Собирался поехать посидеть на кабана, по причине, что давно хочется большого. Я их стрелял 1-2 раза, был мой отчетик про то, как " Не прошли". И фсе. Хочется увидеть нечто серьезнее. Но не случилось. В хозяйство приехали какие то бонзы и егерь, старый кент, сказал, что будет их обслуживать.
Решил поехать за козишкой. В большой охоте нынче не был. А козлятины к новому году....посчитал не лишним.
Мой товарищ забрал меня и помчались в не знакомые угодья.
По Курганской трассе очень много козы. Стоит и пасется у дороги. Как в заповеднике. На участке в 50км, не заглядываясь насчитали около полусотни. Коза разная. Наша крупная и серая. Есть рыжая и мелкая- то пришлая. Либо Тюменка, либо Казашка. Уводит за собой сильного Курганского козла. В полях куропатка, лиса, косач. Видели сохатого. На убойной для меня дистанции. В самих угодьях косули много. Очень мало зайца. Много инотаф. Есть глухарь. В общем Курганщина, это безусловно, охотничье Эльдорадо. Рад, что лось стал местным в тех угодьях, телится. Кабана много, в основном в болотах и приозерном камыше. Камыш в два роста. Есть метелки. Выгнать практически невозможно. Сыт. Но и прикармливают. На одном небольшом хозяйстве вывалили 180 тонн по площадкам. Сидни уже крытые. С матрацами под жопой и ногами. Дом стоит 500р. сутки. Еда своя. там газ, кровати, посуда, туалет во дворе, колодец 10 метров, электричество. Русская печь, Русская баня, дрова.
В общем накопив 10-15 тыс. рублей, ты со 100 проц. гарантией отстреляешь своего козлака. Мне прада бог дал счастья. И я их пострелял, ой, как много. И в тайге, и на лютике, и когда он катится весной с гор......., но Курганский козлак, он все таки особенный. Он очень большой. Вот и все. Далее фото.
К стати, оглака почти не видели. Весь крупный и товарный.
Дурацкий ресурс. Загрузить фото проблема, отредактировать и дать комментарии, проблема. даже писать не хочется на этом го... не... В остальном, отлично провели время и прекрасно пообщались.
Да Курганская земля очень располагает к охотам, где можно пообщаться с друзьями и зверя перевидать разного. 5 раз я охотилсыя в этих краях и хочется туда вернуться снова. Всегда , когда коллеги выкладывают фото с этих охот, ощущаешь сам морозный воздух и ожидание зверя вылетающего между колками. Ну и гостеприимные люди.
С полем! Хорош зверек. Крупный. Не то, что наши дистрофики. 😊
Угу....и если шкуру снимать не руками а ножом, не оставляя жир на шкуре. То он будет висеть весь залитый. И кишки в хорошей сетке и почек не видно. На седле вообще порядком.
зы. Нынче, Коля, тяжело идет. Не доходит до стрелков и пошел стелиться вдоль, либо в загон.
С выходными! С полем!
Печеночка шикарна!
С полем, Сергей Петрович! Приезжай уже к нам, размочим счет с кабанами 😊
------------------
Hunt big or go home.
С полем!
тоже только что оттуда. серые. это вароде уже полинявшие. вдоль федеральной трассы мигрируют словно дсо десятками. в одном загоне семь лосей и дюжина косуль!
Человек и Параход,и тебя с полем!
Карибу поздравить скорее спешу
на фотки его я гляжу не дышу....( улыбающийся смайлик)
Роман спасибо, приеду на сл. год обязательно.
С Полем!
Серега, с козлиной тебя!
Твои отчеты отличные от многих - со своебразным тембром;-)))
Я что-то уж нынче настрелялся козликов - счет идет к десятку..
Сергей, с полем!
Действительно курганщина богата.
Спасибо мужики!
Петрович, забыл - с Полем!
Петрович ещё раз с полем!
------------------
Меня не просто сбить с пути, мне всё равно куда идти.
Petr...sh
Карибу поздравить скорее спешу
на фотки его я гляжу не дышу....( улыбающийся смайлик)
но.
Пеши истчо! 😊 ну и с полем, конечно, тебя! Запеченый в духовке с травами косулячий окорок..... весьма.. 😊
С полем, парни!
Сергей, Карибу, с полем! Здорово. Хорошее время - сезон 😊
Петрович с полем! Трасса знакома, есть фото этих же столбов и может быть этих же козликов 😊
блин капец, вот стада, а место похоже и взаправду то...........
Сегодня звонили.. стадо 300шт охраняют егерями 😊
и еще информация- брали козла с поля, жира ни грамма, синий весь. Похоже голодуха у них. С казахстана сообщили что в 2 пальца толщиной курдюк.
С полем
твое-то поле посытнее будет...а так спасибо
AndreichS
и еще информация- брали козла с поля, жира ни грамма, синий весь. Похоже голодуха у них. С казахстана сообщили что в 2 пальца толщиной курдюк.
Вот то-то и оно...
Совершенно непонятно - откуда эта синявки появились...
У нас под Тюменью их - табуны...
Это было несколько лет назад. В большие снега. Тогда на конях подъезжали к ним в колках в плотную. Они дуром орали, но стояли. Можно было настрелять тракторную телегу. Козел был синий и очень истощен. Даже не бежал. Собаки душили стоящих. Их тогда спасали "Кировцами", цепляли клинья и гребли дороги. Сено жрали, как хохол семечки.......... Не знаю, чья коза. Но местные говорили , что казашка. мелкая, красная и мясом синяя.... Но..понятно, что голодала. Мне даже тушенка не показалась.
С другой стороны, как мне кажется, это хорошо. Курганский козлак живет не в обособленной популяции. Бавит кровь и Казахами и Тюменцами. Т.Е. не в тесном инбринге. Кровь мешается. Может потому и славный такой. Разумеется не истина. Мысли в слух. К стати, у Казахов, за Половиненским ...., козлак, мама не горюй...
Petr...sh
К стати, у Казахов, за Половиненским ...., козлак, мама не горюй...
Карталы, граница с казахстаном Челябинской области. Козел по размерам и трофейности не слабее курганского встречается!
Так что казашка казашке рознь 😛
Но вот от куда пятнистый взялся в шумихе для меня загадка! 0_0
Ну а Варна и Лейпциг? Тоже пятикилометровка с Казахстаном.По всему этому Оренбургскому направлению.... Там козел зачОтнай. К стати Алхимег там ездил в командировках....Граница с Казахстаном большая, и как сказали выше, казашка казашке...
Petr...sh
твое-то поле посытнее будет...а так спасибо
так чего не нахерачил больше то?
ха...был бы 375 ха-ха...
Petr...shтак что мешает от пуза вепрём? Или калашматом или тигром?
ха...был бы 375 ха-ха...
Чем тебе 375 не нра? Классный калибр.
КАРИБУ
тоже только что оттуда. серые. это вароде уже полинявшие. вдоль федеральной трассы мигрируют словно дсо десятками. в одном загоне семь лосей и дюжина косуль!
[/URL]
[URL=http://img.allzip.org/g/75/orig/6952124.jpg]
С Полем! Вы сначала шкуру снимаете, а потом кишки вынимаете?
Ага 😊 ложится копытами в небо. Снегом подбивается под бока чтоб не заваливался. Снимается шкура до хребта с обоих сторон, но оставляется немного, чтоб мясо не елозило по шкуре. Затем бутор. Затем грудинка вырезается. А потом все по стандарту.
Кстати процесс вырезания губы даже описывать не возьмусь! Одно скажу- вкус готового блюда стоит всей е...ли с ним, это нечто!