Объективное вменение

Vovan-Lawer

Намеки на умственное растройство у тех, кто не пропитался безотчетной любовью к инородцам, звучат не только для красного словца. Понемногу власти начинают соблазняться возможностью бороться с такими людьми с помощью психиаторов.

В апреле этого года во Флориде судили Джеральдин Баллард за то, что она нелицеприятно высказалась о семействе неких Грин, шедших мимо ее дома по пути в их еврейский 'земляческий' центр. Под уголовное преследование 'антисемитские' высказывания Баллард не подпадали, видимо, из-за отсутствия свидетелей, а она сама начисто отрицала, что произнесла что-то. Но не отпускать же кого-то с миром, когда есть подозрение на 'ненависть' и 'нетерпимость'?

И был суд, и было наказание. Оно было изобретательным и разнообразным. Самым простым в нем было взыскание с Баллард судебных издержек и запрещение ей всякого общения с 'пострадавшими' Гринами.

Но далее ей было вменено отработать 50 часов на общественных работах либо один раз посетить музей холокоста по своему выбору: расположенный в ее городишке, или в крупном флоридском городе, или же в самой столице - Вашингтоне.

Наказание посещением музея холокоста само по себе примечательно, но все-таки и оно не было вершиной судейской мысли. Бедную Баллард обязали пройти врачебное освидетельствование на предмет ее 'умственного здоровья'!

Кто бы мог подумать, что советские психушки для инакомыслящих остались в прошлом? Их, может быть, даже не существовало вообще, но в свое время из-за них США шли крестовым походом на нашу страну. И вот теперь понемногу сами входят во вкус... Впрочем, лицемерие - это вторая сущность Америки и тех, кто ею погоняет.

Предписание о психиатрическом освидетельствовании в обществе выродившейся демократии звучит достаточно серьезно. Невыполнение его немедленно поведет к уголовному преследованию и к наказанию уже другого рода.

http://www.russkoedelo.org/novosti/#15_06_2005_01

Jager


Интересно с какой целью её направили в музей? Наверное для обучения... 😀

Hunt11

А обжаловать решение ?

Вообще то звучит бредово, ведь в отсутствие свидетелей нельзя и доказать высказывания (если нет записи)....
Скорее постарался этот " центр..."

Jager


2 Hunt11
Хороший у Вас аватар, душевный 😀 😀 😀

Hunt11

Jager
2 Hunt11
Хороший у Вас аватар, душевный 😀 😀 😀

Второй человек на форуме заметил 😛

Vovan-Lawer

Hunt11
А обжаловать решение ?
Вообще то звучит бредово, ведь в отсутствие свидетелей нельзя и доказать высказывания (если нет записи)....
Скорее постарался этот " центр..."

К сожалению, такая мерзость происходит и в нашей стране. Правосудие пренесено в жертву политкорректности.

Jager


Не политкорректности, а политики - просто политика сейчас такая специфическая. На данном примере, мы видим типичное ущемление прав по признаку национальности. Белого человека можно оскорблять безнаказанно, а на лиц, определенной национальности косо посмотреть - уже преступление!
Фашистские режимы всегда приносят Правду в жертву текущей политики.

Fin

To Vovan-Lawer:
Вообще звучит достаточно бредово, так как нет свидетелей. она сама отрицает...
Апелляцию подавать и все будет ок...
PS: Кстати, а вы знаете кто такие "KKK" в северной Америке? А, то меня так и прозвали там...
Это по части того, что и там "своих" людей хватает, и в полиции в том числе... 😛
PSS: А, вообще к евреям отношусь достаточно терпимо, если конечно они не начинают про "кастрацию своих детей", и подобную ахинею нести...
Так или иначе, Fin.

Vovan-Lawer

Звучит бредово, согласен. Однако общее между российским и американским правосудием то, что по обе стороны Тихого океана оно приносится в жертву политкорректности. Не важно, было допущено оскорбление или нет, есть доказательства или нет, главное продемонстрировать готовность защищать интересы нацменьшинств.
По поводу ККК. Организация интересная, с богатой историей. Однако, в уставе ККК имеется пункт, в соответствии с которым ее членом может стать лишь тот, кто родился в США. Так что, увы, нас туда не примут.

Hunt11

Vovan-Lawer
.... Так что, увы, нас туда не примут.

Какая жалость...