Государство объявляет нас потенциальными преступниками

Vovan-Lawer

http://www.kp.ru/online/news/25688/print/


В РФ могут ввести обязательную страховку от преступлений

Возможно, в скором времени российских граждан заставят оплачивать еще одну обязательную страховку, пишет сегодня газета "Новые известия". Такой законопроект сейчас прорабатывается в Министерстве внутренних дел РФ. Речь идет об обязательном страховании граждан от совершения преступлений.
Авторы идеи исходят из того, что после принятия закона о монетизации обязанность оплачивать услуги государственных адвокатов, которые по закону должны предоставляться малоимущим, легла на плечи органов местной власти, у которых зачастую нет денег. Следовательно, граждане должны позаботиться о себе сами.

Интересно, пишет издание, что первоначально подобная идея возникла у депутатов Мосгордумы. Для минимизации бюджетных расходов депутаты решили застраховать всех жителей столицы от риска быть задержанными и отправленными в тюрьму.

Однако позже данной инициативой заинтересовались в МВД. Там предложение столичных законодателей сочли весьма перспективным и принялись разрабатывать аналогичный проект государственного уровня, то есть страховку для всех граждан на случай совершения ими преступлений на территории России. Эту информацию подтвердил газете источник в ведомстве Рашида Нургалиева. Источник утверждает, сейчас власти думают о том, как лучше преподнести эту инициативу, чтобы она не вызвала массового недовольства.

Если данная инициатива воплотится в закон, выиграют страховые компании и органы местного самоуправления. А что касается обычных граждан, то, помимо финансовой стороны вопроса, данная инициатива автоматически нарушает принцип презумпции невиновности, заключает издание


SBZ

блин, где они такую траву берут?

Dimmka

...в Лужниках косят...

Jager


Да а еще каждый должен будет носить наручники, на случай своего ареста. Ну и веревку с мылом, на случай чего... 😞 😞 😞

SBZ

и вазелин?

Vovan-Lawer

А теперь любого из нас могут расценить как террориста :


Как стало известно в процессе расследования событий в Благовещенске, существует приказ МВД РФ ?870 от 10.09.2002 с грифом ДСП, который подписан тогдашним министром внутренних дел Б.Грызловым. Этот приказ приравнивает к террористам граждан, порождающих 'чрезвычайные обстоятельства в социальной среде'. Теперь любые ненасильственные действия людей, не согласных властью, могут быть подавлены с помощью оружия.
Представители Гражданского Конгресса направили заявление в Прокуратуру о возбуждении уголовного дела по факту издания и применения(!) ведомственных актов, противоречащих Конституции, действующим законам и Декларации прав человека.

По имеющейся информации аналогичный приказ издан ФСБ - с грифом 'Секретно'.


http://www.livejournal.com/users/yellow_reporter/340012.html

Всеволод

Дежа вю. 09.01.1905. Тоже были ненасильственные действия.

------------------
Ребята, давайте жить дружно!

Qwaterback

Еще надо ввести обязательную страховку на случай нападения преступников - и все, дело сделано!!! СМ автоматически становятся сотрудниками Страховых компаний (по совместительству) , ибо при возникновении страхового случая (драка, грабеж, разбой ти т.п.) они оформляют одну страховку на терпилу + одну на обвиняемого....Доходы МВД должны резко вырасти...

------------------
с уважением, Квотер

Fuckis

Это же хорошо. Уменьшаться налоги, поднимется качество судебных делопроизводств, снизиться уровень преступности, повысится сознание граждан. Ни чего не забыл скзать?