Открытая планка в "Ските"?

skittles

Сегодня в Татарстане были соревнования посвященые закрытию сезона. Был приятно удивлен увидев на стенде Кулакова О.Н. Много слышал о нем, читал его статьи...а тут удалось пообщаться живьем.
Олег Николаевич провел небольшой семинар со стрелками. На семинаре рассказал что при стрельбе должна быть открыта планка не только на траншее но и на ските.....неужели на ските стреляют с открытой планкой? Разъяснте уважаемые ГУРУ!!! Ночами теперь спать не смогу...

sergey z

А открыта насколько?

------------------
С уважением,Сергей.

sergey z

А насколько должна быть открыта?

------------------
С уважением,Сергей.

Сергеевич

\цитата\

ССП Мне РЕНАЛЬДО САБАТТИ в декабре сказал, что вся итальянская сборная на трапе сейчас стреляет с закрытой "В НОЛЬ" планкой. И я задумался.........
А тенденция у всех как можно больше планку открыть. Видно вылет офигенно и .......а результаты все хуже и хуже. Может не в ту сторону народ бежит.
Их Петровых не поймешь 😊

KsBB

Олег,вообще-то трап..мучил))

Oleg 51

Олег,вообще-то трап..мучил))
А разве в ските планка должна быть закрытой?

KsBB

Да.Многие не заморачиваются..ИМХО..и не токА))

Oleg 51

И тем не менее.Планка закрытая- это когда мушка на планке.а планку при вложенном ружье не видно совершено.
с точки зрения совмещения оси прицельной планки и зрительной оси-глаз мишень так будет идеально,но ни хрена не видно...в смысле не видно мишени ,летящей с большой скоростью.
Открытая планка - это зрительная ось под углом к прицельной планке.а бой выше точки прицеливания.
Понятно.что восходящие мишени в трапе ,на первом участке траектории требуют сильно открытой планки,на среднем и крайнем отрезке.тогда когда нужно стрелять уже под мишень- минимально открытой.Поэтому приходится выбирать универсальный вариант либо комбинировать сильно открытую планку со сведением стволов таким образом.чтобы верхний ствол стрелял существенно ниже нижнего.
Совсем закрытой будет плохо-колодка сильно затрудняет обзор.
При стрельбе на ските ,траектория также меняется,восходящий этап,а затем снижение и очень быстро.так .что лучше усредненный вариант-открыта настолько насколько возможно ,но так ,чтобы не мешать обзору не сильно завышать бой.
На малых расстояниях и ширине осыпи на ските можно небольшим завышенным боем и пренебречь.
Вот такая моя логика,КМК,вполне продуктивная.
Можно конечно поднять ось прицеливания над колодкой повышенной планкой.тогда можно и свести стволы по иному.но это уже другой разговор.

KsBB

Можно пострелять по стодольной,или чистому листу на дистанцию выстрела на круге.Чтобы не искать-морочиться ЦТП-можно обрезным..В Зависимости от угла бросания-и смотреть..На Беретке с 8м било прим 5см выше,тогда просвет под мишень будет нужен..