Разные рецепты с www.guns.ru

Домовой

Вот попытался собрать рецепты с guns.ru и выложить их в одном месте http://ihome.infosouz.net/forum/viewforum.php?f=22 если кому понадобиться милости просим. Буду рад новым поступлениям.

Механик

Спасибо, добавил к себе в папку "любимых разделов".

Домовой

Обновил разделы.

Vict

У дочери и у меня в компьютерах тоже в Избранном. Молодец! Спасибо.

Sibart

Спасибо, добавил себе в избранное. Вещь нужная...

DastarD

Спасибо!
Огромный труд проделан!

drachun

Уважаемый Домовой! А почему бы вам не издать такое богатство? Я бы такую книжечку и себе купил, и друзьям дарил.

Vidik

Спасибо за труд!

э р н и с

Здорово!!!!Интересно у кого нибудь получилось прочитать половину рецептов не захлебываясь слюной? Сходил к холодильнику, странно 😀 ничего похожего не нашел! На вскидку; Салат из копченой трески;
треска гор.к. разобрать(прихлебывая пиво и обсасывая кости) поперчить
посолить если надо, размять паьцами встреченые кости удалить добавить
мелко нарезанный лук(сладкий лучше) крутое яйцо майонез-много.Мешать ложкой.Консистенция--можно мазать на хлеб.Кушать надо исключителльно с черным очень свежим хлебом. Водка не холоднее +5!! 😉

Домовой

Рецепт супер 😊

э р н и с

special for you!
Уж не знаю как у Вас получится это, но тем не менее! Перетянул с топика про бобров и подправил для Вас!
Господа! Вы звери - Господа! Шкурка хороша - поскольку долго и нудно намокает, а воду на себе не держит! Стряхнул и сухая! Мясо - деликатес, но вкус спецефический! Для того чтобы сбить запах - прифкус в маринат! Маринат на вкус потребителя, но преобладать должен сильный нейтролизатор нпрмр: анис,(cемя,трава),
чеснок -с крапивой, можжевеловая ягода и т.д.Остальные компоненты обычные для дичи! Хвост!!! Х в о с т - это Господа - неделя в соляном растворе(душистый перец - много) вообще специи как для пресервов! Сутки в проточной холодной воде. Обсушить - подвялить, час другой. Коптить! Копчение горячее. Степень готовности -снимается шкура чехлом! Шкуру не снимать! Как только мясо свободно пойдет от кости (часов пять шесть), cнять чехол - шкуру (бывает не идет, подрезать по плоскости снимать не превращая мясо в г-но .Выложить на пергамент (бумага для выпечки пойдет), присыпать любимой специей, у меня перец душистый, завернуть и в холодильик! Кушать к пиву! До того и во время того! К водочке, господа, принято закусывать чуть теплой вареной бобрятиной, обмакивая чувствительные по величине куски в, неприменно, горячий,пахучий, остро-кислый соус-подливу! Трава(вприкуску) в любом ассортименте, но обязательно и много! Если не любите траву то хотя-бы в салатный лист заверните лук-укроп! Хлеб неприменно белый! Свежий! Очень катит французская булка! Хотя они этого и не знают. Вчера видел аистов! С весной! 😀

Домовой

э р н и с спасибо большое попробую переработать и что нибудь добавить если по такому специфическому вопросу что нибудь нарою. Фенкс.

э р н и с

Я имел ввиду получится ли у вас копчение в гор. условиях!? Хотя
способы есть. И с одним хвостом затевать эту бодягу не интересно.
Я накапливаю их(в морозильнике) до четырех, пяти и на дачу!
А что касается самого мяса - рецепт опробирован, вкусно!
Рекомедую пофантазировать с подливкой, тут главное аромат!
Задача состоит в том что(убрать бобровый привкус-апах невозможно)
надо сделать так чтобы эта " гадость" подчеркивала и усиливала что-то особенно изысканно-тонкое в подливе! Как? Достойная
задача?!!! 😉 😀 😀

Домовой

Достойная я с Вами согласен...на весенней есть у меня местечко где бобры водятся...если срастется рецепт и испробую...да и поиграюсь с ним..

Alex_im

Уважаемы форумчане, не могли бы вы немного меня просвятить... вроде как змеи , не считая головы - съедобны. за сим вопрос- например. по весне ужей есть можно, и как их готовить. вроде бы просто жарить как шашлык? безопасно ли это, и есть ли какие нибудь нъюансы?

Гурон

Alex_im
Змеев хорошо запекать в золе, как картошку.
Только ужиков-то за что? Они хорошие. Лучше гадючек отлавливать.

Alex_im

Гурон- спасибо. Гадючек- хорошо. но когда есть нечего и уж сгодиться, много их. это больше для выживания вопрос чем для кулинарии.. 😊

Гурон

Alex_im
Пожалуйста, кушайте на здоровье. 😊
Вот лягушек никак не мог себя заставить есть, даже с голодухи...

Alex_im

Гурон - странно, я вот думаю что ежели кушаеться змеюка, то лягушка то всяко на ура пойдет. 😊) да и.. если только лапки то вообще замечательное блюдо, да и.. есть захочешь и червей есть начнешь.. я лично. но пока - червей- неее, не смогу...