Поправки в ЗоО, "отечественного производства"

Корм

Добрый день, уважаемые!

Возник такой вопрос. Если поправки в ЗоО будут приняты в таком виде, в каком их сейчас рассматривают (http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(ViewDoc)?OpenAgent&work/dz.nsf/ByID&6893479922B16EB3C32576CD003363CC ) и везде к определению будет добавлено "отечественного производства", то как это повлияет на мой GrandPower T-10, который я купил и зарегистрировал ДО вступления закона в силу? Он сможет просто у меня лежать в сейфе, но я не смогу его носить и спользовать? Или как?

Заранее спасибо за разъяснение!

Волга-Волга

Закон обратной силы не имеет, т.е., поправки не будут действовать "задним числом". Если только в самом законе не будет придана "обратная сила", но это - редчайший случай.

Зец

Не все так просто имхо. Т.е. по поводу "неотечественного" можно не волноваться - его не отберут. Вопрос в другом: к какому классу будет отнесен тот же самый Т-10 после поправок. Если к газовому (что проще всего), то использование с ним каких-либо патронов кроме газовых может оказаться вне закона. Если к новому типу "огнестрельного травматического действия" (или как там его?), то там сразу встанет вопрос о соответствии мощности кримтребованиям. Во втором случае могут в принудительном порядке ограничить мощность патрона для снижения энергии Т10 раза в четыре, а применение старых мощных патронов опять-таки окажется вне закона.
Можно предположить еще кучу подобных пакостей, суть которых сводится к тому, что оружие никто не отбирает, но создаются такие условия, что оно становится бесполезным и даже обременительным (вспомним звучавшие в других предложениях обязательные курсы и контрольные отстрелы для гильзотеки) - и вы его сами добровольно сдаете.

Зубр

Зец
оружие никто не отбирает, но создаются такие условия, что оно становится бесполезным и даже обременительным
+1
Могут и пароны перестать выпускать. Типа начались трудности и всё. По пачке не человека, как было с Лидером-ТТ по началу.

На 6п42 газовых и шумовых уже глухо.

alex9999

Стоит затариться патронами нормальными, думаю, это еще не окончательный вариант, вполне, что глупые поправки просто не примут, хотя ужесточение всеж будет.

alex9999

А это не баян очередной, тут недавно одного дауна забанили с примерно такими "поправками"....

Зубр

alex9999
глупые поправки просто не примут
Не факт. Я думаю, что примут всё, что предложат. Хотели бы по человечески, сделали бы спокойно и без такой огласки. Тут "бомба" и её надо обезвредить. Так что как напишут так и примут.

Зец

А это не баян очередной
Строго говоря, тема - древнючий баян, которому уже больше года. Но т.к. предыдущие темы по этому проекту были снесены или закрыты, можно продолжить тут. Будем флудить - и эту снесут.