Как правильно показывать оружие для осмотра ППСникам?

saban

перемещено в Законодательство об оружии



Проясните пожалуйста такую ситуацию:

Подходит наряд ППС - паспорт , оружие, колюще-режущие и др.запрещенные предметы есть?

По идеи РС может считаться оружием, но ведь он не запрещен и есть лицензия. Каков порядок правильного "осмотра" ? Только лицезию дать, и показать что в кобуре? Или же надо доставать (например из осы патроны, или из макарыча вынимать магазин) а потом показать из рук СМу номер для сверки? Ведь вроде как владелец оружия должен обеспечить сохранность оного и исключить получение оного др.лицами?
Т.е. чтоб РС взять руки СМу надо под протокол изъятия?

Например слышал историю как ППСники сказали челу дай смотреть номер, он дал им в руки, СМы вынимали еще магазин, смотрели сколько там патронов (типа более 10 низзя), смотрели типа нет ли патрона в патроннике.
Или такие действия имеет производить только инспектора ГЛЛР? но никак не ППСники? Им вообще можно показывать для сверки номеров или же им по идее достаточно показать что оружие вот оно, а вот и лицензия?

ЗЫ: и еще назрело - ситуация банальна. В стычке молодежи помимо бутылок, палок и пр. использовались РС-ы. Ну позже экипажи стали шерстить округу. Тут идет абсолютно левый чел , его прощупали, оказалось имеет при себе РС. Забрали в отделение "до выяснения". Просто три часа на смарку. Не составили протокола (выяснилось что к инцинденту не имел отношения). До свидания. Работодатель взъелся типа где был? Нету протокола никакого. Вопрос - как взять бумажку о том что был именно три часа в отделении а не прогуливал? Как она называется (может форма какая?) . Подскажите

тов.Берия

saban
Подходит наряд ППС - паспорт , оружие, колюще-режущие и др.запрещенные предметы есть?
Ответ: "запрещенных предметов нет... Есть «...» - разрешение в «...» кармане."

Могут проверить наличие, сверить номера. Особо ретивые будут стремиться составить протокол за наличие патрона в патроннике. Ситуация обсосанная на форуме.



перемещено в Законодательство об оружии