Белоруссия опять не подвела!

lesnik71

На прошлой неделе в среду ночью стартовали в Барановичи, Брестской обл.
Цель поездки загонная на оленя.
Рано утром прибыли на место, легкий завтрак и в поля. Зверя много , в двух загонах практически на каждого стрелка выходил и олень и кабан и косуля, НО стрелять не все умеют в итоге ничего не добыли. Скорее всего дала о себе знать тяжелая дорога . Четверг . Подъем , выезд. 7 загонов за весь световой день , куча зверья , но мажем безбожно, не все, но мажем. Новичкам везет , в нашей команде был Кирилл, так на него в каждом загоне кто то но выходил, и олени и кабаны , и косули. По всему он стрелял достаточно длинными очередями, гладкий полуавтомат легко выпустил за 2 дня 29 патронов. Итог второго дня одна косуля. Ну что же третий день должен расставить все по местам. Раннее утро выезд , первый загон пустой, идут лесозаготовки. Второй загон одна косуля , угадайте на кого вышла , правильно на Кирилла, и благополучно была обстреляна всего лишь пару раз( уж очень быстро прыгала)и убежала дальше.
Егеря несказанно удивлены , Кирилл пару раз-стрельнул не может быть! Третий загон , достаточно места , чистое поле , хорошая видимость , ждем. Зверь пошел на прорыв , собаки визжат дурным голосом , загонщики тоже не отстают. Выстрелы и на номерах и загоне. Тишина.
Итог 3 поросенка и3трех летняя свинка. Ну вот и размочили. Ну нам мало , где олени?
Да будут вам олени сказал егерь и скомандовал по машинам. Солнышко греет последними лучами , номера стоят ждут своей удачи, лес оглашается криками загонщиков.
Началось! На поле выскочили 4 оленя , частые выстрелы , крики , два лежат. Буквально через минуту на поле выскочило еще 3 оленя, опять канонада , собаки кинулись добирать одного подранка ушедшего в лес. Все все довольны !!! Итог 3 коровы , один двух летний олень. Все получили что хотели , мясо оленя , мясо кабана , косулю. Спасибо гостеприимным хозяевам , веселым егерям, доброй хозяйке, ну и всем кто участвовал в данном мероприятии. Отдельное спасибо благодатной земле Белорусской , на которой водится такое количество зверя.

BGH

Нехило в Барановичах жируют! Где-то на всю область одну лицензию на оленя дают, а где-то загонами их гоняют.

------------------
Hunt big or go home.

onemen

С полем!

easyman05


с полем!
а фоток не будет? 😊

lesnik71

Во всех хозяйствах дают лицензии на отстрел , не только рогачей , но и коров, про телят уже молчу.



onemen

Не ленитесь, выкладывайте трофеи "красиво",нет ощущения охоты, есть иное. ИМХО.

Townhunter

Молодцы ребята! С полем вас!

lesnik71

Когда трофеи лежат красиво , фотоаппарат тоже красиво лежит в машине. Конечно хотелось бы выложить красиво , без крови , НО не всегда наши желания совпадают с действиями егерей.

onemen

не всегда наши желания совпадают с действиями егерей.
Не стесьняйтесь их "напрягать",уверяю Вас, они это умеют.