1/2 off . fausti vs bettinsoli vs franchi

igorek_asp

Друзья приветствую!
Перелистал кучу инфы, но конкретного ничего не нашел.
Так что ежели что не так , то прошу простить...
Вообщем начал ездить на стенд (круг). Понравилось очень. Катаюсь пока с Иж 18 Спортинг 😊
Естественно дерево надо менять, т.к приклад неудобный да и полноценно стрелять с него не получается, всеж одностволка .
Брал только из-за цены да и на первое время, но теперь понял что не мое...

Решил к апрелю приобресть что-нибудь вертикальное и двуствольное.
Бюджет 70 т.р потолок.
В этот диапазон попадают только новые Фаусти, Франчи , Бетинсолли, и б/у МЦ.
Хотелось бы ружье на данном этапе немного универсальное, т.е чтоб можно было пострелять не только круг но и спортинг.
Настрел по началу думаю будет не более 100 в неделю.

МЦ не рассматриваю только по причине того ,что на новое не хватает , а брать б/у не очень хочется.

Буду благодарен за любые советы!!!


Brovold

igorek_asp
В этот диапазон попадают только новые Фаусти
Мой друг купил полтора года назат новый Фаусти стефано Приматист для круга,примерно через 12000 выс.ушли вперед цапфы в колодке.Ружье стало иметь ощутимый шат,в связи с чем цапфы были перепрессованы и ружье благополучно преведено в разряд охотничьих.После для стенда приобретено МЦ-108-04 примерно за те же деньги 88 г.в. о чем друг не жалеет.

Lemeshko

если интересно, есть модель за такие деньги Риццини Омниум, стволы достоиные приклад желательно переделать, но больше на вопросы по этому ружью ответит Кулаков Олег Николаевич найти его можно в СКМе тел: 598-82-82, если не улетел в Италию...

victor_66

Фаусти г..но. Пока выбирал - насмотрелся))))
Про франчи сказать ничего не могу
Беттинзоли стоит своих денег. У самого Даймонд. Доволен. Претензий пока нет.
Надо убрать свободный ход и уменьшить усилие на спусковом крючке.
Из "доводки" промазал Шафтолом несколько раз внутреннюю сторону цевья и когда менял затыльник внутренность приклада.
Говорят в Лисьей норе есть в аренде (эксплуатируется нещадно)

victor_66

Забыл сказать.
Надо аккуратно выбирать, т.к. бывает брак - верх ствольной коробки на пару миллиметров перекрывает прицельную планку. Этого быть не должно.

boridmia

Бюджет 70 т.р потолок

Сам искал вариант универсальный для спортинга и чтоб можно было на охоту взять.Выбирал из Батинзоли и Марочи-зеро 3(хантинг).Купил Марочи с регулируемым прикладом,ствол 71см +наружние чоки 2см.Тарелки бьются,утки падают.Вариант без регулируемого приклада стоит в Зверобое за 65тыс.
Метких выстрелов.

Юрий76

Поищите немного б)у 686 и не занимайтесь любовью со своим мозгом.
Через годик продадите почти без потерь и купите 682, потом ДТ, ну и т.д.

Алексей1333

Сам недавно втянулся с другом в стендовую стрельбу, буквально в сентябре 2010 года. Соответственно сами были полностью все лето погружены в поиск ружья с бюджетом до 70 тыс. руб. Первое ружье, как для охоты так и для стендовой стрельбы. По совету "знающих" людей и личным убеждениям на тот момент выбор пал на Fausti Stefano Albion de Lux.
После первой осенней охоты и двух месяцев упорных тренировок на стенде результат был на уровне тех кто стрелял ну из Очень дорогих ружей. Все упирается в ресурс ружья, чуя такими темпами моему жить 3-5, а ихним как мин.15 лет, а то и больше.
У меня за этот короткий промежуток времени вылезла только одна проблема (верхний боек стал вылазить из гнезда) - устранил проблему сам, хотя и написал об этом на завод в Италию, был приятно удивлен, что ровно через час мне ответили о возможных проблемах и о том что высылают в мой адрес Зап.Части к УСМ. Я просто обалдел.
По прошествии пусть и небольшого времени эксплуатации, ружьем доволен, хотя и считаю что оно больше для охоты но тем не менее...сейчас для стенда выбрал бы что то по серьезнее.....
P.S. по деньгам в пределах 70 тыс. руб. нравится предложение из магазина в Дмитрове по Бетинзолли

boridmia

Поищите немного б)у 686 и не занимайтесь любовью со своим мозгом.
Через годик продадите почти без потерь и купите 682, потом ДТ, ну и т.д.

