В нашем доме появился...

MacroN

I salute you, товарищи. Может, кто проконсультирует, а?

Диспозиция. Имеется сосед. Классический молодой нарик и алк. Периодически устраивает в квартире круглосуточный дикий хай, наводит с собой толпу таких же как он неадекватных "товарищей". На вежливые уговоры не шуметь посылает далеко и надолго в те места, где он сам был до собственного рождения. Вызвали участкового. Тот провел "профилактическую беседу". Сосед на оную, естественно, чихал и сморкал. Если вызвать милицию во время хая, соседушка банально не открывает дверь - а ломать её менты, конечно же, права не имеют. Разок поймали его - отключили электричество в щитке, он дверь открыл (думал, автомат вышибло), его оттуда под белы руки... так практически при нас, ментов вызывавших, это чучело договорилось с ментами, что те, грубо говоря, отпустят его через 5 метров от подъезда, чуть ли не сумму сразу назвало... увы, с такого расстояния, что диктофон не берет - да и не помог бы он, думаю. Борзеет товарисч, в общем. После попытки "поучить" его "рукоприкладством старо-советским обыкновенным" - сам же побежал к участковому жаловаться (!), на что от того последовала "дружеская рекомендация", мол, "не искалечьте придурка, сам же за вами приду потом - в кутузку вести". Заявы не участковому а "наверх" рекурсивно спускаются снова "вниз" к участковому, т.е. реального эффекта не имеют. Что бы вы предприняли в такой ситуации?

Менты помочь не особо хотят - да и не могут, даже захотев. Сам в морду дашь - сам же и сядешь. Но спать-то по ночам иногда хочется?..

Конечно, можно мелкие пакости делать типа "холодной сварки" по периметру его металлической двери с последующим отключением средств связи и электричества для его квартиры в щитке - пусть покукует в тишине пару суток, пока освободится. Или валерьяночки плеснуть под капот его пепелаца и любоваться, как коты со всей округи ошкуривают с него покраску... возьмите на заметку, кстати - западлостроение зверское 😛 Но ведь всем же понятно будет, КТО гадость сделал... и никто не гарантирует от подобной же гадости уже меня самого.

А что бы вы сделали?

JohnDoe

Коллективные письма от жильцов и от каждого по отдельности в милицию, префектуру, ГУВД, МВД, ОБНОН. Все письма составлять в нескольких экземплярах. Должно подействовать.

MacroN

Бояцца остальные жильцы-то, "напишешь на него - а он потом напьется, подкараулит и зарежет", так что коллективно не получится. А один, стало быть, в поле не воин?

А если в суд? Гражданский иск... нарушение общественного порядка и т.п... хотя, что я говорю... какой у нас суд...

JohnDoe

MacroN
Бояцца остальные жильцы-то, "напишешь на него - а он потом напьется, подкараулит и зарежет", так что коллективно не получится. А один, стало быть, в поле не воин?
А если в суд? Гражданский иск... нарушение общественного порядка и т.п... хотя, что я говорю... какой у нас суд...


Пиши в суд. Имеешь право.
А если всего и всех бояться- может тогда лучше в глушь уехать?

MacroN

Значит, буду писать... один. Ибо соседи мне, увы, не товарищи по описанным выше причинам.

Пасиба за консультацию!

Kordhard

Напиши в личку Владиусу с форума "Самооборона в России". Это самый благородный киллер-меценат в мире! Он с удовольствием порежет это чудо на куски.
С уважением.

Qwaterback

Писать :
-участковому (с указанием претензий к нарку(ст. закона ) + записку-приложение с упоминанием ввашей возможности к жалобе на его работу) Также катит упоминание в шапке письма "Копия туда-то ,копия туда-то..."
-В РУВД (тоже самое)+указание "Копия туда-то ,копия туда-то..."

- в рай Прокуратуру с указанием всей переписки с РУВД и жалобой на их бездействие
- в районный суд

Короче -чем больше бумаги, тем сами знаете что чище. Опять же при боестолкновении с уородом , можно будет смело заявлять о том , что он напал на вас с целью мести за жалобы в инстанции.

------------------
с уважением, Квотер

Fuckis

Банально, но действенно, испытывал сам:
Поговорить с друзьями, надежными друзьями - сделать на всякий случай алиби. И хорошенечко от3,14здить тока без лишних (это важно) свидетелей. Можно для убедительности приобщить надежного и большого друга.

LOMM

весьма хорошо иметь знакомого опера. тот, если что, может просто с ним с пристрастием в отделе пообщаца, а может и наркоту подкинуть со всеми вытекающими последствиями. но это уже нежелательно. мы все много глупостей в молодости делали и сейчас об этом сожалеем. может этот придурок еще образумится. поэтому надо, думаю, найти способ, как его запугать до смерти. но жизнь и здоровье не калечить.

Vovan-Lawer

В любом случае нужно кинуть пару заявлений в местный ОВД, в случае возможного конфликта они сыграют свою роль.