Ка-50

Said_PVO
первый серийный Ка-50 после долгого перерыва
Egor A.Izotov
Не "Ш"... 😞
Said_PVO
Чего?
Egor A.Izotov
Не "Ш" модель. Отличается от "обычного" шарообразным обтекателем комплекса целеуказания на месте "стандартного" "окна" в низу носовой части. "Ш" - это "всепогодный" вариант.
ssw
Ш - это что ли одноместный вариант Ка-52, с РЛС Арбалет ?
Egor A.Izotov
http://airwar.ru/ - далее ищем Ка-50Ш в разделе "Ударных вертолетов"
ssw
Смотрел..без Арбалета, Арбалет ставиться только на Ка-52. Но там меня потряс Ми-24ПС - бредовое порождение воспаленого разума. Круче этого идиотизма, только наверное попытка в 70-х годах создать по заданию не то МВД, не то КГБ, на базе Ми-10 вертолет для захвата и ареста ДВИЖУЩЕГОСЯ автомобиля.
Said_PVO
А! Теперь понял.
Это был обычный Ка-50, дособранный из серийного задела для ГОЗ-2006 на ААК "Прогресс", август 2006, г.Арсеньев
Egor A.Izotov
Отож бо. А вот перестройка в "Ш" тип - еще вопрос, сколько она стоит...А перестраивать - надо - ибо на кой ляд машина, что не летает в туман, ночь...
Said_PVO
Будет время - выложу на сайте еще фотки с этого завода, 70 лет исполнилось ему.
ssw
Когдато, был журналюгой. Частная беседа, вертолетчик (десятки типов мишин за спино), Ка-50...не понятная машина, но и летать и стрелять успеваю. Летчик (летал и на Ка-50), нормальный истребитель, но на режимы я его загнать не смог. Ка-50, это вертолет для летчиков, а не для вертолетчиков.
spekulyant
Вы мне кто-нибудь "скажите" - КА-50 будет на службе или нет?? или опять Миль и Ко. всё пространство "завоюют??
Dv
spekulyant
Вы мне кто-нибудь "скажите" - КА-50 будет на службе или нет?? или опять Миль и Ко. всё пространство "завоюют??

Конечно будет. Егож помоему Китайцам продают. Вооружаем всех кроме себя. Чтоб потом нашим же оружием по нам с стреляли

Said_PVO
Ка-50 будет продолжать серийно строиться, тому подтверждение фотка вверху - вертолет собран по новому заказу МО РФ. Правда темп производства гораздо меньше, чем у его конкурента Ми-28Н, который еще не прошел испытаний и таки не принят на вооружение, но ему пообещали закупки в десятки штук. Вот она сила ЛОБИЗМА!
По словам руководителей МО РФ - Ми-28Н будет основным ударным вертолетом, а КА-50 будет поставляться для авиации спецназа. И конечно при таком раскладе вся надежда на инозаказчиков.
spekulyant
А может и ВМФ чего-нибудь купит...
DiabloV
Риа новости 23/ 12/ 2006 :

В Приморье на Арсеньевском авиастроительном предприятии проходят испытания возрожденного знаменитого вертолета Ка-50 - "Черная акула".

Как сообщили РИА Новости в субботу в администрации завода, выпуск не имеющих аналогов в мире вертолетов "Черная акула" для Вооруженных сил страны был налажен в Приморье еще в советское время.

Однако в 1998 году министерство обороны из-за финансовых проблем перестало покупать у предприятия винтокрылые машины. Завод оказался в сложной финансовой ситуации, и выпуск был на время приостановлен.

"В 2006 году на предприятии было полностью реанимировано производство вертолетов "Черная акула". Это дало возможность привлечь к выполнению государственного заказа около трех тысяч человек", - отметил собеседник агентства.

По его словам, в 2007 году для Вооруженных сил России в Арсеньеве планируется собрать уже четыре вертолета Ка-50...

Всего четыре 😞((