Старые - Номые БМки.

Gunmen

Риторический вопрос. очень вероятно что появиться возможность заказа небольшой серии 15-25 штук, старых добрых БМ. Но несколько в иной комплектации. 12 калибр - цилинды со сменными насадками. Дерево - орех или береза. возможно будет "поиграть" длинной ствола.
О цене не говорим - ибо это не предложение. скажем - это изучение рынка на предмет курковок.

Однако отмечу сразу - тем кто хочет за три рубля - хотеть можно дальше. долго.

Мужики вопрос серьезный поэтому убедительная просьба не писать типа:" еж27 форевер - остальное отстой".

Так же прошу не уводить тему во флуд. дайте сказать тем, кому данный вопрос интересен.

С надеждой на понимание 😊

------------------
Жизнь - это компромис между Действительностью и Законом.

EURO

То есть реално законсервированные БМ с 1957 по 1963 года выпуска?
Насколько я знаю в 12 калибре они выпускались редко, и шли с нехромированными стволами.

Gunmen

😊 нет. реально свежеизготовленные 😊
тоз 63 не исключен из списка. до него пока в переговорах не дошли просто.

Jager

Курковая горизонталка 12-го калибра, с длинной ствола 510 мм и цилиндрами (Чудаки в Ижевске снабжают такие ружья сменными д/с, которые вызывают лишь удивление) будет пользоваться устойчивым спросом.
Я бы купил (с) 😛

Runjero

Тут реальный вопрос цены данных стволов и качества изготовления.
Если это соотношение будет хорошим, качество на уровне старых БМ-ок, то я буду первым стоять в очереди за данным экземпляром.
А если вдруг разрадятся 20 калибром, то это будет предел мечтаний.
Когда ожидать эту партию?

Runjero

Какие параметры оговаривались? Вес, форма ложи, длинна стволов, размер дульных сужений? Это обсуждалось?

Vovan-Lawer

Купил бы, но только классического, 16-го калибра, какими они были изначально.

BadFox

А я бы 28к купил

Смок

Будут-ли соответствовать качеством тем, старым БМ-кам???
Я бы наверно взял!
А если бы в 20-ом калибре, так уже в живой очереди стоял-бы.

Nick_yar

Взял бы в 12 калибое, со стволами ~700, в орехе, английская ложа. Ммм, пожалуй, и жене тоже 😊

sten

Если за разумную стоимость.
Взял бы.

Butch

Классику в 16-ом с аглицким ложем - да.

senchen1

Как дети, ей Богу...
("В очередь, сукины дети" (с)/Шариков/)
😊
Или кто-то машину времени изобрел!? Только это и бало бы единственной возможностью.

Spike

Купил бы с короткими стволами - 510 - сменные насадки или постоянные без разницы. Можно и цилиндры.

Stepnoi

За разумные деньги и я бы прикупил, со стволом около 720-750мм. А лучше бы с двумя парами стволов. Или я размечтался??? 😊

McCoul

Купил бы с короткими стволами (600), цилиндрами, прямой ореховой ложей.
При достойном качестве изготовления

Gunmen

Короткую - это которую совсем недавно взял Всеволод?
Всеволод - батенька - марку ружья в студию, плиз.

мда не ожидал что желающие будут.
дополнительно проясню - при достижении положительных результатов весь заказ будет биться на несколько потоков - английская ложа, по материалу дерева, длине стволов.
20 и 16 можно рассматривать как опцию - не более. но можно проспрягать как вторую пару стволов.

Андрей 28 калибор - боюсь будет у меня головняк. но я памятуя твой интерес начал и о нем разговор.

Wind

Купил бы 12калибр с двумя парами стволов (510 и от 700).
Весь вопрос в цене и качестве изготовления. По чем планируется опиум для народа ? 😊

Lat.(izvinite) strelok

Ганмену- а стволы меньщих калибров будут на колодке 12? Если так- то не комильфо... Кстати БМ 20 калибра на колодке 20 ИМХО с руками рвать будут 😛 Да и 12 тоже имеет право на жизнь, и 16 тож... 😊

Gunmen

Мужики переговоры очень тяжелые. ТОЗ не ЦКИБ. привыкли делать вагонами. сходимся к тому что принципиально возможно все, вопрос цены. не думал что такая позиция востребована - хоты BadFox меня и подсадил на курковки 😊
принципиально получено добро на разные вещи. Зубр - со сменными стволами - разработку штуцера на базе БМки... работы много - но начинать надо с именно с традиционной БМ 😊

EURO

Было бы здорово выпустить БМ в 20 калибре на собственной,облегченной колодке !!! Уверен, очередь выстроилась бы!!!

Lat.(izvinite) strelok

Gunmen
принципиально получено добро на разные вещи. Зубр - со сменными стволами - разработку штуцера на базе БМки... работы много - но начинать надо с именно с традиционной БМ 😊
Угу. На колодку 20 калибра 2 пары стволов- одна пара 20 вторая пара 45-70 гов. (там давление поменьше кажись чем в 444 марлин, колодку не нужно перетяжелять). Вагон продашь, если цена не выше крыши.

