Отчёт об открытии охоты (23-25марта) Липецкая и Тамбовская обл.

Липецкий охотник

Здравствуйте уважаемые!!! Позвольте рассказать о том как мы открыли этот сезон! Собрались ехать в Добринский район Липецкой области - поохотить селезня с подсадной. Отмотав от Липецка километров наверное около ста, к 18:00 выбрались в намеченное место. Хотели с вечера определиться с дислокацией, построить шалаши, а также отбиться пораньше, что бы выспаться и на заре высадить подсадных. Но не тут-то было!!! Подъехавшие к нам ребята представившись сотрудниками ОМОНа в грубой форме попросили нас покинуть это место, сославшись на то, что охотиться здесь будет большая шишка (то ли губернатор, то ли ещё кто). В свою очередь мы предъявили им охот. билеты, путёвки и служебные удостоверения (из шестерых членов нашей команды пятеро являются сотрудниками ФСИН, МВД и ВВ). Ознакомившись с документами (смотрели тока сл. удостоверения, охот. документы их вообще не интересовали)бойцы извинились и пробурчав что-то на тему: "работа такая", прыгнув на колёса, умчались прочь. А мы продолжили заниматься подготовкой. Но не прошло и получаса, как подъехали ещё две машины и вышедшие из них два подполковника (теперь уже очень вежливо)попросили нас опять же поменять место. Самое интересное, что говорили они нам отъехать на 20 километров вперёд!!!!! (Неужели наш губернатор охотится с установкой залпового огня ГРАД???!!!) Плюнув и (мысленно) послав всех на #Yй, мы всё же покинули это место. Сейчас я думаю, что может быть и зря!!! Но дело не в этом. Обсудив с ребятоми сложившуюся ситуацию, решили ехать в Тамбовскую область, Петровский район (вообще, туда собирались поехать 25 марта). Путёвки уже были преобретены. Сказано-сделано помчали мы 160 км в сторону севера. Прибыли на место около 23 часов в пятницу. Настроение подпорченное. Легли спать. Подъём в 4:00. Лёгкий завтрак, 10 минут на сборы и вперёд-3км пешочком с подсадными. Туман очень густой, видимость 20-25 метров. Сами понимаете, что стрелять в таких условиях-невозможно. Но это всё цветочки. Каково же было моё удивление, когда подойдя к воде, я увидел на водоёме лёд!!! Не просто плавующую льдинку, а реальный лёд до самого берега!!! (Я думаю подсодная была бы против оказаться на льду!!! 😊 ) Иду назад, встречаемся с ребятами, на всех соседних водоёмах - тоже самое. За эти субботу и воскресенье обошли всё вокруг, но не обнаружили не каких признаков присутствия дичи!!! Гусь нас не интересовал (т.к. небыло профилей и пр.), но и лёт этой птицы не был замечен!!! Пришлось вернуться без добычи. Но я хочу сказать, что остался очень доволен этой "охотой", даже несмотря на баспредел чиновников и сотр. милиции, творимый в родной области. Я пообщался с природой, приобрёл новых знакомых (действительно очень хорошие ребята!!!), узнал очень много интересного и полезного (что для меня, как для начинающего охотника, тоже немаловажно)!!!

ИМХО:
1. Охоту открыли слишком рано!!!
2. Будет и на нашей улице праздник!!!
3. Пусть поведение сотрудников правоохранительных органов, останется на их совести.
ВСЕМ НИ ПУХА НИ ПЕРА!!!
С уважением Алексей!
З.Ы. Извините за стилистику написания-первый блин в таком объёме!!!

shanty

Перивернёццо ещё на твоей улице грузовик с пряникими 😛

techcomfort

С этими чиновниками, незнаешь чему радоваться, чего опасаться...
Если ОН охотник, сделает заказник из любимых угодий, и всех оттуда выгонит, а если нет, то продаст землю например под коттеджи.

Pautova666

А в наших краях привлекли к ответственности мэра г. Уссурийска за нарушение правил охоты))) теперь все чиновники(среди них есть и мои знакомые) покупают путевки и охотятся на общих основаниях! У нас сейчас "не модно" выделяться, за это почему то сильно наказывают! Есть все таки справедливость на свете!

Домовой

Здорово брат я тоже недалеко от Липецка каждый год езжу 😊

Липецкий охотник


Долековато тебя заносит! 😊 Будет желание- звони. СЪЕЗДИМ НА ТАМБОВЩИНУ!

Домовой

Дык я оттуда у меня дом в с. Ратчино так, что частенько там бываю..остатки родни опять же там.

Липецкий охотник

ЗЕМЛЯКИ!!!!!!!!!!!!!!!!

Oleg M

Будет желание- звони. СЪЕЗДИМ НА ТАМБОВЩИНУ!

У нас своих желающих хватает!!! 😛

Липецкий охотник

Да ладно, не жмитесь!!! 😊

volk 68

На счет раннего открытия в этом году это точно. В северной части Тамбовской области хоть и открыли с 29 марта, но все равно по утрам лед на водоемах был.
Если есть тамбовчане откликнитесь.