Когда юстиция обслуживает политику

Vovan-Lawer

http://www.zrd.spb.ru/zrd/zrd_06-126.htm


'ОХОТА НА ВЕДЬМ' ПРОДОЛЖАЕТСЯ

11 мая с.г. меня пригласил к себе письмом 'для беседы' ст. помощник прокурора С.-Петербурга А.В.Фёдоров. На отношение к себе вызывающей стороны пожаловаться не могу, хотя просто 'беседы' не должны заканчиваться 'протоколом допроса'! Беседовали мы на тему публикации в 'ЗРД' ?2/122, 2005 г. 'экстремистского материала' - известного как 'Письмо пятисот' в Генпрокуратуру РФ, подписанное 20 депутатами Госдумы (под которым уже стоит 5000 подписей). Донос на нашу газету написал Руслан Линьков. С информации об этом и начал А.В.Фёдоров. Да, уважаемый читатель, тот самый демократ Р. Линьков - основной свидетель убийства на пороге собственной квартиры депутата Госдумы Г. Старовойтовой, секретарём которой был Линьков. Понятно, раз заявление поступило, то прокуратура должна реагировать.

Я же удивился вот чему. Убийцы Г.Старовойтовой, унося с собой сумку с 850 тыс. долларов, которые их жертва везла с собой, профессионально произвели контрольный выстрел в голову Р. Линькова. Из СМИ всей России стало известно, что с такой чудовищной травмой головы Линьков не может быть привлечён по 'делу Старовойтовой' (из-за утраты дееспособности) даже в качестве свидетеля! Но если он недееспособен, то как он стал председателем организации 'Демократическая Россия'? Учреждения не принимают у недееспособных какие-либо заявления, в том числе и прокуратура, разумеется.

Пом. прокурора спросил, предосудительно ли евреям печатать в учебниках для детей письменный памятник своей средневековой истории 'Шулхан Арух': ведь печатаем же мы в учебниках 'Русскую Правду' Ярослава Мудрого? Я объяснил, что 'Письмо пятисот' появилось не из-за самого факта публикации 'Шулхан-Аруха', а из-за шовинистического предисловия к нему, написанного гл. раввином России, в котором говорится, что 'Шулхан Арух', дескать, не устарел и по-прежнему является 'настольной книгой евреев'.

Тогда последовал ещё вопрос: чем же отличается 'Русская Правда' от 'Шулхан Аруха'? Я ответил, что 'Русская Правда' это первый феодальный кодекс средневековой Руси, который регулирует правовые отношения внутри одного и того же этноса (государства), а 'Шулхан-Арух' регулирует систему отношений евреев по отношению к народам, внутри которых они проживают.


Мне в этот момент подумалось, что пом. прокурора, проверяет меня 'на оголтелость', на предмет 'зоологического антисемитизма', т.е. соображает гл. редактор газеты 'За Русское Дело' о чём в ней пишет? Тогда я дополнил свой ответ, заявив, что на тему отношения евреев к неевреям (т.е. как бы раскрытию сути 'Шулхан Аруха') в мире создана большая литература, притом далеко не последними умами человечества: В. Розановым, Ф. Достоевским, Вл. Далем, А.Селяниновым, А.Куприным, В. Емельяновым, Дугласом Ридом, Генри Фордом и мн. др. Я был с интересом выслушан, и мне пришло в голову, что ст. 282 УК РФ ввести-то ввели, но работники 'органов' на эту 'тему' никак не просвещены. Ну, никто не пошлёт, к примеру, милиционера в работники ГАИ, если он не знает правил дорожного движения. Бороться же с 'антисемитизмом' можно, оказывается, и не читая 'Дневник писателя за 1877 г.' Ф.М.Достоевского! Наша читательница, пенсионерка З.Г.Касимова из г. Саратова, оказавшаяся в сходной ситуации, пишет:

'18 марта с.г. участковый принёс мне повестку в прокуратуру. Оказалось, что Питерская генпрокуратура попросила нашу прокуратуру допросить подписчиков газеты 'Наше Отечество' г. Саратова (адреса были изъяты из памяти компьютера редактора 'НО'Е.А.Щекатихина во время внезапного обыска. - О.Г.). Я спросила у следователя, в чём обвиняется 'Наше Отечество'? 'В антисемитизме', - ответил следователь. Спрашиваю, а что такое антисемитизм? Он не смог ничего ответить'.

...На следующий день после посещения прокуратуры мне позвонила корреспондент газеты 'Известия' Н. Коныгина и вежливо попросила дать интервью, часть которого и появилась в статье 'В России обострилась борьба с антисемитизмом' в 'Известиях' от 13 мая. Хотя правильнее было бы назвать эту статью 'В России обострилась борьба с русскими'!

AlexKu

Спасибо за информацию. А как вообще мог выжить этот крендель после выстрела в голову? Это что - вроде анекдота "Я решил совершить самоубийство - выстрелил в голову и промахнулся"? Опять же в сочетании с пропажей изрядной суммы денег наводит на всякие мысли... А насчёт дееспособности вообще всей Дем.россии - думаю, сомнений нет (с самого её образования).

Vovan-Lawer

Думаю, истина выяснена не будет.

Surenam

Да, хорошие дневники Федор Михайлович написал в марте 1877. Прочитали с большим интересом.