Финал Кубка Мира 2012 (Словения, г.Марибор) классика

Сергеевич

Результаты
http://www.issf-sports.org/cal...hx?cshipid=1298

nakss+b

Фигасе! Лёше грамульки не хватило.
Валера чемпион - угонная на седьмом! 😊

daddy_o

nakss+b
Валера чемпион - угонная на седьмом!
😊 Боюсь представить каков был накал страстей, чтоб такое произошло))
Встречная на 6-м у Ханкока - тоже не айс)

PS Засмотрел на Ютубе финал, местами даже дважды 😊 Однако, ветерок справа поддувал, и периодически посуда с будки летела низко.
Отличный финал, Терра как обычно пулеметчик (и как он без защиты слуха стреляет, пипец), Хансен не впечатлил, Ахиллеос просто монстр (как он бьет второй номер дуплет - вышку левее будки, для меня просто непонятно), Валерий - наше все, Винсент по-моему, посте ОГ расслабился, Голдинг просто хорош 😊 Жаль, что в финале не было больше стрелков Валериного поколения - Бровольда, Мильчева и других - всегда интересно посмотреть технику в сравнении.

PPS Был бы безумно рад услышать комментарии ССП касательно этого финала 😊

ССП

Что Вас интересует относительно этого финала? Что-то конкретно?

nakss+b

Что-то конкретно?
Причина промаха угонной на седьмом?
Уж больно близка была возможность для оттоптания носа Ханкуку. 😊

daddy_o

ССП
Что Вас интересует относительно этого финала? Что-то конкретно?
Сергей Сергеевич!

Уважаемый модератор предугадал мой вопрос по поводу 7-го номера 😊

У меня после просмотра этого финала возник еще один вопрос (по технике), но я его, пожалуй, задам в профильной теме - только дочитаю все ее 180 страниц до конца - может Вы на него уже ответили 😊 😊

Спасибо!

ССП

Промах, на 7-ом номере, по угонной мишени, происходит тогда, когда выстрел, совпадает с моментом переходи траектории мишени, из восходящей........ в нисходящую. Одномоментный перепад в высоте, иногда достигает 1 - 1.5 метра. Иногда, это ситуативный промах, из-за "падения" мишени от порыва ветра, но чаще это тактический промах. Выстрел, что называется на автомате......Увидел, вскинулся и нажал.....а нажимая понимаешь, что - будет промах. Т.е. осознанность и контроль над движением конца планки (мушка) возвращается из бессознательного действия в осознанное, только когда наши глаза видят "опасную" картинку, но уже поздно...... Это бывает на любом номере..... Человек, же не робот. Вот Ханкок на 6-ом встречную промазал и результат сравнялся....Это ситуация порождает процесс осмысления ...эмоционального и действенного анализа ситуации под названием - перестрелка за 2-3 место. Это бесконтрольный, спонтанный анализ, переключает внимание стрелка ..... Я не говорю, что так было, но это возможно? Конечно да. Но а если сухо и без лирики, то стендовая стрельба, это стрельба с упреждениями......Промах, в конечном итоге, это выстрел с неправильным упреждением!

nakss+b

и результат сравнялся
Я всё понял...

daddy_o

ССП
Вот Ханкок на 6-ом встречную промазал и результат сравнялся
Спасибо Сергей Сергеевич, теперь действительно понятно.

Заодно родился еще один вопрос, опять же задам в Вашей профильной теме.

ПС Большое Вам спасибо за Ваш труд - то, что Валерий 3-й в мировом рейтинге, с такими сильными конкурентами, это замечательно) И более чем замечательно иметь возможность от Вас перенимать часть Вашего опыта здесь 😊