Охота на лося или 4 года спустя!

ABSA

Прошли четыре года ожидания и вот долгожданная лицензия на лося получена! Напарник-он же будущий зять(свадьба 3 Декабря) выиграл! Вот оно, охотничье счастье привалило! Но это ожидание было самой легкой частью. Теплая осень, очень теплая! или еще что-то повлияло, но поездки на охоту проходили впустую одна за другой. Поездки не близкие, под 600 км в один конец! А овес-то нынче дорог! И вот последний выходной сезона. В пятницу вечером по последним лучикам света стрельнули Белохвостика, напарник закрыл последнюю лицензию. Ночью было -6 и к утру тушка хорошо подмерзла. Суббота прошла в пустую и только в последних сумерках подняли с лежки сразу ТРЕХ! Но слишком поздно! Темно, не видно кто с рогами, кто без. И три огромных черных ж--ы расстворились в лесу. Напарник весь на адриналине прыгает, кричит:" Да мы их завтра! На рассвете! Всех! Как свинья фуфайку!"
Скажу сразу, спали мы плохо!
Да еще прогноз на следующий день был - дождь со снегом!
Утром задолго до рассвета мы уже были на месте. Как там у классика. Светало!
Лежка была пуста! Стиснув зубы решаем переехать в район большой старой вырубки километрах в пяти. Только свернули на лесовозную дорогу и видим пикап с двумя охотниками едет навстречу. Чертыхаясь подъезжаем, здороваемся. Как дела, то се. А они спрашивают, а нет ли у вас лицензии на рогатого лося? Мы хором: Есть! Они:"Крупный бык стоит на вырубке, кормится. 100 метров вниз по дороге!" Мы плавно катимся под уклон пытаясь через полосу деревьев оставленную вдоль дороги рассмотреть лося и тут я вижу в зеркало, что мужики сдают задом вслед за нами и один машет рукой-СТОП! Останавливаюсь и в то же мгновение видим лося. Черная туша и только рога торчат над молодняком!
Напарник выходит, замер на мгновение-ВЫСТРЕЛ! Лось дернулся вперед, как-бы нырнул и стал уходить. Я кричу: Попал, беги на перез! Добей!" Напарник срывается как молодой олень и рвет влево по ходу лося, а там большая расчищиная площадка и ОН стоит широко расставив ноги и покачивась. Напарник вскидывает винтовку, но лось опережая его высоко поднимает голову и заваливается на бок! Да, забыл добавить:"И в его глазах отразилось бездонное небо Альберты!"
Все! Охота закончилась. Начинается тяжелая, грязная работа.
Мы от всей души поблагодарили мужиков и они поехали своей дорогой, а мы после быстрой фотосессии принялись за работу. Встало Солнце, голубое небо. Так растеплелось, что налетели мухи и оводы. Поддали нам жару! Лица покраснели от загара! Через 4 часа мы все погрузили, выехали на трассу и пошел дождь со снегом!Напарник поворачивается ко мне и говорит:"Бог есть! И он нас любит!"

ABSA

Во написал! Нахлынули вчерашние эмоции. Теперь попробую вставить фото.






ev011

С полем!

ABSA

Спасибо!

Игорь НБ

С полем!Какие дисциплинированные охотники Вам попались...С ув.

V1

ABSA
100 метров вниз по дороге

Чукч нерюсски! 😛 Поздравляю ещё раз.

ABSA

Спасибо. Ну, вообще-то он сказал-100 ярдов.
Игорь, мужики были местные, из соседнего городка. И искали они изюбра, вот и сдали лося нам.Здесь, среди охотников принято примерно такое "правило"- охотничьи законы можно слегка изогнуть, растянуть, подвинуть, НО не ломать! Браконьерят профессионалы! А мы так, охотник-спортсмен.

Игорь НБ

Ещё раз с Полем!Одним выстрелом взяли- молодцы.С ув.

касторка

с Полем 😊

RafArms

С полем!
Каким патроном стреляли?

ABSA

Спасибо. Карабин Паркер-Хейл ( английская переделка из Маузера)в калибре 30-06, пуля 160 гр,

onemen

С полем!