Охрана в университете

Spy

Ситуация такая:
Во всех корпусах университета на входе стоят люди в форме с надписью "охрана".Зимой они требуют сдать верхнюю одежду в гардероб,а последнее время без студенческого вообще не пропускают в универ.
Никаких эмблем с названием чопов на них нет,спецсредств тоже.
Недавно человек при мне пытался их "послать",но они его внаглую заломали и увели к себе в каморку.
Стоят они,кстати только на главных входах в факультеты(есть еще задние входы,но они далековато находятся и идти лень).
Как корректно и по закону поставить их на место(если можно ,то со ссылками на статьи).

Surenam

Ну наглецы .. требуют зимнюю одежду сдавать в гардероб.. без студенческого билета не пропускают в ВУЗ .. полный беспредел.

Да, еще в театр без билета тоже не пускают и тоже, что характерно, требуют сдать верхнюю одежду в гардероб. 😛

Может все-таки правильно требуют?

Vovan-Lawer

Требовать может кто угодно и что угодно. И при этом может быть послан в пешую эротическую прогулку.
Другой вопрос, что эти деятели никого не могут задержать или применить иные меры воздействия, так как это полностью незаконно.

Hunt11

Можно сказать, что идешь в библиотеку записываться. Или на факультете на доп занятия...
А так это регулируется внутренними правилами. Силу применить они не могут, если Вам не нравиися их поведение - требуйте милицию. Если у Вас нет цели визита - зачем Вы идете на режимный обьект ?

Spy

Глуповато конечно заностил. 😊
Просто обнаглели они совсем,да и говорить с ними бесполезно(такое ощущение,что мозг один на четверых на службу выдают).А универ-объект не режимный.Да и как быть заочникам,абитуриентам:у них студенческих нет.

Hunt11

Я там прожил 5 лет. Просто слов они не понимают, но слова милиция, жалоба - понимают прекрасно. Только цель визита определите заранее. Если в 23-00 водку пить идете, то тут похуже будет.

Or

Данная СБ выполняет положения внутреннего распорядка универа который закреплен в соответствующих документах (от устава до распоряжения ректора)и который вы обязались соблюдать заключив договор на обучение(например) - это основание их полномочий. Прав не много, но как минимум не пущать и пресекать правонарушения (т.е. задержание и т.п. с вызовом ментов в обязательном порядке, ибо после "пресечения" их права "иссякают". Кстати данное положение может быть реализовано и другими гражданами, с некоторыми оговорками, например по ст.38 УК).