+100 (наверное лучший совет)

Wolker

Про франки (правда не новое) - можно прочитать здесь http://guns.allzip.org/topic/76/190089.html . А ружье кстати продается http://guns.allzip.org/topic/112/699229.html

nakss+b

+100 (наверное лучший совет)
Есть новая, но подороже http://guns.allzip.org/topic/112/743524.html

ASAS

После первой осенней охоты и двух месяцев упорных тренировок на стенде результат был на уровне тех кто стрелял ну из Очень дорогих ружей.
😊 да Вы талант ))) Будете вторым гением стрельбы после Вити Николаева )) Он с 686-ой две России завалил ))) А все остальные наши хорошие стрелки минимум с 682-ой что-то показывали )))

flagman_new

да Вы талант ))) Будете вторым гением стрельбы после Вити Николаева )) Он с 686-ой две России завалил ))) А все остальные наши хорошие стрелки минимум с 682-ой что-то показывали )))

Да тут не надо слишком много иронии )))) Правда 2 месяца тренировок маловато, но после года тренировок (400 патронов в месяц) можно и с ИЖа27 682 перестреливать! )))))) Доказано на практике! ))))

gron525

Юрий76
Поищите немного б)у 686
+1

KG1

Поищите немного б)у 686
а ещё лучше 682

Escaper

Б/у МЦ - хорошо, 687 - хорошо, 682 - не влезет в бюджет скорее всего.

Из новых беттинзоли вроде ничего, про рицини за эти деньги ничего не скажу - не встречал.

Впрочем б/у можно брать без вопросов любое из вышеперечисленных, но смотреть хорошо.

ASAS

Правда 2 месяца тренировок маловато
после года тренировок (400 патронов в месяц) можно и с ИЖа27 682 перестреливать
в этих словах , я вижу другой контекст 😊
После первой осенней охоты и двух месяцев упорных тренировок на стенде результат был на уровне тех кто стрелял ну из Очень дорогих ружей
Вспоминаю себя , в 2006 году на первенстве Московской федерации , в группе В занял 3-е место , стрельнул 74 из ИЖ-27 . Тогда я думал , что сцуко я щас как зажгу ))) Прошло 5 лет , стреляю из Пераци , средний результат 80-85 , и никак сцуко не жгется 😊

flagman_new

в этих словах , я вижу другой контекст

И какой же? )))))))))))))) Все таки от человека тире стрелка больше зависит, чем от оружия.... ИМХА )))

flagman_new

средний результат 80-85 , и никак сцуко не жгется

Надо себя преодолеть :-)

ASAS

Надо себя преодолеть
оооо и не только в стрельбе 😊

Hendrix

Из всего перечисленного Франки (franchi) самое брендовистое, так как входит в концерн Беретта. А все остальное это второй эшелон.

432000

Спортивное Франчи просто клон охотничьей модели,не более того. Как например Берд у Фаусти Стефано

Grott

Скажите, а Беттинзоли в вашем магазине реально спортивная модель? Чем отличаются чоки новой конструкции, что в них нового?

432000

Новые чоки имеют увеличенную на два сантиметра длину и новый внутренний профиль,как на беретте.

Grott

А эти чоки в комплекте с ружьём или их отдельно нужно ещё покупать? Сколько их общая длина?

JackAction

Спортивное Франчи просто клон охотничьей модели,не более того.
Интересное мнение. А на чем основано? Мне как владельцу "спортивного Франчи" 😊 интересно.

Хотя нет, не так выразился. К примеру у Берреты, 686 Sporting (он же Trap, Skeet, White Onyx, E X Trap, E Trap и E Black Sporting) это не клон охотничей модели 686. Или наоборот... Что то я запутался совсем.