Gunmen

я думаю что под марлин не пойдет. под стандартный 762 на 54, 9 на 52 - 62 - 74

Well

Двадцатка будет иметь бешенный успех. Уверен. Детали по патроннику и сужениям второстепенно. Калибр и вес - вот, что будет важно.
Такое вот моё скромное мнение.

Jager

Gunmen
я думаю что под марлин не пойдет. под стандартный 762 на 54, 9 на 52 - 62 - 74

Тогда 9 мм! Штуцер не предназначен для развлекательной стрельбы, следовательно дешевизна 7,62х54 не будет играть решающего значения. А для охоты на крупного зверя 9 мм надежней.

Михаил095

С удовольствием взял бы 16-20 калибер, если как раньше делали.
Только вот вопрос, каким образом вдруг они вместо привычного им качества выпускаемой сегодня прод-ции вдруг сделают нормальные агрегаты? То есть все эти 30 лет они умели но почему то скрывали свои способности?

Gunmen

а много нареканий на тоз34-? я с ним по говнам 10 лет лажу - и хоть бы хны...
вопрос качества тем не менее - остается главным вопросом. партия не большая для тоза, что позволяет предположить не потоковое производство. отсюда и качество надеюсь будет.

Джагер а Зубр и был 9 мм пара и 9 и 762 нижний. под 54 гильзу. смонстрячить 9 на 74 - очень привлекательно конечно. но упремся в сертификацию как всегда.

Strelezz

Gunmen

Джагер а Зубр и был 9 мм пара и 9 и 762 нижний. под 54 гильзу. смонстрячить 9 на 74 - очень привлекательно конечно. но упремся в сертификацию как всегда. [/B]

--------------------------------------------------------------------
А смысл?? Делать недорогой штуцер (как понимаю цена будет не заоблачная) под редкий и дорогой 9,3 - 74 ?? Чем плох 9*3-64? Или нужен обязательно рантовый патрон?

Lat.(izvinite) strelok

Strelezz
А смысл?? Делать недорогой штуцер (как понимаю цена будет не заоблачная) под редкий и дорогой 9,3 - 74 ?? Чем плох 9*3-64? Или нужен обязательно рантовый патрон?

В крупном калибре- обязательно рантовый. Даже если будет на колодке 20-ки сделана курковка с 2 парами- под 20 и 9х53, то это будет хороший вариант. Как и комбинашка 20+9. А под какой сертифицировать проще- под 9х54, 9х74, 45-70 гов. или 444 марлин- под тот пусть и начинают делать. А Киова например хотел комбинашку со стволами 9 мм и 22лр. 😛

AlexVyazun

Я бы с удовольствие взял новодел БМ-ки в приличном качестве за разумные деньги с пост. сужениями макс. до получока из ряда 16-20-28 (я с Фоксом заодно) кал. Комбинашка тоже вариант, тоже хочу но пока пас... Хотя ко времени нормального производства наверное и вистовать смогу.
Даешь трудящимся хорошие ружья!

Ганмену: За такое отношение к ружьям - огромное уважение! И внукам накажу!
Удачи в начинании, а мы все поддержим и морально и рублем за новую (нужную) продукцию.

Strelezz

Э-э-э-э , господа ! Так вы кашу с БМками не сварите! Наверное нужно какой-то один калибр выбрать. А то одному 28 подавай , а другому 12.
А что мне понравилось , так это сменные д/с ... на курковке !! Этакий сплав истории и современности. Почему , стесняюсь спросить , постоянные сужения даже не рассматриваются ?

Strelezz

Еще добавлю - где можно использовать пару 9,3-74 ??
Кто мишуков- кабанов гоняет , давно вооружились винтовками . Кроме того , сдается мне , что блок под эти патроны денех будет стоить некислых. "Винт" под 9,3*64/62 просто подарком покажется. Ибо спаять два нарезных ствола так , чтоб они в одну точку били... ИЖмех например предпочитает муфты... Видать с ними проще, но у них-то вертикалки ! Хотел бы я увидеть горизонталку с дыркой вместо планки! 😀 😀

RK

Здравствуйте, уважаемые участники форума. Пишу в первый раз, хотя читаю форум давно, много интересного для себя узнал. Писать что-либо было вроде незачем, но тут не могу молчать, может и мой голос не лишний. С удовольствием приобрел бы в 20к L610-660, цилиндр/получок(или чок), но на колодке 20к. Или как вариант со второй парой стволов 12к L700-725, но это менее интересно. Что касается ложи то без разницы, хотя если можно сделать под себя то английскую, орех.
С уважением.
Руслан.

Смок

Уж если так пошло дело, то и я скажу чего хочу в идеале: 20 калибр на колодке 20-го, стволы 610-660, целиндр\получок, английская ложа в орехе... Эх!!! Хоть помечтать!!!

BadFox

ну и я тогда хочу 20 к но на подкаленой колодке чтоб потом можно было на неё дозаказать нарехзной блок стволов

AlexVyazun

Даешь 20-ку для народа! 😊

Ганмену: А серьезно, мы вот тут буйствуем, что-то кроме 12-го можно попробовать сделать или только он? Я вот посчитал, в основном 12-й и 20-й, двадцатки даже больше... (в конце концов под 12-й 43 КН есть, а под 20-й совсем ничего...)

