Весна 2004

МаксимЧ

Закусивши рюмочку водочки весенним вальдшнепом решил разродится отчетом воспоминанием о весеннем сезоне!


Прошел слух что юг московской открывают с 14 числа . Единственное охот хозяйство в досягаемости где я знал место постоять было динамовским! Звоню в динамо. Дайте пожалуйста телефон егеря в Рассудово! В общем как не просил не дали! Приезжайте к нам и берите путевку. Поездка через всю Москву не улыбалась.
Захожу на HUNTER.RU и оставляю просьбу чтоб сказали где искать егеря и через пол часа удача Александр ездил туда и нашел егеря! Далее дело техники .

4часа вечера за мной заезжают друзья и мы трогаемся на поиски егеря! Руслан(русский спаниель) рад до одури что началась охота. Засиделся с ноября месяца!
Егеря нашли без проблем, взяли путевки, приехали на заветную поляну.
Перекусили, хлопнули по глоточку коньячка, поговорили и разошлись по местам!
Час прошел в единении с природой! Принял еще глоток коньячку КРАСОТИЩА!
Слышу на дороге тормознул УАЗ. Это мне не понравилось . Выйдя на прогалину я столкнулся с главным охотоведом района. Через тридцать секунд он выговорил всем известную фразу ПРЕДЬЯВИТЕ ПУТЕВКИ И ДОКУМЕНТЫ НА ОРУЖИЕ!
В карман а там фиг. Документы то в машине! Ключи у друга а друг хрен знает где!
Начинаю орать как потерпевший. Доорался, пришел, показали, уехали, разошлись по местам. Закурил красотища . Через пол часа потянул вальдшнеп.
В общем открытие прошло не очень удачно. Место выбрал плохо весь вальдшнеп тянул вокруг меня за пределами выстрела. ИЖ 27 который 2й десяток верой и правдой служит мне, дал три сдвойки в подряд. Патроны самопальные СУНАР 1.9г дробь 34г.
В общем после третий сдвойки рука отвалилась, приклад треснул, Руслан отказался искать сбитых вальдшнепов!
Приехав домой зализал плечо, трещину на прикладе признал не криминальной,
Руслану покидал крылья от добытого вальдшнепа.
Что делать со сдвойками ? Разобрал коробку почистил, собрал. Криминала не обнаружил!

Спустя пару дней я снова на заветной поляне! Жизнь налаживается . Друг сбивает вальдшнепа и тот падает далеко в лес . В лесу стоит отборный мат ! Опять не найдем!
Собака разворачивается и исчезает в кустах . Мат сменяется на вопли ЛОВИ СОБАКУ ОН НАШЕЛ! Спустя пару минут из кустов появляется довольная рыжая морда с вальдшнепом во рту. Подав в руку подставляет бок почесать!
В общем жизнь наладилась и ружье после переборки перестало давать сдвойки!

МаксимЧ

Еще пару раз за полторы недели посещал заветную полянку. Однако вальдшнепа было все меньше и меньше. Вдобавок на дороге каждый вечер вставала девятка с автоматчиком. Эта сволота начинала палить очередями за долго до тяги , и палила по всему что летает. Вальдшнепа он по моему ни одного не взял.
Пошло полторы недели и я взяв недельку на работе рванул в благословенный Тверской край. На подъезде остановились хлопнуть по рюмашке да и перекусить с дороги в кафешке. У кафе стояла знакомая НИВА. Братания за встречу , бутылочка коньячку уместилась в наших желудках добавив теплоты и задора. Было решено бросить вещи , затопить печки и рвануть сразу на валюшня! Тяга на открытие превзошла все ожидания . Летал много но часто молчком.
С утра поехали смотреть тетеревов! Приехали на поле , достал мелкана и в 8кратную оптику стал оглядывать поле. Один, два ,три:: около 8 токов только на одном поле ! Полюбовался , подошел к одному, поставил галочку и убрал мелкашку! Тетеревам была дарована жизнь до осени. Весной у меня на них табу! Пусть плодятся. Да и красотища какая!
Дружбан не выдержал и на следующее утро взял двух петухов из скрадка. Еще был сплав по тихой тверской речке. Стрельба по уткам. Стрельба по гусям, правда не принесшая результата т. к. эти гады появлялись не регулярно и когда я ждал утку и крупнее трешки в патронташе ничего не было! Стоя на вальдшнепа дальние номера прибежали перевозбужденными , наткнулись на свежий медвежий след. Такса убегала за лосем и мы долго ее ждали!
Среди недели нежданно не гаданно повалил снег!

Произошло это так . Мы договорились с утра сплавится по реке . Сбросили лодку на воду и поплыли . Излучины следовали одна за одной, однако утки все не было. Вдруг впереди раздался выстрел еще один. Налегаем на весла и вот видим ребят из соседнего дома, которые решили обгадить мне сплав. Сказав им все что думаем и пообещав посыпать дробью в следующий раз обогнали их и продолжили сплав.
Во время поиска подранка чирка закружили белые мухи . Журавли жались к жилью. Очень быстро поля прикрыло снегом. Два дня просидели дома. Печка да не спешный разговор под рюмочку.
В последний вечер была предпринята попытка устроить валюшням засаду но протянуло только два одного из которых я сбил. Второй прошел стороной.

Утро прощальный обед в кафешке и дорога домой!

Seregka

А что, стрельба из нарезного по петухам и во время "сплава" по уткам весной уже в порядке вещей??? Стыдно гражданин....

МаксимЧ

У вас извените что русский второй язык? Вы где про выстрел с нарезного прочитали?
Мне достаточно подойти на выстрел и прицелится ! Стреляю я только то что ем ! А тетерев мне что то последнее время не по вкусу . Суховат. Предпочитаю перепелок с коростелями! Да и собака тоже.

А. Андрей

МаксимЧ

Моя собака больше предпочитает домашних гусят...

МаксимЧ

Я своего луплю за енто дело !
Щас не трогает! Научен горьким опытом. Раньше был ирлнский сеттер так тот пока все не передушит не успокоится!