как быть?

Алекс68

Здравствуйте уважаемые юристы ! нужен профессиональный совет, ситуация в следующем: В 2006г. я обратился с заявлением в местное РОВД по факту мошеннических действий гр.А., который воспользовавшись моим доверием скрылся завладев моим автомобилем.
К своему заявлению я представил, номер его моб. телефона, ПТС на мое имя и справку об отмене нотариальной доверенности на гр.А (без права продажи и передоверия). В ходе до следственной проверки был опрошен гр.А, который непонятным образом БЕЗ ЕДИНОГО доказательства убедил с/м, что фактическим владельцем является ОН, а авто не похищено, а оставлено им на платной автостоянке в другом городе, и возвращать которое он отказывается.
На основании чего (без проведения положенных проверочных действий) с/м приняли решение об отказе у/д за отсутствием в действиях гр.А состава преступления, и дали совет МНЕ обратиться в суд.
На момент моего обращения в РОВД мой автомобиль был застрахован по КАСКО на круглую денежную сумму! Три с половиной года с/м выносят раз за разом решения аналогичные прежним (всего более двадцати- ВСЕ обжалованы и признаны незаконными и необоснованными, четыре из которых в порядке ст.125судом)
Через три года с/м под давлением прокуратуры повторно опрашивается гр.А, который утверждает, что последний раз данный авто был оставлен им уже НЕ на платной стоянке а на уличной парковке в 2006 г, после чего он его больше не видел. А так как он не является собственником, вмилицию он не обращался по факту пропажи.
После чего (через три года)следователь делает официальный! осмотр места стоянки и обнаруживают, что таковой НЕТ и ни когда не было, так же как и нет самого авто. О чем следователем составляется рапорт об обнаружении признаков преступления. Но по окончании проверки выносится очередной отказ в возбуждении у/д, т.к. нет доказательств тому что автомобиль ВООБЩЕ находился там и был похищен именно с этого места, а гр.А не обязан по закону вообще чего либо объяснять, и вообще следствие полагает, что а/м находится у него в незаконном пользовании, и я должен обратиться в суд об изъятии своего имущества из незаконного владения у гр.А.
( Вероятно все это происходит, чтобы прикрыть факт того, что первоначальная проверка заявления вообще не проводилась, с/м срубили по быстрому бабок, разделили с руководством и решили по тихому отписаться от заявителя, направив всех в гражданский суд.)
В настоящее время место нахождения моего автомобиля не известно и не установлено, я на 99% уверен в том, что мое авто проданно на разборку т.е. совершено преступление(о чем ранее были угрозы со стороны гр.А, которые указанны в моем заявлении), гр.А ни кто "почемуто" не желает добросовесно опрашивать, уголовное дело НЕ ВОЗБУЖДЕНО до настоящего времени.
За три года мною написано более десятка жалоб и в Генеральную и в Областную и в ГУВД М/О и т.д. результата НОЛЬ! Все сообщается об "установленном контроле", после чего возвращается на круги своя. В декабре 2009г я от местного ГАЯ случайно узнал, что мой авто висит в базе розыска, после чего мною был сделан официальный запрос в РОВД, откуда я с большим усилием добился ответа, что мой авто с 2006г. находится в базе розыска АИПС как похищенный ! Вопрос: как мне в этой ситуации получить денежную компенсацию со страховой компании, и вообще возможно ли это? Как добиться возбуждения у/д, если налицо факт нарушения конституции и явные противоправные признаки деяния?

asket32420

разделите на абзацы
все сливается, читать ппц неудобно

asket32420

1. вы за выплатой в СК обращались?
2. когда?
3. и...?

а замес веселенький 😊 ни разу не встречал такой чехарды с отказным по 166... а вы юрист?))

Алекс68

1- за выплатой в СК я не обращался, так как по условиям страхования я должен предоставить: комплект ключей, документы (которых нет и которые ни кто не изымал), уведоммление МВД о возбуждении у/д (которого я не могу добиться четвертый год), смысл моего обращения?
сейчас жду последнего ответа из Генеральной, если опять "сольют" буду пытаться попутно востанавливать сроки через суд(так как все идет последовательно и собранно более 5килограмов переписки)и пытаться обращаться в СК с уведомлением которое недавно получил(о том что мое авто в базе розыска с 2006г),..нет я не юрист..,

asket32420

зря не обращались
с письменными отказами СК было бы проще (беспроблемней) восстановить срок...
свидетельство о регистрации могли бы восстановить, как утерянное, а по ключам - и так установлено материалами проверки, что они у доверенного лица, доверенность на которого вы отменили...
быстрей образайтесь в СК с приложением всей документации по вашей переписке с правоохраной!

Жаль потерянного времени: нужно было после первого отказного не обжаловать его, а ехать к месту указанной телом стоянки и там по месту вызывать ментов и писать заявление по 166 в отношении неустановленного лица. Возбудили бы глухарь по 166 (приобщив материалы отказного, допросив свидетелем доверенное лицо), через 10 дней переквалифицировали бы на 158ую, которая вам и нужна для СК... вы не подумайте, я не бравирую, се мы сильны задним умом, конечно же...

Алекс68

Я так и пытался сделать, но местные с/м послали меня по месту вынесения о/м со словами, пусть для начала возбудят у/д по месту обращения и перешлют нам по подследственности, а уж тогда будем искать, а если бы по приезду на место я вызвал бы с/м и заявил об угоне(факт того что авто находилось именно в том районе не подтверждено до сих пор!, а вдруг оно бы всплыло на разборке и т.д)сеё заявление моглобы бы обернуться мне 306.. к томуже и на тот момент я был уверен что проверка заявления о совершении преступления в соответствии со ст.144-145 полностью лежит на правоохранителях, а не потерпевшем.

asket32420

Р_Р>РчРеС_68
но местные с/м послали меня по месту вынесения о/м со словами, пусть для начала возбудят у/д по месту обращения и перешлют нам по подследственности,
последний раз, когда я это слышал ГОМ "лишился" дознавателя (дежурного)...
принять заявление их святая обязанность, а все эти отговорки чреваты утерей звездочек и теплого казенного места под задницей. Жаль в дежурку вышестоящую не позвонили и не нашли ответственного тогда...