Wolker

432000
Спортивное Франчи просто клон охотничьей модели,не более того. Как например Берд у Фаусти Стефано
Паш, ну поимей совесть 😊 Я знаю, что удовольствия никакого, но тем не менее. ВСЕ "спортивные" ружья начального уровня - слегка обвешанные спортивными фенечками валовые охотничьи модели. Т.е. совершенно стандартные муфта стволов и колодка с УСМ (т.е. то, что определяет на самом деле "живучесть" ружья), а дальше понеслась. "Тюнинг" так сказать. Ствольные трубки подлиней, вентилируемые планки, сменная мушка, порты - шморты, чоки позатейливей, ложа с наворотами. Примерно так же делают "спортивные" авто из девяток 😊

JackAction

Примерно так же делают "спортивные" авто из девяток
Кстати да, удачный пример. Но нужно заметить что спортивные машины (те же "девятки") от своих городских собратиьев отличаются довольно сильно 😊 Фактически один кузов (и тот усиленный) остается.

432000

Интересное мнение. А на чем основано? Мне как владельцу "спортивного Франчи" интересно.
Хотя нет, не так выразился. К примеру у Берреты, 686 Sporting (он же Trap, Skeet, White Onyx, E X Trap, E Trap и E Black Sporting) это не клон охотничей модели 686. Или наоборот... Что то я запутался совсем.

На Иве 2008 в Германии моя первая встреча была как раз с Франчи на тему нового спортивного ружья.Отсюда и информация.
По Беретте все наоборот:Там была когда-то создана спортивная 680-я и далее серия,а потом на ее базе охотничьи варианты.При этом понятно,что технологически менять особо ничего не будут,так,что со спорта на охоту лучше,чем с охоты на спорт... :-)

432000

Паш, ну поимей совесть Я знаю, что удовольствия никакого, но тем не менее. ВСЕ "спортивные" ружья начального уровня - слегка обвешанные спортивными фенечками валовые охотничьи модели. Т.е. совершенно стандартные муфта стволов и колодка с УСМ (т.е. то, что определяет на самом деле "живучесть" ружья), а дальше понеслась. "Тюнинг" так сказать. Ствольные трубки подлиней, вентилируемые планки, сменная мушка, порты - шморты, чоки позатейливей, ложа с наворотами. Примерно так же делают "спортивные" авто из девяток


Имею,имею... :-) Истина в сказанном действительно есть,но если базово охотничье оружие сделано хорошо и крепко,то и спортивное будет жить.Другое дело норматив:Как уже писал гарантия любого Итальянского ружья 20000 выстрелов 32граммами и все.Касается это и охотничьего и спортивного оружия. Слабое место любых производителей УСМ и колодка,стоит это дело доработать и живучесть заметно возрастет.Стволы все желают качественно,слишком высокие сейчас требования испытательных станций.Так,что стоит доработать слабые места и все будет очень прилично.
Другое дело,что далеко не все производители готовы ради небольших партий идти на изменения в производстве,но с технологически развитыми это проще... Иначе я бы не связался с Беттинсоли :-)

Клод 555

А что Беттинсоли все учли, все пожелания?

Wolker

432000
Имею,имею... :-) Истина в сказанном действительно есть,но если базово охотничье оружие сделано хорошо и крепко,то и спортивное будет жить.Другое дело норматив:Как уже писал гарантия любого Итальянского ружья 20000 выстрелов 32граммами и все.Касается это и охотничьего и спортивного оружия. Слабое место любых производителей УСМ и колодка,стоит это дело доработать и живучесть заметно возрастет.Стволы все желают качественно,слишком высокие сейчас требования испытательных станций.Так,что стоит доработать слабые места и все будет очень прилично.
Другое дело,что далеко не все производители готовы ради небольших партий идти на изменения в производстве,но с технологически развитыми это проще... Иначе я бы не связался с Беттинсоли :-)
Паш, "охотничья" франки уже лет пять живет в прокате в Норе, так что клон она охотничей, или охотничья клон спортивной - сие не ведомо, а результат на лице. Короче, уважаемый негоциант 😊 Не гадте мне бизнес своими инсинуациями, мне всего то надо одно единственное Франки продать 😊 А то я вспомню свой опыт владения бетненсоли сильвер, будешь потом объяснять всем, что то была охотничья модель, а твоя протеже - спортивная 😊

432000

Ага,тоже в негоцианты подался! В Норе беттинсоли тоже три года лупит,живо пока... :-) Продавай свое Франчи,если не жадствовать, то купец всегда найдется! :-) Смысл же всего всегда один: Цена-качество... :-)

Brovold

Жаль только что не всегда качество соответствует цене,об этом уже много
написано на форуме