Варминт

Dr. Watson

Просто повешу старые ссылки, не обидится никто?
http://guns.allzip.org/topic/2/209.html
http://guns.allzip.org/topic/2/990.html

Док

Dr. Watson

Эт-точно. Прошлогодний варминт пропустил... 😞 И за зайцами не выбрался. Все шарики да бумага.

Док

alpar

А чего с сурками потом делаете? Вот никак не могу понять практической пользы такой "охоты".

Самарец

Я - честно признаюсь - нарезного оружия в руках ни разу не держал, но прочитал на эту тему кучу американской литературы. Так вот у меня появился такой вопрос. В американской литературе можно встретить рекомендации, раз пристреляв винтовку, больше оптику не крутить, а делать поправки, прицеливаясь выше/ниже/правее/левее (по обстановке, короче). Причины: 1) так быстрее 2) так проще 3) при знании баллистики своего ружжа точность такая же, как и с внесением поправок на прицеле 4) внося поправки на прицеле, легко запутаться или забыть что куда крутил, и по этой причине промазать 5) если несколько раз внести поправку - вернуть в исходное, то может сбиться точка пристрелки. Что 'не так' с этими рекомендациями и почему Вы поступаете по-другому?

kiowa

Ага! Я вот никаких рекомендаций не читал,но! Дальше интересно! На винтовке под нормальный патрон - от 5,6х39 и до 375H&H, раз пристрелявши, я прицел не трогаю. А на малопульке (22LR), наоборот - предпочитаю старый ПО-4 с открытыми барабанами, и любые поправки вношу нещадно.
И, по-моему, меня этому никто не учил - само пришло, не знаю откуда.

Всеволод

alpar
А чего с сурками потом делаете? Вот никак не могу понять практической пользы такой "охоты".

А это - кто как. До сих пор вспоминаю, как смеялся над одной из передач, где журналюги с умным видом вещали, что шкурка алтайского сурка у нас (в Новосибирске) стоит 100 баксов. Пару лет назад шапку покупал - так шапку из этих сурков отдавали не дороже 1200 рублей. Все студенческие годы в такой ходил.

------------------
Ребята, давайте жить дружно!

alpar

Понятно. Я думал, что варминт не охота, а вид спортивной стрельбы. Типа отжившей с появлением стендовой стрельбы стрельбы по голубям.

Dr. Watson

Самарец
1) так быстрее
2) так проще
3) при знании баллистики своего ружжа точность такая же, как и с внесением поправок на прицеле
4) внося поправки на прицеле, легко запутаться или забыть что куда крутил, и по этой причине промазать
5) если несколько раз внести поправку - вернуть в исходное, то может сбиться точка пристрелки.

1,2 -- да, быстрее.
3. Нет, точность с выносом хуже. Даже если цепляться милом на мил-доте.
4. После пристрелки барабаны обнуляются и вернуть на ноль несложно.
5. Да, иногда даже для породистого прицела.

Я кручу только вертикать, ветер беру выносом.

Док

alpar

Лицензия на одного сурка должна стоить как минимум 60 рублей. Смотрите вторую часть Налогового кодекса РФ глава 25.1."Сборы за пользование объектами животного мира и за пользование объектами водных биологических ресурсов".
Выходит, варминтеры браконьеры?

Dr. Watson

"Обижаешь, начальник!" Денег отдали за лицензии не слабо. Насколько помню было по 50 руб.

Док

BobbyS

alpar
А чего с сурками потом делаете? Вот никак не могу понять практической пользы такой "охоты".

Да так, по дому ходим, в гости опять же.
Ну в общем когда холодно то и не снимаем.
Легко+тепло!

Yurich

[QUOTE]Originally posted by BobbyS:
[B]

Да так, по дому ходим, в гости опять же.
Ну в общем когда холодно то и не снимаем.
Легко+тепло!

Захотелось такуюже душегреечку.Подскажите, а Вы где сурков настреляли и из какого вида оружия? С ув.

Виталий А

Немного зная по форумам людей которые занимаются вармитом и учитывая что стреляют иногда на приличные дистанции, а это требует как минимум приличного оружия и оптики, бинокля, дальномера, ветромера и проча и проча. А так же что минимальный приличный вармитовский патрон .223 к. стоит 1,2-1,5 евро - бюджетной такую душегрейку не назовешь 😊
Охота в ее классической форме, как средство к пропитанию и добыче, для большинства городских жителей не актуальна, это просто любимое до немогу хобби.
Я преклоняюсь перед людьми, поражающими столь небольшого зверька на таких больших дистанциях, причем это не случайный выстрел, а прогнозируемый.
С ув.

BobbyS

Yurich
[QUOTE]BobbyS
[B]

.Подскажите, а Вы где сурков настреляли и из какого вида оружия? С ув.

В ростовской области на первом варминт турнире от "Сафари" клуба.

Оружие: R-93 под .243-й, пульки винчестер SBS 55гран.

Самарец

Виталий А
а это требует как минимум приличного оружия и оптики, бинокля, дальномера, ветромера и проча и проча. А так же что минимальный приличный вармитовский патрон .223 к. стоит 1,2-1,5 евро
С ув.