AlexVyazun

BadFox
ну и я тогда хочу 20 к но на подкаленой колодке чтоб потом можно было на неё дозаказать нарехзной блок стволов

Вот-вот, было бы неплохо

Stepnoi

Мечта, блин...

Stepnoi

А может на базе БМ-ки создать курковый штуцер??? Как представил, у меня сразу слюни потекли... 😊

Strelezz

Ежели на 20 колодке , да на подкаленной , да чтоб стволы короткие 600-610 мм , цилиндр(цил. с напором)/получек.Патронник 70(на крайняк 76). Я бы тоже подписался. Ложе лучче "ориджинал" , наследственная так сказать, ну и орех путевый а не дрова . Да ! На отделке не економить!!
Вот какой прайсец будет?
Ежели нарезной блок стволов таки будет - пусть будет лучше мЕньшим калибром , чем бОльшим. 243 меня бы устроил.

Л.Х.Освальд

Уже несколько лет использую Иж-43КН 12/70 со стволами 510мм и сменными насадками. Если бы появилась возможность взять более аутентичную горизонталку курковку с короткими стволами, псевдо-старого выпуска, но в нулевую и в 12/70, готов был бы заплатить две стоимости своего Ижа-43КН. Но мы ведь о немного других деньгах говорим, не так ли? 😞

Strelezz

Л.Х.Освальд
[, но в нулевую и в 12/70, готов был бы заплатить две стоимости своего Ижа-43КН. Но мы ведь о немного других деньгах говорим, не так ли? 😞[/B]

Похоже что так , коллега.

Gunmen

гм... Освальд, а какова величина 2 цен иж 43 кн? я их видел и по 4800 и по 8300 ...

Gunmen

Мужики. ну вы выдаете...
о цене речи вообще пока не идет. ну блин...
как можно сформировать цену если кому-то надо прямую ложу, второму английскую, кому береза форевер а иному и красное дерево маздай...
ну нельзя ж так...

НО ЕСЛИ РЕЧЬ ЗАШЛА О ТОМ КАКИМ БЫТЬ БМу:

ТО ПОПРОШУ КАЖДОГО УКАЗАТЬ ЧТО ИМЕННО НУЖНО, ПРИМЕРНО ТАК:
"СМЕННЫЕ БЛОКИ СТВОЛОВ 12 И 16 КАЛИБР, 12 КАЛИБР В ДЛИНАХ 510 И 700 ММ, 16 - 650 ММ, МАТЕРИАЛ - ОРЕХ, ВИД ЛОЖИ - АНГИЙСКАЯ ..."

Так будет проще подбить кол-во и комплектацию. естественно цена будет разная, я очень надеюсь что Вы это понимаете...

9*19

12 калибр, стволы 510. Если хватит денег...

Л.Х.Освальд

2 Gunmen.

Как мне кажется, в мире существуют два класса горизонталок: разные реально штучные ЦКИБы и Пердеи стоимостью от двух штук грина и выше, и ширпотреб (в хорошем смысле этого плохого слова) типа Стогера, Ижа43 и Забалы в диапазоне от $200 до $500, и вместе им не быть никогда. Соответсвенно, прежде, чем подписываться под действительно интересным предложением, хотелось бы понять - что мы заказываем. Это к тому, что например я бы хотел заказать курковую лупару в ЦКИБе, но по деньгам я в обозримом будущем не потяну, поэтому писать список своих пожеланий для ЦКИБа лично мне - немного бессмысленно. Поэтому и нужно понять о каких деньгах мы говорим - одно дело, если о сотнях долларов, другое - если о тысячах.

Чего бы я лично хотел:
Базовая модель - ТОЗ-БМ
Калибр - 12/70
Длина стволов - 510мм. В комплект можно включать стволы 710мм, чтоб лучше продавалась (многие просили горизонталку с двумя блоками стволов), но мне лично длинные стволы не нужны.
Дульные сужения - цилиндры или цилиндры с напором на 510мм и чок/получок на 710мм (классические варианты, наиболее симпотичные именно мне), но сменные насадки это технологичнее, и реальнее, чтоб удовлетворить всех потенциальных покупателей.
Ложа - английская.
Материал ложи - орех, выморенный в темный цвет "под старину".
Цена - в пределах двух стоимостей аналогичного по конфигурации Ижа-43КН. 😊

Gunmen

Пожалуйста, город указывайте. считаем с доставкой спецсвязью.

Gunmen

Освальд с ЦКИБОм сложнее вопрос. с одной стороны они сидят на мелких партиях по 10-15 стволов. но уж не знаю от чего думают что прям им цены нет...

Я всегда был стороником оружия - доступного для всех. за то что рядовой БМ не будет 2 штуки грин стоить пишусь однозначно.

EURO

Как пишут справочники - БМ выпускали именно 16 и 20 калибров http://www.megakm.ru/weaponry/encyclop.asp?topic=War_Cont_DRGS_2176&rubr=War_Cont_DRGS_2176
http://www.hunt4u.ru/toz-bm.htm

Я, как и Бад Фох приобрету с удовольствием 20 к, по тразумной цене!!!

