ну как вам ЭТО?

DONAR

http://www.mk.ru/numbers/1576/article51383.htm

'Трубку' и 'пушку' возьмут на мушку
ГУВД Москвы возьмет под контроль мобильники и пневмооружие


Покупая 'бэушные' мобильники, москвичи редко задумываются, откуда они берутся. Зато задумываются милиционеры: ежегодно в столице происходит более 20 тысяч преступлений, цель которых - завладеть чужой сотовой связью. Более половины из них - грабежи и разбойные нападения на улицах, в парках и подъездах.

ГУВД Москвы обратилось в Мосгордуму с предложением обязать операторов сотовой связи 'светить' все сделки с мобильниками, бывшими в употреблении. Милиционеры возмущены, что продать и купить использованные мобильники (в т.ч. похищенные) можно на каждом шагу. Стоят они дешевле, к тому же для их приобретения не нужно никаких документов. Как сообщила нам депутат МГД Инна Святенко, ГУВД предлагает принять постановление, предусматривающее обязательную фиксацию сделок при купле-продаже 'бэушных' сотовых телефонов - с указанием анкетных и паспортных данных продавца. Милиционеры хотят обязать всех продавцов сотовой связи предоставлять следственным органам право отслеживать похищенные аппараты по их регистрационным номерам, а при их подключении сообщать в ОВД данные о новом владельце.
Еще хуже обстоят дела с продажей пневматического оружия. В 2004 году в столице зарегистрировано 72 преступления, совершенных с его использованием. Пневматическое оружие с дульной энергией от 3 до 7,5 Дж сейчас продается без лицензии и не подлежит регистрации в ОВД. А только в 2004 году таких 'пушек' продали более 17 тысяч. В то время как пневмостволов, требующих регистрации (с энергией более 7,5 Дж), продано всего 293 (1,7%). В ГУВД считают, что необходимо установить законом возраст, по достижении которого россияне могут покупать пневматику. Ввести порядок регистрации пневмооружия с энергией до 7,5 Дж. Штрафовать продавцов, торгующих такими 'стволами' без лицензии. И установить жесткие требования к производителям, которые делают точные пневмокопии боевого оружия. Например, делать копии в другой цветовой гамме. Правда, тут есть одно 'но'. Вот что рассказал 'МК' один легальный владелец пневматики:
- Никакая регистрация уже не поможет: этих стволов продано столько, что мало не покажется. Единственная реальная мера - полностью запретить копировать боевые пистолеты независимо от окраски. Впрочем, в Москве есть мастера, которые легко переделывают любую пневматику в настоящее оружие.

Московский Комсомолец
от 06.04.2005

Manstopper

Имитация бурной деятельности дык...
Пантомима "Труд' 😊

DONAR

боюсь что на жесткую пневматику это в итоге не повлияет, а вот лицензии на продажу аэрсофта ввести могут 😞 из-за схожести

John JACK

"Я их презираю" (с)
Лицензия на китайский писстолетик за 30 рублей. Гы.
Пред от предпервой до послепоследней строчки.

Dubb-Dubb

Сначала им придется пососать у меня... Лицензии им... Говна им на лопате... 😞

Eros

Dubb-Dubb
Сначала им придется пососать у меня... Лицензии им... Говна им на лопате... 😞

5 баллофф!

Потихоньку превращаемся в тусовку нецензурщикофф и старых матюкальникофф!

John JACK

Анихера! Нехай они враг у врага сосут, а разбрасывацца членами командными - неготично!

azzazzin

У вас, в Москве, какую-то не ту траву продают... Не гербалайф(с)... 😛 А вообще, в "законотворцы", имхо, только умственно неполноценные личности попадают... Ну и в верхние эшелоны руководства МВД, МО и т.д.. А жаль - такая страна пропадает... 😞((

Eros

ПОПРОШУ НЕЦЕНЗУРНО НЕ ВЫРАЖАТЬСЯ!

Mechock

ну введут они лицензии, ич то поменяется от этого? Ничего! Хай попробуют.

ПКпоПР

Уважаемые не волнуйтесь все равно они как нибудь накосячат, но а мы дырку у них в законе найдем. Я это как юрист говорю.

Anryal

Да чего Вы тут нецензуно раскричались на МКашный бред?

За нецензурщину банить будем!

Hammerhead

Ну и что удивительного. Жизнь в Москве дорожает. Ментам тоже на что-то надо семью кормить. По закону у нас и покурить и пива выпить на улице 100 рублей стоит, только на этот закон, как и о регистрации трубок и пневматики можно забить.

Veter

Вот почему в основной массе журналисты такие тупые? 😞 😞 Пишут о том в чем вообще не разбираются. Да 72 преступления в год в Москве просто огромная цифра 😊.А по поводу продажи регистрируемой пневмы забыли сказать что стоит она довольно дорого и это при том что охота с ней запрещена. 😉