Государство избавляется от своих граждан

Surenam

http://www.polit.ru/author/2005/08/15/Leibin.html

Миллионы несовершеннолетних детей в России в связи с введением закона 'О гражданстве' (2002 год) были задним числом фактически лишены заявительного права на получение российского гражданства. И соответственно, защиты своего государства.

Это следует из законно-подзаконного требования добиваться получения т.н. 'вкладыша о гражданстве' в дополнение к каждому выданному в России свидетельству о рождении в случае, если свидетельство было выдано до вступления в силу закона о гражданстве и связанных с ним законов и подзаконных актов.

Если после 2003 года родители вроде бы имеют право, регистрируя ребенка в загсе, сразу заявить о будущем российском гражданстве своего чада, то все выданные до этого срока свидетельства задним числом объявлены неполноценными. А это значит, что внести ребенка в загранпаспорт, вывезти на отдых за границу, отдать в школу, получить паспорт в 14 лет окажется невозможным. Российское государство таким образом отказалось от своих обязанностей перед несовершеннолетними жителями России.

Получение гражданства ребенком, родившемся до 2003 года, поставлено в зависимость от ряда фактических требований. Процедура не является заявительной, какой должна быть по закону и по правде! В числе этих требований, например, наличие регистрации по месту жительства, то есть прописки, причем не только актуальной, но и прошлой, если таковая имелась. Иными словами, законное право граждан объявить своих детей гражданами своей страны обусловлено неконституционной практикой прописки.

Vovan-Lawer

Дошло до абсурда. На сколько мне известно, требуют автобиографию новорожденного. Какая может быть автобиография, когда жизнь началась несколько дней назад ?

WereVolk

Писец. Мало того, что там биографии нет. Так он же еще ни читать ни писать не умеет. откуда АВТОбиография? 😛))

LOMM

ага, первый вздох, первая дефекация, бирка на ноге, уколы, взвешивания, выписка, впервый раз увидел бабушку.
а, честно говоря, не стоит статью этого озлобленного еврея принимать всерьез. скорее всего он один из этих купленных правозащитников хреновых.

Surenam

А почему бы и не воспринимать статью в серьез, если есть пример Keeper'а у которого действительно проблемы с получением гражданства его ребенка.

TR

У нас на работе за последние годы несколько человек столкнулись с этим маразмом. Причем даже такие, что родились здесь и всю жизнь прожили.
Бегали, бумажки собирали.

А тех, кто имел несчастье переехать в Питер из других областей России, даже 15 лет назад, поимели по полной... 😞

omsdon

Vovan-Lawer
Дошло до абсурда. На сколько мне известно, требуют автобиографию новорожденного. Какая может быть автобиография, когда жизнь началась несколько дней назад ?

Не совсем в тему но про маразм Российских чиновников в самый раз. Так что пожалуйста не стирайте.
Эмигриривал я в 1989 году. При отезде как тогда было принято был лишён гражданства, и снят с воинского учёта в Дзержинском райвоенкомате города Моссквы. Дальше про маразм.
1)Когда был в 1997 году в гостях у приятеля мой бывший сосед показал мне повестку которой меня как офицера запаса призывали на воинские сборы в 1992году.
2) В 2003 мне понадобилось съездить в Москву пошёл я в посольство за визой. Там мне говорят ДОКАЖИТЕ что вы не гражданин РФ. Объяснил людям что когда выезжал то был лишён гражданства СССР. Мне в ответ то лишение было не законно для нас вы гражданин. Говорю хорошо у давайте паспорт и дело с концом будет двойное гражданство, и поеду как гражданин. А мне в ответ паспорт дать не можем так как вы были лишены гражданства. Вот такой бардак вроде я есть но в тоже время меня нету. В результате плюнул на всё нашёл человека который ехал он и передал приятелю лекарство для его матери.

TR

omsdon
Душевно. Много историй знаю про гражданство, но такую слышу в первый раз...

headhunter

LOMM
а, честно говоря, не стоит статью этого озлобленного еврея принимать всерьез. скорее всего он один из этих купленных правозащитников хреновых.

я не понял, почему не надо принимать всерьез самого озлобленного, самого еврейского и даже самого купленного автора принимать всерьез, если в данном случае он говорит чистую ПРАВДУ?