Л.Х.Освальд

Gunmen
Освальд с ЦКИБОм сложнее вопрос. с одной стороны они сидят на мелких партиях по 10-15 стволов. но уж не знаю от чего думают что прям им цены нет...
ЦКИБ это вещь в себе, как Голланд, Перде и прочие, поэтому обсуждать их на уровне "сколько стоит" или "сколько выпускается" не представляется возможным. Но проблема у них действительно есть - они походу не поняли, что Союз кончился, также как и 90е: их менеджмент сильно отстает от настоящего времени...

Gunmen
Я всегда был стороником оружия - доступного для всех. за то что рядовой БМ не будет 2 штуки грин стоить пишусь однозначно.
Принято. С нетерпением жду результатов. Повторяю, для меня приемлимая цена=Иж43*2, при прочих равных условиях.

P.S. Просто для информации, ближе к делу, когда появится большая определенность по возможности, исполнению и цене, думаю смогу привести еще несколько потенциальных покупателей.

Danunafig

Возможно, буду заказывать, зависит от цены и времени, когда потребуется оплата. Хотелось бы:
калибр 20 на 20 колодке
стволы 0.0 или 0.25\ 0.5 постоянные
длина стволов 610-650
ложа - орех, желательно английская, но некритично. Вроде бы все перечислил.

Jager

Владею ружьем со сменным блоком стволов, более никогда такое не возьму! Осознал, что количество ствольных блоков должно равняться количеству колодок! 😊

Из ТОЗ БМ были бы интересны следующие варианты:
1. стволы 510 мм цилиндры, патронник 70 мм, полупистолетная ложа, береза. Было бы здорово, если б патронники выдерживали давление 1370 бар. Такое устройство могло бы быть интересным при цене 7000 - 12000 руб.
2. Стволы 750 мм патронники 76 мм постоянные сужения 0,75/0,25, орех (хороший орех), английская ложа. Такое ружье, оцениваю в 15 000 - 20 000 руб.

ЗЫ Это не заказ, а размышление на заданную тему.

Well

Калибр 20х76
Вес не более 2,8.
Стволы 62 - 70 см - 0,25/0,5 или 0,5/1,0. Сужения постоянные.
Ложа прямая, орех.
Затыльник кость. В крайнем случае пластик.
Готов заплатить реальные деньги. Всё будет зависить от качества материала и культуры сборки. От 10.000 за тот же уроветь, что и сейчас на ТОЗе, до ... чем лучше качество, тем больше готов платить.

Lat.(izvinite) strelok

Well
Калибр 20х76
Вес не более 2,8.
Стволы 62 - 70 см - 0,25/0,5 или 0,5/1,0. .
1 мм ДС для 20 калибра- то же самое что и 1.25 для 12. Не сильно ли чекнуться хотите? 😛 Я ничего не имею против хозяин -барин, просто ИМХО для 20 калибра комбинация 0.25 и 0.5 мм самое то.
С ув.

nakss

Сегодня смотрел Пёрде, которое заказывал Жеребцов - помошник знаменитого сыщика или адвоката Кони!!! До сих пор в шоке. А Вы БМ!
Пардону за ОФФ.

Well

Lat.(izvinite) strelok
1 мм ДС для 20 калибра- то же самое что и 1.25 для 12. Не сильно ли чекнуться хотите? 😛 Я ничего не имею против хозяин -барин, просто ИМХО для 20 калибра комбинация 0.25 и 0.5 мм самое то.
С ув.

Намана.
Ну, может вместо 1,0 - 0,75.

GrEeN_13

Эх... жалко господа... я бы ещё поверил что возможен заказ, ежели бы мы договорились до какого либо единообразия в желаниях. А так, зная наше производство, когда кто то хочет 28 а кто то 12... (слава богу никого с 10-8 нет 😊) ... думаю ненреально, или проще на ЦКИБе/у итальянцев заказать, а главное, уверен, дешевле. А ежели помечтать, то хочу мечту легашатниа, благо щен подрастает и я уже начал поиски нечто подобного.

16Х70 (на 16-й колодке)
Чок/получок
Английская ложа (орех)
вес до 3 кг

Но это всё мечты... жалко...

Lat.(izvinite) strelok

Мечта лягушатника- это двадцатка (шестнадцатка двенадцатка- не суть важно) с англ. ложей ДС 0.2 и 0.5 с весом 2.8 кг.

GrEeN_13

2 Lat.(izvinite) strelok
а мне мой вариант нравится (можно патронами править особенности сужениий) Хотя... согласен и на ваше решение, после трезвых размышлений 😊

EURO

Я так вижу, что большинству 20 к по душе, да и 16 к от него не отстает....

Gunmen

что для меня новость на самом деле.

Предлагаю поступить следующим образом:
За базовую модель взять классическую БМку 16 калибра. со стандарным для данной модели деревом.
выйти на цену базовую.
дальше развивать следующую комплектацию
20 калибр;
12 калибр;
длина ствола 510 и более;

alex12

......мечтатели право 😊.........

Gunmen

принципиальное согласие получено уже 😊

EURO

У меня ТОЗ Б 16 к 55 года, цилиндр и получок, очень доволен!
Считаю что 20 к должен весить меньше. что самое то для ходовых. то есть где-то 2800 гр.

