.
Затра звоню и иду к дознавателю повторно.