В\ч 96402

davidoff
служил срочную 88-90 на КП в Днепропетровске
жаль растерял многие контакты. Может отзовется кто...
Интересно есть ли еще наш командный пункт.
gansik
КП ЗРВ или РТВ?
davidoff
to Gansik
КП ЗРВ
стояли на окраине Днепропетровска. со стороны жилмассива "Парус" Хорошо служили! И честно и со вкусом! Начальником КП был сначала майор Градиленко - потом с повышением в звании и должности ушел "выше". Сплошное ностальжи
gansik
Промах. Мой друг вслужил в это-же время ОД КП ртп.
kutum
Привет
сам служил в 88-89 в 5 дивизионе-Краснополье
та самая 96402.Уволили в 99 как студента сразу после полигона.
davidoff
kutum
Привет
сам служил в 88-89 в 5 дивизионе-Краснополье
та самая 96402.Уволили в 99 как студента сразу после полигона.

Привет
"Веснянка" если мне память не изменила 😊))
да, у нас с КП тогда тоже много ушло. И до этого некомплект был в личном составе, а после ухода студентов осталась только одна смена и два состава для нарядов в казарме. В ноябре 99 был еще один полигон, только на этот раз забрасывали самолетом и стрелял не только наш полк, но и соседи по дивизии.


davidoff
to Kutum
Привет
"Веснянка" если мне память не изменила 😊))
да, у нас с КП тогда тоже много ушло. И до этого некомплект был в личном составе, а после ухода студентов осталась только одна смена и два состава для нарядов в казарме. В ноябре 99 был еще один полигон, только на этот раз забрасывали самолетом и стрелял не только наш полк, но и соседи по дивизии.
kutum
так точно-"веснянка".У нас полигон был в августе,стреляли 10-го.У меня где-то лежит вырезанная из крышки от ТПК голова матроса-Антонов делал-вроде из ваших-с КП.Ни черта не помню...
kutum
to davidoff

а подскажи,пжлста,а где полк наш стоял-помню где-то в районе Рабочей улицы,но точно не помню.А то собираюсь навестить родные места-дивизион найду 100%,а вот полк с учебкой,"старую позицию" ,где обмундирование получали-боюсь что мимо.Все карты Днепра облазил,не помню,хоть тресни.
Заранее спасибо

davidoff
to kutum
Название улицы подзабыл. Помню через забор была тюрьма 😊)) Когда мы присягу принимали у ВВ-шников тож была присяга. Помню как их "клиенты" шумели тогда. А примерно в июле полк оттуда сьехал. К сожалению - названия улиц подзабылисль. Хотя ножками нашел бы наверное.
Антонов - наверное не наш это все таки. Не КП-шный.