Домовой

16Х70 (на 16-й колодке)
Чок/получок 650, если будет возможность второй ствол то цилиндр 510
Английская ложа (орех). Затыльник кость.
г. Москва

Lat.(izvinite) strelok

Ганмену- а никакого чуда тут нет. Просто НЕТУ недорогой легкой двудулки для ходовых охот. А такой сегмент- вес до 3 кг(оптимум 2.8) с недлинными стволами (60 см для 20, 65 для 16 либо 12) и с ДС цилиндр (улучшенный цилиндр)- получек (три четверти чока)- нужен и очень- очень. В лесу и при легашиной охоте стрельба идет на дистанциях от 15 до 30 метров, ходить много, отсюда и требования такие. Еще важно- баланс должен быть хороший. Все остальное- от лукавого, или как говорят- "навороты".

Gunmen

я знаю что такого пока нет 😊 иначе бы вопрос не поставил 😊 я просто не думал что 20 так востребована.

Домовой

не надо забывать 16

BORTMEH

Gunmen
Мужики переговоры очень тяжелые. ТОЗ не ЦКИБ. привыкли делать вагонами. сходимся к тому что принципиально возможно все, вопрос цены. не думал что такая позиция востребована - хоты BadFox меня и подсадил на курковки 😊
Вот курковый штуцер на колодке БМ, я бы взял! Калибр хочу, 9х53R или 7,62х54R!
А по гладкостволу, сделали бы замки с внутренними курками на досках. Мечта!

Gunmen

штуцера на базе бм - второй шаг, если не третий...

BORTMEH

Gunmen
штуцера на базе бм - второй шаг, если не третий...
Как до этого дело дойдет, про меня не забудь.

headhunter

я бы купил даже две!
12-й - со стволами 510 или 500мм, цилиндрами, без всяких там насадок.
20-й - со стволами обычной длины (670-730), цилиндр\чок или цилиндр\получок, но массой не более 2,7 кг (никаких колодок от 12 или 16 кал.!).

Lat.(izvinite) strelok

Боюсь 2.7 тулякам не осилить, им бы двадцатку весом в 2.8 сделать- и то будут "иметь бещеный успех". 😊

headhunter

я самолично на весах взвешивал 20-ку "Б" довоенного выпуска - было 2,7.

Lat.(izvinite) strelok

Односпусковое- не для всех гут. В остальном- намана, а скоки стоит?

Gunmen

Агдам, научить читать.
если продвинут сверх меры то должен знать что мхм помимо трех магазинов в москве имеет превосходные отношения с теми производителями рядом с которыми ты живешь. ну и так же должен знать, если в теме конечно, что надо сделать и сколько бабла отбашлять, что бы капиталийский холм не парил с вывозом. ну ты наверное на винчестере разбогател 😊 😊 😊

Gunmen

кстати бмки не мои 😊 можешь не подниматься 😊

ттх пендосовских ружьбаек будут с ценой или ппр пошел?

Всеволод

Gunmen
Короткую - это которую совсем недавно взял Всеволод?
Всеволод - батенька - марку ружья в студию, плиз.

Там все написано - ТОЗ-66, 12х70, стволы 507 мм, чок и получок. Тозик лежит для масштаба. 😊 😊 😊

------------------
Ребята, давайте жить дружно!

З.Ы. И цена, что радует, 1100 рублей. Правда, с правым замком пришлось возиться, но работы там было на час.

Lat.(izvinite) strelok

Агдам- не нужно юродствовать пожалуйста (ничего что я по старо русски? 😛 ). Насчет трахаться с БМкой- дык не помню я чтоб с ней трахались... Насчет Марлина двадцатки- не нравится мне то что она односпусковая, а с двумя крюками быват?

Aez

Я бы тоже купил бы БМку (16 и 20 калибры) в классическом варианте (без сменных сужений). Первое мое ружье на охоте (в 16 к) с цилиндром/получоком. До сих пор вспоминаю с радостью.
А если будет вторая пара нарезных стволов - вообще мечта!

С уважением.

Spike

Меня бы устроила комплектация с длиной ствола 510мм, которую предложил г-н Освальд. Добавить нечего. Цена где-то 500-600 USD, как я понимаю, на мой взгляд это нормально.
Если будет 16 калибр, тоже можно подумать.

EURO

Меня бы устроила комплектация с длиной ствола 510мм, которую предложил г-н Освальд. Добавить нечего. Цена где-то 500-600 USD, как я понимаю, на мой взгляд это нормально.

Сейчас в комиссии можно найти разных тозиков Б, БМ, 63, 66 по цене от 1 000 до 3 500...

Gunmen

Евро, найти можно ВСЕ. но только акзизные подати для получения разрешения составляют 3500 рублей на один ствол 😊 ну в нашем варианте конечно. с блазера срубят намного больше...
поэтому очень вероятно что цена указанная Спайком окажеться правдивой...

Всеволод

Агдам ака Кавказец-64, дык многие на форум заходят за этим (что, правда, не мешает следить за базаром и не гнать пургу). А не за тем, чтоб что-то (кого-то) обосрать. Или без обсирания уже не умеем?

------------------

Strelezz

Агдам

####ААААААААОООООООООООООООООААААААААААААА!!!!!!
Ну,так я на форум для этого и захожу,а не как ты,чтобы что-то продать.... 😀

Ну и продавай !! Я думаю , многие спасибо скажут , за Марлин-то. 😊

Strelezz

Че-то не помню я , чтобы Марлином торговали , в ассортименте ..

