Коллеги! Помогите, пожалуйста, организовать адвокатский запрос по РФ!

Student

Ситуация проста и банальна.
В некоем украинском городке живет женщина. Поскольку она жена собственника нашего предприятия, материально обеспечена, несколько домов и квартир в собственности. И немаленькая по численности родня.
Поскольку шефова супруга родом из России, основная масса родни граждане именно России, хотя большинство имеют право на ПМЖ в Украине.
И вот племянница нашей шефини, получив ПМЖ и постоянную регистрацию в доме принимающей стороны (естественно, с согласия собственника..) пожила с годик, родила ребенка, развелась с тогдашним мужем, попортила отношения с хозяевами и выехала домой, в Россию.
Более полугода назад.
А поскольку Жилищный кодекс у нас не менялся с советских времен и в нем присутствует норма о том, что квартиросьемщик, не проживавший в квартире без уважительных причин более 6 месяцев, теряет право на жилищную площадь.
Лицо, не являющееся членом семьи собственника (а тут родня в стиле "седьмая вода на киселе") приравнивается в своем статусе к квартиросьемщику, так что норма об утрате права на жилье в связи с давностью касается и нашего случая.
Но... ребенок, которого "на улицу" наше законодательство выслять запрещает. А если ребенок живет в чужой квартире, то с ним имеет право жить и мать, хоть бы собственник и не давал на это согласия. Совок-с!
Но есть у меня серьезное подозрение, что в РФ ребенок имеет постоянную реистрацию, равно как и его мать. Узнать это я, гражданин Украины, просто не могу - МИДовские каналы даже для адвоката малодоступны, а органы власти РФ пошлют запрос украинского адвоката куда подальше.

Потому единственным вариантом для себя я вижу подачу запроса о том, зарегистрированы ли господа такие-то на территории РФ, российским адвокатом. Естетсвенно, оплата услуг гарантирована.
Предложения прошу направлять мне в ПМ.
Заранее спасибо!

Vovan-Lawer

Сделать такой запрос я могу, но вероятность получить на него ответ стремится к нулю.
Как правило, государственные органы России по указанной категории вопросов отвечают лишь на судебные запросы.

Student

Весело живете... Мда.
У нас это практически универсальное средство добычи информации (естественно, если та не несет "страшного" грифа).
В понедельник черкну в ПМ данные людей. Все равно придется пробовать - увы, даже "оперативную" информацию не могу получить. Другая страна все же!

Vovan-Lawer

Пишите.