Пы.Сы.
208-144-674 - аська
al-davidoff@mail.ru

kutum
Спсаибо
ЗЫ. kutum@mail.ru
PEPELATS
Улица в мои времена называлась им.Чичерина (1978-1980), а служил я в техническом (шестом) дивизионе оператором КИПС.
kutum
В моё время(88-89) 6-ой уже вроде был стреляющим.Причем образцовым-всё по уставу и т.д,новая казарма...
PEPELATS
Казарма новая потому, что в 1978 году старя дала трещину и почти рухнула, а мы все два года жили в бывшей столовой и до самых холодов жрали на улице.
Позывной у нас был "Перепел", а у соседей, где хранились ядерные БЧ для ракет 15Д, предшественниц 5В29- сначала "Пасека" а потом "Радон". Ты сам откуда, kutum? Я-бывший киевлянин, но уже почти 14 лет, как перебрался в Лос-Анжелес.
kutum
дело в том,что у нас казармы вообще не было,а жили мы в в строительных вагончиках.Радон помню,действительно хранили БЧ (но по моему ещё для 75-го комплекса.Я то уже на 300 служил.
Сам я коренной москвич и до сих пор в столице обитаю.В Киев весь тот год мотался раз в месяц стабильно
PEPELATS
Значит весь полк перевооружили на С-300?
davidoff
Да. на С 300
PEPELATS
На сколько я понимаю, С 300 производит Россия. Украина успела перевооружиться до отделения?
Интесно: при перевооружении сменили весь офицерский состав, или заставии "доблестное офицерство" переучиваться?
В мое время командиром полка был п-к Перевицкий, командиром 6-го дивизиона м-р Чайка (редкая сука и падонок). В нашем дивизионе служили офицеры: Гуменюк, Сивак, Балдышев, Пирожков, Мазаев, Красавин, Земляной. Интересно, как у них сложилось.
davidoff
Так полк то вооружили в середине 80-х. До развала еще далеко было.
Насколько я знаю оф. состав переучивался, ну и плюс молодые офицеры из того же минского училища. Их сразу учили на С 300
Ком. полка был уже другой в мой период.
С двизионов мало какие фамилии помню, хотя Гуменюк смутно знакома. Но я служил на КП. Под новую технику КП и дислокацию сменил. Переезжали ли двизионы - не знаю.
PEPELATS
Шестой (технический) стоял на развилке Днепропетровск-Днепродзержинск недалеко от села Долинское.
davidoff
при мне щестой был стреляющий уже. А тех батарея стояла неподалеку от Пашеной балки. Там еще статуя быка циклопических размеров рядом с трассой
PEPELATS
А что такое техбатарея?
davidoff
тех дивизион 😊))))
kutum
На Гугле появился Днепропетровск в хорошем разрешении ! Свой 5-й дивизион нашел сразу,а вот полк-пока нет.Может кто подскажет
PEPELATS
А я чего-то свой 6-ой никак не найду. Может подскажешь? Кстати: буду в Киеве в конце сентября, последний раз был на историческй родине 5 лет назад.
davidoff
Командный пункт как раз попал на поганое качество
Управелние полка так и не нашел. Крутил карту, крутил. Уже подзабылись приметы.
за 5 лет Киев не сильно то и изменился 😊)))
PEPELATS
Это кому-как: после нашей калифорнийской провиции и, вдруг, столица!:-)
Назар
Служил 95-97г на КП. Был на полигоне под Фиадосией весной 97г , стреляли из С-300.
Назар
В Google тоже не нашол КП как раз на зелень попадает и размыто . Антишпион работает.
davidoff
Назар
Ооо - 95 - 97 %)))
Я в 88 - 90 гг. Рота связи. Телефония и релейка моя была. 409-я.
А стреляли мы в Сарышагане.
К 95 -му году кто остался из офицеров?
Из Днепра народ говорил, что КП вроде бы наш еще есть.
На одноклассник. ру есть ветка по 96402. что-то там мне сказали, что с Шатохиным беда случилась. Правда не сказали когда. %(((.
Назар
Я служыл в отделении САЭС , командир к-н Безрукавый О.,пр-ик Сергих В.А..
Много пришло с училища молоды офицеров , Кононенко, Витрук,Ануфриенко и т.д..
На счёт Шатохина, это прапорщи ЗАС?
Командир части до 95г М-р Лось, после М-р Шахрай.
Командир полка Горохов, нач. штаба Харитонов, после него Заяц.
Начальник прод. склада пр-ик Штундер.
davidoff
При мне Шатохин радистами керував, мож потом на ЗАС перешел. При мне там был прапорщик Максименко. Штундер продслужбой заведовал - эт да.
Шахрай надо ж как вырос - прикольно. Сергих старшиной так и был? 😊))
Безрукавого не знаю, равно как и молодых офицеров.
И комполка с нач. штаба были другие у меня. Шкилев и Дрыганов соответственно. А Галлиулин жил на КП в 95-97? Он у меня был первым командиром роты. Потом в полк ушел к нач. связи майору Денисенко. Классный мужик.
Назар
Максименко, Шатохин, Карячек и м-р "пушыстый"(прозвище) , не помню фамилию, были в связи. Я почти всю службу просидел в капанире на смене и подзабыл некоторые фамилии.
davidoff