AlexVyazun

Ну вообще-то в купле-продаже конкретные предложения, а здесь Ганмен изучает нашу потребность в конкретных стволах, за что ему спасибо, а вот при чем тут эротические ахи и охи, совершенно не понятно, вроде не порнуху смотрим...
Да хоть десять магазинов, какая разница? Или надо слушать только того у кого нет ничего? Он типа честнее?
И чего стебаться над человеком который хочет вернуть хоть малую толику производства НОРМАЛЬНЫХ отечественных ружей? Нравится Марлин? Ну так ради бога, в добрый путь! А я хочу хорошую, удобную и относительно недорогую отечественную двудулку, и не я один такой, а кто что-то делает? Только свистят и стебутся.

AlexVyazun

Агдам

Ганмен заявляет,что у него ассортимент с капитолия 😀 ,то сталобыть и Марлины имеются.

Не знаю, я в его магазинах не был (лучше бы конечно у него был завод, проще было бы), но речь то о БМ-ках идет и создании , в дальнейшем (пусть хоть несколько лет, я подожду), на их базе целого ряда, и обратите внимание сколько народу их хочет, и только немногие кричат, все фуйня, купайте импорт, зачем, если нет личной заинтересованности? 😛 Пусть Ганмен на этом зарабатывает, мы ему свои деньги отдадим 😛 лишь бы и нам хорошо стало... 😀
Может Марлины и лучше (долго ли еще? а то глядишь и они к нам поедут), но нас, больных, этим не взять, токмо динамитом 😀

Gunmen

для людей не понимающих в первом посте указал:

""Мужики вопрос серьезный поэтому убедительная просьба не писать типа:" еж27 форевер - остальное отстой".

Так же прошу не уводить тему во флуд. дайте сказать тем, кому данный вопрос интересен.""

nakss

Gunmen! Тема твоя - можешь её модерировать!

Gunmen

подробности, Борис, в студию.

nakss

Сотри его писанину.

Gunmen

в личку загляни.

Gunmen

досвидания какдам 😊 в моих темах тебя не будет...

Gunmen

Борис, спасибо, зачистил.

Gunmen

Агдам ты будешь сильно удивлен сегодня утром 😊
досвидос ...

Всеволод

Скромное пожелание по небольшому опыту стрельбы из тулки 12 калибра - ставить вместо родного приклада а-ля топор нечто с резиновым затыльником.

------------------

Wind

2 Gunmen

Когда будут обявлены результаты маркетингового исследования???

😊

Vovan-Lawer

Коллеги, еще раз бы просил обратить внимание на необходимость возвращения к незаслуженно забытому 16-му калибру.
Курковые БМ 16-го калибра обязательно будут востребованы рынком.

AlexVyazun

И 16-й и 20-й, а то кроме 12-го и так ничего нет

Что-то вроде
Ростов-на-Дону
1. 16х70 650-700 цн/пч (ц/пч) англ. ложа орех
2. 20х70 600-650 цн/пч (ц/пч) англ. ложа орех

Желательно соответствующие колодки и небольшой вес.

И, конечно, с ценой бы определиться...

Wind

Меня всегда мучал вопрос:
1. чем плох 12 калибр для охоты
2. в чем разница в 20 и 16 для охоты

Vovan-Lawer

16-й калибр изначально являлся средним калибром гладкоствольных ружей, между самым большим - 4-м и самым маленьким, 32-м. Этот калибр был самым популярным в СССР и Европе. А 12-й калибр является сугубо американским порождением.

Jager

Vovan-Lawer
16-й калибр изначально являлся средним калибром гладкоствольных ружей, между самым большим - 4-м и самым маленьким, 32-м. Этот калибр был самым популярным в СССР и Европе. А 12-й калибр является сугубо американским порождением.

И еще английским! 😀

AlexVyazun

1. Ну зачем же плох! Очень даже хорош. Просто на небольшую дичь вполне достаточно меньших калибров с меньшими навесками. Опять же меньший вес ружья, что все же предпочтительней при долгой ходьбе, ну и меньшая отдача.
2. Примерно тем же чем и 16-й от 12-го, хотя в меньшей степени наверное. Это легкие, ходовые ружья, а 16 или 20 каждый уже для себя определяет, вот например 16х70, а есть и 20х76, хотя мне он особо и не нужен, хватит 20х70.

Gunmen

думаеться что надо будет делать в трех вариантах 12-16-20 калибрах и именно калибры брать за базу, а все остальное - опции.

nakss

Vovan-Lawer

12 калибр набрал популярность из-за Стендовой стрельбы.

Vovan-Lawer

Раньше говорили: "16-й калибр лучший, бьет как 12-й, весит как 20-й".

AlexVyazun

Vovan-Lawer

Вот для меня почему-то именно 16-й отождествляется с охотой, а 12-й больше с помповиками и прочими штуками из полицейских фильмов, ну и конечно стенд, хотя сам я туда не ходок. Начинаю потихоньку от 12-го избавляться...

nakss

Уже перешли на 24гр. на очереди малые калибры, (хотя на кругу могут повернуть машинки в поле) и если перейдут то популярность 12го загнётся. ИМХО.

