wouxun kg uvd-1 кто пользует такой

Миха36

WOUXUN KG UVD-1 кто пользует подскажите как она и кто знает как её раскрыть слышал что можно прям с панели

Fanto

А куда раскрывается если не секрет? Ни разу не слышал про нее такое...

Миха36

Сам не могу понять слухи

Fuchs

посмотрите здесь информацию по ней:
http://lpd.radioscanner.ru/topic23908.html

Максуд-Оглы

Заказал из Гонконга себе такую. С чехлом, маленькой антенной и кабелем с софтом. Жду....

SprinterBRN

Раскрывать не пробовал, мне важен был шаг 6,25 (иногда играю в Encounter, много народу с PMR). Нарекание одно- слабоватое (ИМХО) крепление антенны. Реверсивный СМА много хлипче, чем на служебных айком ф16 (ну, смиримся, будем вести себя аккуратнее). Открытием для меня было то, что автобусники и несколько контор такси гоняют с радиостанциями на 2 метра. По городу гоняю теперь с радиостанцией, настроенной на частоту автобусников, практически через весь небольшой город слышно, где чего объехать надо по основным улицам- пробки либо ДТП. Аккумулятора лично мне хватает надолго, но на всякий случай уже пришел на 1700 миллиамперчас. Прослушивание вещательного ФМ (раскачивал аккумулятор зарад- разрядом) на средней громкости длится 2 рабочих дня. Приятно удивило то, что радио ловится как на штатную антенну, так (похуже) на маленький пенек 7- сантиметровый. В командировке недавно ФМ приемник реально скрашивал время... Да и фонарик я зря сначала обсмеял- неожиданно пригождался пару раз, хотя до сих пор непривычно светить радиостанцией. Датакабелем воуксуна правил сетку частот товарищам на кваншенгах 92-х, софт у них свой, датакабель такойже китайкенвудовский. Пластик корпуса нравится, вроде должен быть достаточно крепким, но все равно сразу заказывал чехол. На клипсе станции вообще все носить опасаюсь, поэтому под курткой ношу на ремешке наплечном, идущем с чехлом. Ремешку ищу замену- край кое- где оплавлен зачем- то, цепляется за тонкий свитер. С серьезными станциями пока не работал, жена и ребенок пользуются раскрытыми G7, слышимость неплохая с обеих сторон. Короткая антенна в лесу нафиг не нужна. Меня слышно, я не слышу. Принято решение на сложном профиле пользоваться нормальной антеннкой, а пенечек оставить для игр в морской бой в разных комнатах и для "принесите еще пива" в прямой видимости на берегу. В общем, будут еще конкретные вопросы по станции- спрашивайте.

Максуд-Оглы

Тоже заметил, что пенёк в лесу отрабатывает плохо. Хотя мы и были друг от друга, максимум в 300 м. На рельефе слышно только обрывки фраз. Хотя, странное дело, дома слушаю таксунов и органы с пеньком отлично. Понятно что они через репитер, но разницы с длинной антенной нет. Пока доволен.

Korvax

Миха36
WOUXUN KG UVD-1 кто пользует подскажите как она и кто знает как её раскрыть слышал что можно прям с панели
Являюсь счастливым обладателем, пока доволен. Вот ссылка на обзор:
http://airsoftsamara.ru/viewtopic.php?p=10964#p10964

Максуд-Оглы

Никак не могу с програмированием разобраться. И с компом законнектить никак. Кто пробовал? Мож подскажете? По имеется и шланг тоже.

SprinterBRN

http://www.wouxun.com/DownView.asp?ID=88&SortID=4 здесь можно скачать свежую версию программы. Шнур (мой заказан на 40шоп) собран на Prolific 2303, поэтому нужно поставить к нему драйвер. Соединяешь включенную станцию и комп, ( в моем случае нетбук- поставил прогу на него, чтобы можно было перешиваться на выездах) Запускаешь скачанный по ссылке файл- прогу, она работает без установки. Ставишь доступный COM порт в настройках программы, нажимаешь кнопку "Read from Radio", через несколько секунд станция начинает мигать всем чем может, в проге бежит ползунок прогресса. Открывается табличка, в которой можно внести/поправить данные и залить в станцию кнопкой "Write to Radio". Ну в общем и все, также перепрограммируется все остальное- кнопки и все настройки станции.

Никакие кнопки на станции при программировании жать не надо. Если не получится сделать- опишите по шагам, что делаете, может разберемся вместе.

И вопрос еще- кто- нибудь придумал что сделать с крышкой разъемов гарнитуры, чтобы она не мешалась в открытом состоянии?

Максуд-Оглы

Спасибо. А всё было просто. Оказывается!

DEER.HUNTER

Всем привет. Парни, на UVD-1 гарнитура нормальная нет? Особенно в плане морозоустойчивости.

SprinterBRN

Привет. Не морозил. Стоковая сильно похожа на гарнитуры для сотовых, идущие с сотовыми телефонами. Поэтому думаю что особых проблем не будет- сотовые гарнитуры таскают много и подолгу везде. Если что- китайкенвудовских гарнитур пруд пруди, только в России их брать не надо- то, что за 3-5 долларов продается в интернет- магазинах, в Российских интернет- магазинах 200- 500 стоит. Увидел на диалэкстриме гарнитуры, заказал себе вязанку. В следующий заказ надо с пневматическим наушником заказать- скорее всего не понравится, но за их цену можно и на раз попробовать купить.

DEER.HUNTER

Понял, спасибо. Значит с силиконовыми проводами нет. Только от Kenwooda подходит?

Tai

Я пользую UVD-1P. Достойнейший девайс за свою цену.

Korvax

Столкнулся с проблемой технического характера. После зарядки дисплей
показывает вольтаж аккумулятора и вместо выбора частот появляется:
------
------

Рация не реагирует на нажатие кнопок отсоединение аккумуляторной батареи не помогает.
До этого рация работала без нареканий пол года.