Дождались ...

Vovan-Lawer

http://www.ari.ru/news/?id=3451


ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации. Интересы чеченского народа на суде представлял известный адвокат Мурад Мусаев. В качестве экспертов на заседании суда выступили академики Академии наук ЧР и известные в республике историки, которые дали свою оценку содержанию статьи о Чеченской Республике, опубликованной в БЭ. :.В заключительных прениях Мурад Мусаев подчеркнул необходимость признания статьи о Чеченской Республике экстремистской и изъятия из обращения 58 тома «Большой энциклопедии».После тщательного рассмотрения иска, суд Заводского района г.Грозный вынес решение о признании информационного материала «Чеченская Республика» в 58 томе книжного издания «Большая энциклопедия» экстремистским и постановил конфисковать данный том. Решение суда будет направлено в Минюст России для включения 58 тома БРЭ в федеральный список экстремистских материалов.

automatiq

Молодцы чеченцы. Они заботятся о своём народе.

Aleks39

Молодцы, даже добавить нечего

fref1

а что такого экстемистского там написано............. ?

Vovan-Lawer

Вот классический экстремизм:


По камням струится Терек,
Плещет мутный вал;
Злой чечен ползет на берег,
Точит свой кинжал;
Но отец твой старый воин,
Закален в бою:
Спи, малютка, будь спокоен,
Баюшки-баю.

М.Ю. Лермонтов

Yep

бу-га-га 😀
а вы как думали - теперь им осталось только добиться международного признания своего холокоста.

Woodpecker-600

Vovan-Lawer
Решение суда будет направлено в Минюст России
Если устоит
А если устоит - значит это совместная идея

Yep

теперь еще им будут квартиры давать в ипотеку: на 50 лет под 5% годовых...

Valentinuth

теперь еще им будут квартиры давать в ипотеку: на 50 лет под 5% годовых...

Ага - и выплачивать ту ипотеку за них будет народ всей России.
Ибо обязаны - ещё Ю.М.Лермонтов их народ обидел + "за последующие годы накопилось!"

Woodpecker-600

Yep
добиться международного признания своего холокоста
Если имеет место наличие отсутствия других достоинств и предъявить окружающим нечего, говори, что обижен - сразу найдутся защитники, вместе с которыми "обиженный" будет иметь респект

TR

Прочитал, ещё грустнее стало.

Вспомнился некий фантастический рассказ, про очеловеченых зверей из лаборатории. Умные, интегралы считают и о поэзии рассуждают, по телеку их показывают. А что всех лаборантов сожрали, да туристами и журналистами не брезгуют, это так, мелочи.
😞

Bush

почти в тему
http://prince-shrek.livejournal.com/33752.html
и тут эту тему обсуждали
http://guns.allzip.org/topic/243/616205.html

Страшила мудрый

Vovan-Lawer
58 тома БРЭ

Не знаю ни одного человека, который бы хорошо относился к чеченцам. И что интересно - НИКТО из них не читал 58 том БРЭ!!! :-)

Valentinuth

Не знаю ни одного человека, который бы хорошо относился к чеченцам. И что интересно - НИКТО из них не читал 58 том БРЭ!!! :-)
2 Страшила мудрый!
А я тоже к чеченцам хорошо не отношусь и тоже 58 том БРЭ не читал( да если честно и другие тома БРЭ тоже не читал).А к ЧЕЛОВЕКАМ себя отношу!

Or

Вот, в тему, заключение экспертов по статье.
http://www.ivran.ru/component/content/article/119

maxpolonski

Вы, господа, зря смеетесь. Проблема не в томе энциклопедии. Проблема в том, что решения Грозненского суда действительны на всей территории РФ. И если суд г. Грозного признает, что вы должны два мильона рублей гражданину Мусе Исаеву, которого вы в глаза не видели, то вы будете их должны, со всеми последствиями.

Сдается мне, наши соседи нащупали себе хороший источник дохода, и БЭС это только разминка.

Gurian

Я думаю это многое объясняет

Коль скоро статья опубликована анонимно, ответственность за нее целиком ложится на главного редактора издания Е.А.Кондратова и особенно ответственного редактора 58-го тома Е.Ефимова (он потому и называется ответственным), а также на редакционную коллегию тома, которая представлена списком из 71 фамилии. В этом списке всего шесть историков, из которых к истории Кавказа имеет отношение только один человек, да и то не прямое: он занимался конфликтом вокруг Нагорного Карабаха, а докторскую диссертацию защищал по истории внешней политики Франции. Но именно эта статья, как нам представляется на основе анализа характера ошибок, скорее всего, написана студентом, но не историком.