Вопрос по нарушению тишины.

HIND

Имеем действующий Закон г.Москвы ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАРУШЕНИЕ ПОКОЯ ГРАЖДАН И ТИШИНЫ В НОЧНОЕ ВРЕМЯ В ГОРОДЕ МОСКВЕ. Закон действующий. В редакции от 29.01.2003.


Дано:

Есть между двумя домами некое кафе. В этом кафе, хозяевами являются некие лица, называемые ЛКН. Кафе работает практически круглосуточно. В связи с потеплением в этом кафе начались ночные посиделки. Все бы хорошо, но мусульманские напевы и мелодии врубаемые на полную громкость так, что я не слышу телевизора, уже надоели. Хочется применить к нарушителям вышеуказанный закон. Но к сожалению, в статье 3-ей "Виды Административных взысканий" числятся только предупреждение и штраф. Максимальная сумма штрафа (в случае повторного наложения штрафа в течении года) 20 МРОТ. Этого мало.

Вопрос:

Могут ли жители микрорайона потребовать через местные органы исполнительной власти лишить указанных лиц лицензии на кафе или проще говоря, закрыть это кафе к удаленной матери. Каков порядок действий в таких случаях? Понятно, что вызывать по 02 до посинения. Но как при этом узнать, был ли составлен протокол об административном нарушении и каковы результаты его рассмотрения. Что делать? (Кто виноват уже известно 😊 Имеет ли смысл подавать в суд? Например, групповое исковое заявление о возмещении морального вреда. Кто что посоветует?

Dmitry Magarill

Штраф для юрлиц до 200 МРОТ по ст. 6.4 КоАП РФ.

См. http://guns.allzip.org/topic/69/60804.html

HIND

Умгум. А как поступать с административкой? Каждый раз выходить и ждать ментов? Так меня часто не бывает.

Dmitry Magarill

Протокол об адм. правонарушении, предусмотренном вышеупомянутым законом Москвы, составляется "должностными лицами органов внутренних дел", дело рассматривается "административными комиссиями районных Управ по делам об административных правонарушениях" (ст. 6, 8, 9).
Замеры уровня шума, составление протокола и рассмотрение по ст. 6.4 КоАП РФ осуществляет СЭС.
В соотв. инстанции официальное письмо, под регистрацию с входящим номером. Обязаны официально ответить в течение месяца.

spec

HIND
Правда жизни такова, что кафе не открывают без проплаты и отката сами понимаете кому. Таких ситуаций видел много, почти никого, увы, не закрыли.
Так что... Методы, они ведь разные бывают...

Sizif

Все делается очень просто. Пишется "телега" префекту округа и машина закрутится, мало не покажется.
У меня под окнами открылся универсам с вентиляцией на крыше, работающей круглосуточно. Две недели назад написал префекту на сайт, теперь не знаю, как от чиновников отбиться:-) И комиссия из управы приходила, и СЭС обзвонилась, тоже комиссию грозятся прислать. Посмотрим чем дело кончится...
Еще пример: теща, пожилая женщина, живет в центре в старом доме на 2-м этаже, а на 1-м открыли бордель с сауной и включили вентиляцию. Так у нее в комнате пол ходил ходуном от работающей вентиляции, перекрытия деревянные. Я ее научил, как написать, и уже 1,5 года все тихо.
Так что дерзайте!

HIND

Ну на самом деле все сделали проще. Сходил к соседу. Он в ОМОНе. Только-только с командировки вернулся. Поставил ему три литра. Вечером он с сослуживцами сходил туда и провел профилактическую беседу. Пока тихо :-)

Sizif

HIND
Ну на самом деле все сделали проще. Сходил к соседу. Он в ОМОНе. Только-только с командировки вернулся. Поставил ему три литра. Вечером он с сослуживцами сходил туда и провел профилактическую беседу. Пока тихо :-)

Ндасс... Доброе слово + ОМОН лучше просто доброго слова! 😀

Skut1

У нас все кафе уличные в городе после 11 музыку вырубают. На набережной даже СМ специально контролируют 😛