Мда... Думали ли простые американские фермеры, пулявшие по сусликам для прикола и избавления от вредителей полей, во что это потом выльется?

Dr. Watson

Виталий А
минимальный приличный вармитовский патрон .223 к. стоит 1,2-1,5 евро -

Себестоимость 6 руб 20 коп. На то и релоад. А уж про ИЖ-18-223 или вообще Соболь просто молчу. 😊

Док

Yurich

BobbyS

В ростовской области на первом варминт турнире от "Сафари" клуба.

Оружие: R-93 под .243-й, пульки винчестер SBS 55гран.

А какую оптику взять на этот комплект?
Я покупаю R-93 с 2 стволами и ваше мнение очень интересно.

Виталий А

Dr. Watson!
Я из гор стреляю практически одним самокрутом, есть завязки на стрельбищах(гильзы) и в Рошали (порох), рассматривал вопрос релоадинга нарезного, ну гильзы можно набрать в Мытищах(или учитывая не такой большой расход патронов как на ГОР) использовать старые. Но капсуля и пули, где брать, а главное нормольный порох?
Это все учитывая если удасться привезти необходимые преса, весы, калибровки и т.п. из-за бугра.
Вариант покупки и пересноряжения отеч. Вульфа и Сапсана(на 223 только они делают в меди), на столько стремный(взялся я как то разрядить и взвесит компоненты нескольких Вульфовских патронов - пришол в ужас) - что не хочется зря тратить время.
Может есть еще какие варианты?
С ув.

Dr. Watson

Долго думал про аббревиатуру ГОР. Допёр. 😊

Касательно "НОВ" все можно сделать. Было бы острое желание. 😊

Док

Виталий А

Док!
Когда я приобрел нарезной ствол и душа еще горла, я сделал беддинг, поставил втулки, вывесил ствол, взял максимально дорогую для меня оптику (Никон Монарх UCC 3-9х40, для кого то это может не бренд, но кроме чуть большего веса, чем Коты допустим, достаточно приличная - 97% просветл. стекла, газонаполненная, 1/4 щелчок и т.п.).
Часто ездил в Мытищи (у нас одно относительно цивилизованное стрельбище до 300 м.) пристреливал (согласно ТТД патрона пристрелял на 200 м.), стрелял разными патронами, сравнивал.
Получил Вульф - бабахинг - предварительная пристрека, S&B - минимально допустимый патрон для прицельного выстрела на охоте, Сакко, Лапуа и Хеттенбергер - летают хорошо.
Но это все, как бы предисловие. Ружье бралось по перу (тетерев, глухарь, гусь) и лисе. Однако с гусями - проживая в городе, трудно попасть на пролет, друзья звонят среди недели - не могу сорваться, в выходные приеду - голый Вася.
Тетерев и лиса бьются из ГОР с собаками.
Ну и короче осталась одна зимняя охота на полях, где можно проявить себя стрельбой на дл. дистанции. Тут опять засада, услышав гон гончих по зайцу - ничего не могу с собой поделать - бегу. А после 3-4 загонов, вечером идти караулить лису - нет сил.
Поэтому расход патронов - для меня не сильно актуален, ну стрельну я за зиму раз 10-ть от силы - 500 руб. - приличным импортом. Но релоадинг люблю - просто за то что люблю, да и своими руками могу кое чего сделать. Возможно ситуация изменится и тогда я обращусь к Вам, за советами и помощью, а пока не буду отнимать больше Ваше время.
С ув.

BobbyS

Yurich

А какую оптику взять на этот комплект?
Я покупаю R-93 с 2 стволами и ваше мнение очень интересно.

Не наступать на мои грабли и взять что либо из брендов.

Dr. Watson

Виталий А
релоадинг люблю - просто за то что люблю

Ну Порто-о-ос... 😊

А правило стоимости винтовки = стоимости оптики (+крон) работает по-прежнему.

Док

Larsen

Док, а давай организуем летом у вас тусовку снайперов, только менее помпезную,чем уже есть. Найдете же вы безопасные 800-1000 метров для хорошего выстрела?

Men

Larsen
Док, а давай организуем летом у вас тусовку снайперов, только менее помпезную,чем уже есть. Найдете же вы безопасные 800-1000 метров для хорошего выстрела?

700 найдем. 1000 теперь вряд ли 😞
Хотя, все может быть.

Larsen

700 тоже очень неплохо. Даже здорово.
Может действительно серьезно подумаем о собрании.

Men

Год назад собирались, и неплохо 😊 Были москвичи, тольяттинцы, самарцы.
http://club762.samtel.ru/poligon/redkarier_010204.html

Dr. Watson

Сергей, ежегодный варминт в Ульяновске ждет тебя в первые выходные августа. 😊 http://guns.allzip.org/topic/75/62464.html
Ты когда в аутфиттинг? А обратно?

