Господа правоведы, вопрос на тему заключения договора на услуги мобильной связи.

grintus

Может есть кто из мегафона, или сталкивался с такими случаями. Вообщем 2 года назад подключился в регионе Мордовия к мегафону(обычная сим карта, стандартный договор) вчера приходит смс, что с моего счета списаны средства в счёт погашения долга. Звоню оператору уточняю за что? В ответ: на вас оформлен номер телефона с задолжностью, прошу продиктовать номер, впервые слышу. Паспорт никому не давал, данные тоже, в этом смысле очень осторожен. Что делать кому выносить мозг?

Кутх

Приходим в офис, пишем заявление об отказе от заключения договора, они снимают копию той странички паспорта, где есть Ваша подпись, передают по инстанциям.
По "Закону о связи" срок рассмотрения - до 60 дней.
Так в СПб.
Впредь подключаться лучше не у дилеров, а непосредственно у Оператора.
Хотя, конечно, паспортные данные можно в разных местах добыть...

grintus

А возможен такой вариант, что после подключения продавец оформил ещё один договор и воспользовался в личных целях загнав в долг? И на кого оформлены сим карты которые продают без паспортных данных?

Pragmatik

Формально, при покупке любой симки - ксерокопируют паспорт. И кто запретит манагеру на эту ксерокопию продать еще штук 50 сим-карт?
Если будут проблемы, пишИте письменную претензию оператору на действия его сотрудников и/или дилеров. Не поможет - в суд. Если действительно других договоров не заключали - должны выиграть.

При мне как-то мальчик-манагер сказал откровенному гастарбайтеру, пришедшему без паспорта - ты, типа, посиди пока тут, на стульчике... Ежу ясно, посиди - вот совсем не для того, чтоб послушать лекцию о новинках сотовой связи, а чтоб решить вопрос "телефонизации" этого гастарбайтера...

grintus

И ещё мне очень интересно практиковались ли такие действия компании мегафон в московском регионе, или это грёбанная Мордовия на это способна, очень уж часто от них косяков по поводу связи наблюдаю.

Pragmatik

ИМХО, тут дело может быть в деятельности собственно мелких манагеров "на местах". Для самОй компании - это едва ли нужно.

grintus

Но страдаем мы,обычные пользователи.

Сенсибилизатор

grintus
И ещё мне очень интересно практиковались ли такие действия компании мегафон в московском регионе
такие действия практикуются при подключении к любому оператору связи в любом регионе, т.к. осуществляются недобросовестными низкооплачиваемыми работниками салонов связи.
Только обычно все делается для того, чтобы ниже нуля не ушел балланс.
А так то куча людей и не подозревает, что на них числятся или числились какие то там симки.

Кутх

1000% что это дилеры постарались.
У операторов порядки построже, соцпакет и чего-нибудь там получше, чем в какой-нибудь неприличной дилерской сети.

Кутх

Работой у оператора обычно дорожат.