Ага, всю службу на смене это с нас началось - когда студентов досрочно уволили из СА. Я тож не менялся больше года. Жили в капонире, в казарму только помыться да поесть ходили. М-р "Пушистый" не могу идентифицировать - такого прозвища не было при мне. Были ст. лейтенант Бакланов, да капитан Минайленко (не очень хороший человек - прям в глаза сказал бы, если б была возможность, ну да Бог с ним)
Назар
А спалка в казарме уже была разрисована ? Кстати мой АК N 1816613 , может зноком ? Шахрай у нас в спорт зале на 9 мая устраивал дискотеку с диджеями и привезли на нашем автобусе старшие классы из местной школы. Гудели до трёх часов ночи.
davidoff
Хм. Глюк какой то на форуме. Написал сообщение и как в пропасть отправил.
Еще раз напишу 😊))
Казарма не была разрисована. Хотя мы токо в нее вьехали из барака. При нас ее достраивали. Был токо паркет да коврики возле коек. А потом я уже и не спал там вовсе. Жил на смене, кроме пары недель, когда по собственной глупости и возрастной неопытности, залетел на теме дисциплины и был снят со смены, но потом вернули, поскольку дело свое знал отлично, и умные командиры (подполконик Дрыганов + оперативные дежурные, с кем смены несли)понимали, что нарушитель из меня явно незлостный.
У меня был АКМ 293433. А у тебя уже наверное АК 74. За месяц примерно до моего дембеля привезли первые АК 74 на КП. Мы еще настрелялись вволю в яме возле КП (между КП и пороховыми складами). Расстреливали вскрытые цинки с 7,62 мм.
Назар
Эту яму я знаю , сам там с Шахраём цынки 5,45мм расстреливали после зимы. Когда я служыл , мне говорил Сергих , что казарма (и вообще КП ) новое и спроектировал его срочник годок . Не далеко от ямы , при мне была заброшеная стройка подземного центра. Почти достроили-только помешал развал СССР. У нас в капанире стоял турник с растяжками , а за капанирами , где 140-я И 409-Я , много дубков и грибов росло. Мы собирали грибы и носили их на кухню тёте Вале , она нам классный суп варила.
davidoff
Да - можно сказать, что КП все новое было. Относительно. Мы еще только обживали капонир. По крайней мере отсек где связь жила. Телефония, радисты... Это все оборудовали сами. Не знаю, как оно уже выглядело при тебе. Грибы за капониром не собирали, слишком было там пустынно. Дервца хилые да башня ПВН.
Зато под горкой - где лесок более менее - да. Было дело. Токо мы их сами жарили ночами. Тетя ВАля - не могу идентифицировать. Не помню уже как звали повара, которая керувала кухней при мне.
Турник за РПУ по моему уже был. Что то смутно помню 😊)))
У энергетиков был еще прапорщик Третьяков, если мне память не изменяет.
am38
О привет однополчанам!86-88год. Как раз на С-300.С нуля. Восемь человек из Латвии. Всех разкидали. Ребятам досталось. мне повезло остался на Чичерина 42.Командир полка кажется Шкелев был. Ребят из Киева не могу найти. Серега Остщенко Олег Панюшенко кравати 2 года рядом С карантина до дембеля.
davidoff
Так точно - Шкилев. На "одноклассниках" народу из нашего полка прибывает каждый день.
(Модеры простите за упоминание другого ресурса, но только там нашел многих с кем была связь утрачена)
Назар
Жаль мой призыв пока молчит.
Шепель
Привет, Назар!Вот я и говорю. Давайте поговорим про КП 96402б.Служил в отделении САЭС 95-97.Буду рад общению со всеми кто имеет отношение к в/ч 96402.
Reviewer
kutum
так точно-"веснянка".У нас полигон был в августе, стреляли 10-го.У меня где-то лежит вырезанная из крышки от ТПК голова матроса-Антонов делал-вроде из ваших-с КП.Ни черта не помню...
Reviewer
У нас во 2 дивизионе был Антонов, как раз на стрельбы катались в Сарышаган в это время )))
zas-korall
Здравствуйте! Всем привет!Меня зовут Воронкин Александр. Служил на КП с осени 1987 по май 1989г,телефонистом ЗАС. У меня напарником был Громковский Андрей.
Andrey50
davidoff

Привет
"Веснянка" если мне память не изменила ))
да, у нас с КП тогда тоже много ушло. И до этого некомплект был в личном составе, а после ухода студентов осталась только одна смена и два состава для нарядов в казарме. В ноябре 99 был еще один полигон, только на этот раз забрасывали самолетом и стрелял не только наш полк, но и соседи по дивизии.

Я в 88-89 гг служил во 2 дивизионе (Николаевка)... Тоже после Сарышагана уволился ))

Andrey50
Reviewer
У нас во 2 дивизионе был Антонов, как раз на стрельбы катались в Сарышаган в это время )))

Я служил в это время с Антоновым во 2 дивизионе-в Сарышаган катались и крышки резали ))