Р_Р>РчРеС_68
могло бы обернуться мне 306.
неа 😊 не ваш случай... административная приюдиция хоть и фантом, но иногда имеет право на жизнь, в вашем случае вы исходили из фактов, установленных милиционером, выносящим постановление об отказе в ВУД... так что на все угрозы по 306 смело могли посылать лесом 😊

не понимаю чего вы не обращаетесь в СК
по истечение срока исковой давности они пошлют вас лесом по соответствующему основанию (вроде по страховым выплатам он тоже 3 года, если не путаю ничего)... так что с ними договариваться будет поздно, если еще не поздно.
И пойдете вы в суд с исковыми требованиями к СК и там будете восстанавливать срок, когда юристы СК заявят ходатайство о применении исковой давности. И на мой взгляд будет проблематично доказать свою правоту, если вы не обращались в СК.

Алекс68

с чем я должен был обратиться в СК? с отказным в котором написано, что авто не похищено, а между гр.А и собственником имеют место гражданско-правовые отношения?
Это сейчас по прошествии трех с половиной лет, имея на руках официальное уведомление, о том что мой а/м с 2006г и по настоящее время находится в розыске, а мой запрос приобщен к раннему отказняку, у меня еще имеется НАВЕРНОЕ шанс куда то обратиться.
А до этого ни как, ведь ни в одном постановлении об отказе нет ссылки на то, что мой авто похищен, угнан или объявлен в розыск, напротив утверждается, что а/м является "спорной" собственностью, находится на платной стоянке в конкретном месте и никем не используется... но где конкретно не указывается, так же, как ни где не указывается на основании каких собранных доказательствах с/м полагают, что авто является "спорным" имуществом, и на основании каких документов наши отношения носят гражданско-правовой харрактер, а не совершением гр.А преступления. По этому мое обращение в СК с таким набором бумажек просто бессмысленен. Моя задача заключалась только в возбуждении у/д, обнаружении признаков преступления и признании меня потерпевшей стороной.
По этому я и обращаюсь к Вам, так как нет уже сил терпеть этот произвол и беззаконие, и устал выбрасывать деньги на написание бессмысленных бумажек.

asket32420

Р_Р>РчРеС_68
с чем я должен был обратиться в СК? с отказным в котором написано, что авто не похищено, а между гр.А и собственником имеют место гражданско-правовые отношения?
да хоть с чем-нибудь, пусть это даже и такой бестолковый отказной...

в Питере был случай привлечения ФССПшников к ответственности за проф. бездействие (взыскал 2 с чем то млн. долга), которое привело к утере возможности исполнения решения о взыскании... они 2 года вроде не накладывали арест на недвижимость должника в рамках исполнения решения по различным основаниям, а потом он эту недвижку скинул и остался голенький...
чем то похожая ситуация...

а какие гражданско-правовое отношения менты квалифицируют?
вы же предоставили им документ об отзыве генералки
по хорошему бы тогда выйти в суд с требованием расторгнуть гр-пр отношения, квалифицированные ментами... получить судебный акт содержащий что-то вроде "никакие гражданско-правовые отношения между истцом и ответчиком не имели место..."
хотя бред какой-то))))

вообще сложно фантазировать, не видя материалов... обратились бы к адвокату еще в 2006м... штук за 15 он бы такого шухера навел за пару недель, получили бы копию возбужденки быстро...

а в последней жалобе что просите то?

Алекс68

последнее постановление я пытался в пятый раз обжаловать через суд, так как оно ни чем не отличалось от прежнего(признаного незаконным и необоснованным), но черт меня дернул перед этим обратиться в Министерство Внутренних дел РФ с жалобой о всем происходящем о 20 незаконных постановлениях, о четырех решениях суда, на которые попросту клали и т.д
Реакция была видать незамедлительная, так как в процессе судебного слушания новая судъя даже слушать ни чего не пожелала а признала постановление ЗАКОННЫМ и ОБОСНОВАННЫМ, Пытался обжаловать но тож бесполезно(теперь пишу ВЫШЕ, т.к. пятым своим постановлением она просто обосрала четыре предыдущих)Но так как чувствую что с нашим правосудием этот процес еще на пару лет затянется решил попутно написать еще одну заяву, о том, что прошу возбудить у/д в отношении неизвестных лиц причастных к угону или хищению.
Приобщив мою новую заяву к раннему отказному материалу следователь отправил его по подследственности в другой город. Но местные в очередной раз отправили его обратно. Через два месяца после моего обращения в прокуратуру, последняя признала действия следователя незаконными и обязала принять решение.
На что был вынесен очередной отказ, который полностью перепечатан с предыдущего и только добавлена фраза, что следствие предполагает!, что авто там вообще никогда не было, а собственник имеет право обратиться в суд об истребовании его из незаконного пользования гр.А. Вот и прошу от Генерального прокурора, отмиены данного решения, так как, проверки как таковой не было вообще, и так устроить проверку всем коррупционерам которые издеваются над гражданами..

юрец 1

Да.. а замес и в прямь веселенький.. типо АП

DAN72

Вчера создал тему здесь http://guns.allzip.org/topic/175/617788.html , а сегодня не могу создать отдельной темой в Вашей ветке. Проконсультируйте пожалуйста, если можно!? Спасибо.