Ошибка врачей

Serg_69

Здравствуйте!
Мне нужна,по возможности,срочная консультация.
1 августа у меня в роддоме родился сын. Не прожив и суток он скончался 2 августа.
Поведение врачей принимавших участие в родах и тех, которые учавствуют в расследовании данного случая наталкивают меня на мысль, что блюдется "честь мундира".
Я прошу помочь в следующем:
1. Как правильно составить текст заявления в прокуратуру по данному случаю?
2. Могу ли я подать аявления в областную прокуратуру и невернется ли при этом мое заявление для рассмотрения дела по месту жительства?
Заранее вам благодарен.

Vovan-Lawer

Во-первых, примите наши искренние соболезнования.


Что же касается сути вопроса, то обращаться непосредственно в прокуратуру субъекта РФ бессмысленно, так как материал будет возвращен в прокуратуру по месту происществия. Потому, для начала пишите заявление в соответствующую городскую или районную прокуратуру. Цель Вашего заявления - возбуждение уголовного дела и вынесение постановления о проведении судебно-медицинской экспертизы. Лишь судебно-медицинский эксперт, несущий ответственность за дачу заведомо ложного заключения, может сделать объективный вывод. Кроме того, судмедэксперты не подчиняются Минздраву РФ.

Fin


СОболезную.

Можете подать в областную прокуратуру, дело будет "спущено" вниз, но поставлено на контроль в областной прокуратуре!

Alex Ander

.

Witaly

Это самое ужасное, что может случится. Смерть ребенка. Соболезную.

Vadeemka

К сожалению, если врачи виновны. шансы доказать это не велики.
В том числе и по той причине, что врачи соблюдают пункт 3.3 кодекса врачебной этики в ущерб пациенту.
http://www.rusmg.ru/press/doctor2003/june08.shtml
Врач не вправе публично ставить под сомнение профессиональную квалификацию другого врача или каким-либо иным образом его дискредитировать.

Vovan-Lawer

Vadeemka
К сожалению, если врачи виновны. шансы доказать это не велики.
В том числе и по той причине, что врачи соблюдают пункт 3.3 кодекса врачебной этики в ущерб пациенту.
http://www.rusmg.ru/press/doctor2003/june08.shtml
[b]Врач не вправе публично ставить под сомнение профессиональную квалификацию другого врача или каким-либо иным образом его дискредитировать.[/B]

Вот потому, все будет зависить от судмедэксперта. На них это правило не распространяется.

Keeper

Примите мои соболезнования...

В первую очередь позаботьтесь о том, чтобы не исчезли все необходимые документы - обменная карта Вашей жены и врачебное свидетельство о рождении, которое, по правилам, должно выписываться непосредственно в день рождения ребенка. Эти документы Вам обязаны выдать по первому Вашему требованию, равно как и врачебное свидетельство о смерти. Кроме того, обстоятельства родов и состояние здоровья ребенка фиксируются во внутренней больничной документации. Вот ее, как раз, обязаны выдать следователю и ее-то,при возникновении такой возможности, торопятся "чистить". На внутренние служебные расследования не надейтесь ни в коем случае - их подлинные выводы никогда не выйдут за пределы больницы.

paramon

Соболезную. Зайдите на форум sudmed.ru, зарегистрируйтес и в разделе "консультации" можете задать интересующие вас вопросы

omsdon

.