Охота в минувшие выходные (17 февраля 2007)

Vadimka

Планы рвануть на все выхи резко обломались в связи обильным снегопадом. Ехать за 250 км и, не зная, проедешь ли до дома или нет, согласитесь, перспектива далеко не заманчивая. Было решено ехать в субботу утром на разведку чуть поближе и без ночёвки. Сказано - сделано, сбор в 5:30 утра. С утра сразу становится понятно, что я очень наивен, ибо Виктор только-только выехал, а Николай, вообще, после корпоративной вечеринки трётся где-то на Московском вокзале 😛ipec: Но в итоге все собрались, заехали, забрали собаку и двинулись на место где-то в 6:30-6:45.
Дорога расстоянием 120 км была долгой, но это понятно, всем хотелось побыстрее выбраться на природу, благо утро было морозным и солнечным.
Итак, GPS показывает нам, что мы на месте. Тут же внимательный Виктор говорит мне: "Смотри заячьи следы справа!" Я: "Да, ладно?! Ну-ка поддай назад!" И вправду, нас ожидали свежие следы зайчика. Я сразу сказал: "Ну, ребята готовьтесь! Подъём будет!". Прямо как в воду глядел, но вода эта оказалась зимней, со льдом. Готовиться надо было раньше, намного раньше... глубина снега была выше колена, более того, снег был не рыхлый, а с настом. Естественно все без лыж, в бахилах. Где-то через 20 минут Вольный поднимает зайца в 1км от нас. "Бежим" к нему, но не тут то было, после каждых 15-20 метров ноги у всех просто отваливаются, приходится делать передышки. В итоге на месте оказались только минут через 30, а гон сместился ещё где-то на 1км. Смотрим друг на друга и понимаем, что дальше идти невозможно. Я спускаюсь в овргажек, а вдруг на нас пойдёт...

Через минут 20 происходит скол и собака молчит. "Ну, и ладно", - подумал я, - "тренируйся пока молодой". А мы делом займёмся". Каким? А вот об этом ниже.
Пока мы преодолевали этот злосчастный километр, наткнулись на интересные следочки.

А когда я услышал знакомые голоса в нескольких сот метров, было решено двинуться в их сторону. Но уже было поздно...

Тем временем собака уже была с нами. Мы вышли на дорогу и пошли к машине, чтобы сделать перекур (кстати, никто из участников того выезда не курит 😊). Николай добрался до машины быстрее всех, как полагается, разрядил ружьё и стал нас дожидаться. Мы идём к нему навстречу, рядом идут Виктор и Вольный. Вдруг к нам по дороге бежит собака, я говорю Виктору: "Сейчас будут собачьи обнюхивания, похоже, сука бежит". А собака эта аккурат около Николая (2-3 метра перед ним) разворачивается и в поле, махнув при этом своим наипрекраснейшим хвостом! Я таких лис не видел даже на картинках, очень красивая! Хвост очень длинный и очень пушистый! Естественно, у выжлеца истерика 😊 У нас в стволах сразу же оказывается дробь покрупнее. И с криками на Колю: 'Чего ты не стрелял, с*ка!?!?' Мы метнулись в поле. Но, увы, такие сугробы с настом оказались не только для нас непреодолимыми, но и для собаки. Сделав пол круга, Волный через 30 минут вернулся к нам, лапа уже кровила и было решено всё же начать чаепитие. Попив чайка, сделав фотку на память, мы весело постреляли патрончиками 77 года рождения, в том числе и по импровизированным тарелкам. Было интересно.
Закончив насыщенное утро мини-пострелушками, садимся в машину и едем домой. Мы ещё сюда вернёмся, вот только лунки растают...

yukon

C Полем !!! Молодцы, хорошо сьездили, от Мики привет 😊Рассказ классный !!! ( а говорил, что не хочешь писать 😊


Сибирский Волк

А Вадимка-то не любитель был(;-)))рассказывать 😛
Что такое лазить по глубокому снегу - как же мне это знакомо!
Это хорошо еще - когда не куришь. А вот когда куришь - блиннн!!!
Понимаю!

Серый Самарский

Спасибо за повествование!,а пес какой!!!
(белая зависть посесила меня),
вольный- хорош! (уменя ник раньше такой был 😊 )
С Уважением