Док

Ядерный

Люди!Как я вам всем завидую белой завестью.Скорее бы прошел 1 год,нехватает одного года до 5 лет,чтобы получить разрешение на нарезное оружие.Я уже сплю и вижу в оптическом прицеле СУРКА.А все виной двое парней,а если точнее:Как-то одним жарким августским днем хожу по горам и проверяю свои капканы(ставил на сурка)и вижу в бинокль как около моего капкана стоит зеленый джип.Неужели думаю мои капкны воруют,подхожу,а они свои карабины протирают.Разговорились,тема естествинно-СУРКИ.Они попросили,где их найти.Я конечно им показал,но с условием что они дадут мне три выстрела.Они согласились.Обьяснили что к чему,как прицелом пользоваться и вперед.Это было что то!!! 120 метров-сурок мой,160 метро-сурок мой,250 метров-промазал.Окозалось прицел не правильно установил.Жизнь моя круто изменилась.Я стал бредить этим видом охоты.Благодаря этому,что бы получить информацию,я изучил этот долбанный интернет (извените за выражение).В конце хочу сказать:Спасибо тем двум порням и жалко что я не взял их координаты.

Ядерный

Люди!Как я вам всем завидую белой завестью.Скорее бы прошел 1 год,нехватает одного года до 5 лет,чтобы получить разрешение на нарезное оружие.Я уже сплю и вижу в оптическом прицеле СУРКА.А все виной двое парней,а если точнее:Как-то одним жарким августским днем хожу по горам и проверяю свои капканы(ставил на сурка)и вижу в бинокль как около моего капкана стоит зеленый джип.Неужели думаю мои капкны воруют,подхожу,а они свои карабины протирают.Разговорились,тема естествинно-СУРКИ.Они попросили,где их найти.Я конечно им показал,но с условием что они дадут мне три выстрела.Они согласились.Обьяснили что к чему,как прицелом пользоваться и вперед.Это было что то!!! 120 метров-сурок мой,160 метро-сурок мой,250 метров-промазал.Окозалось прицел не правильно установил.Жизнь моя круто изменилась.Я стал бредить этим видом охоты.Благодаря этому,что бы получить информацию,я изучил этот долбанный интернет (извените за выражение).В конце хочу сказать:Спасибо тем двум порням и жалко что я не взял их координаты. 😉

Dr. Watson

Ядерный
около моего капкана стоит зеленый джип.

Случаем не Чероки-чемодан? 😛

Док

Ядерный

Нет,точно не Чероки,база короче,размер как наша ВАЗовская "НИВА" .На модель не обратил внимание,но запомнил что иномарка.

Dr. Watson

Ну, тогда жди и встречай:

ежегодный варминт в Ульяновске ...в первые выходные августа. http://guns.allzip.org/topic/75/62464.html
😊

Док

Ядерный

Dr.Watson! Я понимаю,что варминт будет гдето рядом с Сингелеем(Креуши,Цем.завод,Тушна,Шиловка,Новая Слабода,пос.Ин.дом(это поселок для слабоумных).Теперь мне ясно почему егерь сказал что путевки на СУРКА сильно ограничены или вообще не будут выдоваться.Затра сутра позваню другу в Сингелей и сообщю эту новость.Чувствую местные будут не в восторге от этого турнира.А на варминт я обезательно вырвусь для наших мест это экзотика.

Dr. Watson

Да, за Шиловкой, в меловых холмах. Но это не турнир как в Ростове, а дружеское неспешное общение.

Док

Ядерный

Dr.Watson.А на этом дружеском неспешном общение мне(может с другом) попресутствовать можно,много место не займу.Если да, то как бы узнать все условия. С уважением, Яд.

Dr. Watson

Если все сложится, то там будет немало наших почтенных участников.

Док

Ochotnik

Варминт в северном исполнении.
Вепрь-308+ОБ Барнаул+Хакко Аутроник+куропач 200м.
Такая же птица была и на 300м - попадание в горло.

Самарец

Два вопроса Доку:

1. А почему в Самарской обл. сурка не стреляете? Мне вот на прошлой неделе предлагали поохотится в Больше-Черниговском р-не...

2. Как Вы думаете, реально ли охотиться на сурка с дробовым ружьем (картечь)?

Почему задаю вопрос 2 - я тем людям, что предлагали, сказал, что не поеду, т.к. карабина нет, а они мне: "Нафига он тебе, мы их всю жизнь картечью бьем и нормально". А я вот сомневаюсь... http://guns.allzip.org/topic/14/79087.html

Ohotnik

Стрелять сурка картечью Гм. Тут стараешься наоборот подальше отползти Свердальние выстрелы лучше помнятся. А копченный сурок (горячего копчения)с пывом просто класс

Ohotnik

Картечью!!!! Гм. Какое варварство. Тут наоборот стараешься подальше отпустить так сказать снайперскую стрельбу показать. Дальний выстрел лучше помнится А горячего копчения сурок ну просто класс ( пока горячий)

Dr. Watson

Larsen
Док, а давай организуем летом у вас тусовку снайперов, только менее помпезную,чем уже есть. Найдете же вы безопасные 800-1000 метров для хорошего выстрела?

Дык подтверждаю. Есть и 1000. 😊

Док

Men

Планируем на середину лета?...

Dr. Watson

Это зависит и от успешности отправки команды Ганз.ру во главе с Ларсеном на Чукотку.

Док