Vovan-Lawer

AlexVyazun

Вот для меня почему-то именно 16-й отождествляется с охотой, а 12-й больше с помповиками и прочими штуками из полицейских фильмов, ну и конечно стенд, хотя сам я туда не ходок. Начинаю потихоньку от 12-го избавляться...

Помповик "Бекас" у меня тоже есть, 16-го калибра. И для самообороны этот калибр тоже вполне достаточен.

AlexVyazun

Та я ж не против... сам хотел 16-го купить, но не было, купил 12-й, вот и не лег совсем, теперь продать хочу. Опять же это все мои ощущения...

Jager

nakss
Уже перешли на 24гр. на очереди малые калибры, (хотя на кругу могут повернуть машинки в поле) и если перейдут то популярность 12го загнётся. ИМХО.

Так то оно так, но стандарты живучи. Вспомнилась история, о том чем определяется межрельсовое расстояние на американских ж/д 😀 😛

Jager

Преимущество 16-го калибра над 12-м ИМХО заключается в несколько большем давлении, допустимом в 16-м. Если рассматривать 12-й магнум или полумагнум, то перед ним 16-й калибр никаких особых преимуществ не имеет:
И хотя с точки зрения развития оружия 12-й нелепая случайность, по всей логике развития самым распространенным должен быть 16-й. Но, что сделано, то сделано. Сегодня при том оружейном рынке который сложился 16-й калибр создает владельцу больше проблем, чем дает преимуществ.

А что касается спорта, то скорее в спорте перейдут на стальную дробь, (что в принципе должно быть положительным моментом, поскольку упрощает организацию стрельбищ) чем откажутся от 12-го калибра.

AlexVyazun

Jager
Сегодня при том оружейном рынке который сложился 16-й калибр создает владельцу больше проблем, чем дает преимуществ.

Если исходить из ассортимента магазинных патронов, то да, да и то в последнее время несколько производителей точно есть( Феттер, Азот, Главпатрон, тот же Рекорд, чего то там еще...) можно спокойно покупать и стрелять, другой вопрос, что патроны стандартные, разнообразия особого нет, но тут как всегда рулит самокрут, благо для 16-го в магазинах есть все что угодно. Вот немного раньше действительно с фабричным 16-м совсем плохо было...

Gunmen

тем не менее крутят не все.
а если говорить о 20 ке - то как обстоят дела с ассортиментом патронов?

Olegs

Блин, мужики, ну везет Вам в России, можете обсуждать какое ружжо заказать на заводе. Сам владелец ТОЗ-Б, L-720, 16х70, цилиндр-чок, в отличнейшем состоянии. Но, ЖАЛКО МНЕ ЕГО таскать на охоту!!! Ружжо 1932 года выпуска.
А так бы я с удовольствием купил в 16 калибре, 600 мм, цилиндр-цилиндр с ложем "монте-карло".
Слушай, GUNMEN, а как там с доставкой в Латвию, при наличии у меня всех разрешений на ввоз?
Можешь посодействовать?
Если да, то я бы тебе еще и СЕВЕР заказал!
Да не я один - я лично знаю человек пять, которые купили бы новый СЕВЕР.

AlexVyazun

Gunmen
тем не менее крутят не все.
а если говорить о 20 ке - то как обстоят дела с ассортиментом патронов?

Я и говорю - есть сейчас хорошие патроны 16 к. - Феттер, Главпатрон - еще какие-то марки, точно не скажу, кому что нравится. И это в Ростове-на-Дону - в Москве, Питере, ассортимент больше наверное
С 20-м хуже конечно, хотя и он встречается в магазинах, но 1-2 производителя (желательно закупать конечно не в сезон, видно возят мало).
Короче, кто не хочет крутить - купить патроны сейчас можно, все-же ассортимент потихоньку расширяется.

AlexVyazun

Olegs
Блин, мужики, ну везет Вам в России, можете обсуждать какое ружжо заказать на заводе.

Ну пока только обсуждаем, и есть, как я понимаю, принципиальные договоренности. Вот дойдет дело до производства, тогда обрадуемся по настоящему

Gunmen

если будет разрешение на ввоз, то разрешение на вывоз можно попробовать продавить. но будет стоить прилично. могу узнать как только перейдем в практическую плоскость данного вопроса. пока пытаемся скомпелировать среднюю бмку 😊

nakss

Jager

А что касается спорта, то скорее в спорте перейдут на стальную дробь, (что в принципе должно быть положительным моментом, поскольку упрощает организацию стрельбищ) чем откажутся от 12-го калибра.

ВообЧе-то это зависит от результатов, сделает кто нить 150 из 150 и будут думать.

nakss

Лёш! Только курковки - безкурковки никак?

