Midland G14

hitman_quattro

Есть вопрос, прикупил данный девайс 2 дня назад, и сразу заметил, что в диапазоне PMR рация работает в режиме Hi, а вот когда перевожу в режим LPD, устанавливается мощность Low, и через меня НЕ МЕНЯЕТСЯ, что это брак, особенность рации, или еще какая сила ?, прсото в рациях GXT900 у меня выбор мощности и Hi и Low в вышеуказанном диапазоне, а тут тока Low, отсюда и дальность меньше...

hitman_quattro

И кстати в соседней ветке наткнулся на то, что оказывается, чтобы режим Hi в LPD появился, рацию нужно "раскрыть", плиз как это можно сделать на моей рации?, вытащил аккумулятор, а болтиков нема для разборки девайса...

hitman_quattro

Еще один вопрос, прикупил антену для рации gtx900 g7 flex, так вот разобрал рацию, центральный провод припаял к платеа вот землю ненашел куда впихнуть. нужно ли землю паять или так оставить, я пока так оставил все пашет, но все равно решил уточнить, на качество связи никак это не отразится, если землю невпаял ?

soulseeker

Землю на минус.

hitman_quattro

а где его найти ?, может по аналогу кто покажет (на картинке)

Himoza

По идее, в PMR участке официально разрешена мощность 0,5 Вт, а в LPD 0,01 Вт.
Возможно, такое поведение данной станции, сделано для соблюдения законности эксплуатации данного устройства. Хотя, скорее всего, оно, как и другие мидланды, может быть "раскрыто" по мощности.

hitman_quattro

мне интересно, куда можно припаять минус на рации gxt900 ?

второй вопрос, "раскрыта" видимо может только софтовым образом (в митино на радиорынке сказали), звонил оф дилеру, сказали видимо незакодировали данную мощност, привозите сделаем..., выбиру время скатаюсь..