AlexVyazun

Прошу прощения за невежество, а сколько сейчас делают? Если по олимпиаде судить, то до идеала немного, типа 596 из 600 (может ошибаюсь, но порядок, по-моему, такой)

Olegs

Gunmen
если будет разрешение на ввоз, то разрешение на вывоз можно попробовать продавить. но будет стоить прилично. могу узнать как только перейдем в практическую плоскость данного вопроса. пока пытаемся скомпелировать среднюю бмку 😊

ОК!
Но я так, на будущее. В сущности иностранцу у вас в России нет проблем получить разрешение на вывоз - я уже созванивался с московской разрешиловкой с "иностранным", так сказать, отделом.
Но это время: сначало нужно приехать к ним в Москву с сдать документы, затем через месяц снова приехать, получить разрешение на покупку и вывоз купленного за пределы РФ. То есть две визы, две поездки в Москву туда-обратно, плюс куча друзей и знакомых которых не видел уже лет пять...
Короче не хватит ни здоровья ни денег.

nakss

AlexVyazun
Прошу прощения за невежество, а сколько сейчас делают? Если по олимпиаде судить, то до идеала немного, типа 596 из 600 (может ошибаюсь, но порядок, по-моему, такой)

Гы. 596 из 600 это пулевики, Алипов на Олимпиаде сделал 149 из 150.

AlexVyazun

хм, ну может. Только очень уж близко все равно. Действительно, когда несколько человек на соревнованиях сделают 150, что тогда? будут попытки считать (в смысле использованные патроны, на одиночной тарелке можно же достреливать или я ошибаюсь?)? Или все же калибр уменьшать...
Сорри за увод от темы...

nakss

На трапе финал уже стреляют одним патроном.
Если это интересно то сюда http://guns.allzip.org/forum/76/

Gunmen

nakss
Лёш! Только курковки - безкурковки никак?
Борь, речь идет о целой линейке старых моделей. в том числе и безкурковых. но на них хорошо иж сидит со своим 43. а договориться на 54 с ними представляеться не возможным просто. количество стволов в партиях 4 значное.

ОФФ. номерок мой до тебя дошел?

nakss

Да.
Гм. ИЖ-43! Есть любители ТОЗа а есть ИЖей.

headhunter

Gunmen
Борь, речь идет о целой линейке старых моделей. в том числе и безкурковых. но на них хорошо иж сидит со своим 43. а договориться на 54 с ними представляеться не возможным просто. количество стволов в партиях 4 значное.

я думаю, что и модель А, и ТОЗ-25 будут иметь успех. а Ижмех, коли будет невозможно договриться про 54\26, будет лапу сосать. потому что семейство 58\43 - это никакое не "плотное сиденье", это в оригинале предельно удешевленное эрзац-ружьё, сделать из него что-то, что сможет конкурировать с 54 и 26 моделью или с тульскими бескурковками - просто нереально.

Gunmen

совершенно верно. 43 серия максимально удешевленное ружье. даже не эрцац - а сверхэконом класс.
просто придеться разнести ряд понятий. 43 - я думаю все ясно с ним. хотя отмечу что ружье рабочее и неплохое.
и свежие БМки, они по объективным причинам не могут стоить 4-6 тысяч рублей.

офф. Борис, когда время подойдет - позвони плиз.

nakss

Хок.

Куш-тэнгри

Что касается меня - хочу 20 калибра, патронник можно и 70, стволы 610-650 мм для ходовой, сужениями цилиндр+получок (3/4чок максимум).

Митя

У меня вопрос, если цена будет в районе 15-17тр, много заказов будет???

С уважением,Дмитрий.

Olegs

и свежие БМки, они по объективным причинам не могут стоить 4-6 тысяч рублей.

Интересно, если помечтать, сколько тогда будет стоить, возмись сейчас Ижевск выпускать, ИЖ-54 в последней версии (брандтрубки, хромированные стволы 750 мм, штучное исполнение и т.д.).
Интересно, неужели так сложно организовать выпуск новых-старых ружей.
Ведь тот же СТК доводит до ума обыкновенный "вал".

Gunmen

оплата по факту?

Gunmen

1200 долларов при партиях от 2000 стволов.

Gunmen

Olegs, основная проблема лежит не в плоскости производства, собака зарыта в процессе оформления документарной базы и сертифицирования.

Митя

1200 это, как я понимаю уже в розницу?!
Вот теперь интересно, будут-ли желающие на следующие 7 страниц, учитывая сегодняшнее валовое качество.

С уважением,Дмитрий.
ЗЫ. не по теме: Как можно просить ЦКИБ изготовить ружье за 800$, если все их годовое производство едва-ли превысит 2000шт.

Jager

Митя
У меня вопрос, если цена будет в районе 15-17тр, много заказов будет???

С уважением,Дмитрий.

Если платить за качество, а не за хохлому, как на "Руси" и "Стреле", то думаю найдется достаточно желающих.

Olegs

Gunmen
Olegs, основная проблема лежит не в плоскости производства, собака зарыта в процессе оформления документарной базы и сертифицирования.

Если это уже когда то все производилось, то, честно говоря, не могу понять проблемы. Что, все исчезло - документы, сертификаты и т.д.

Gunmen

1200 - это я про 54 при партии 2000 стволов. цена оптовая 😞

Gunmen

Olegs
сертификат имеет конечный срок действия. модель сняли с производства - там своя кухня довольно сложная - для начала производства необходимо освежить архивные документы. это основная проблема.

Митя

Ну вот теперь все проясняется, ок. 2000$ за новодельный ИЖ 54, с новодельным "качеством", ну даже не знаю, полно зауеров на выбор за 600-1000$ а за 2000$ можно и поприличнее ружье найти, хотя конечно о вкусах не спорят.

С уважением,Дмитрий.
ЗЫ. За 2000$можно и "ИЖ 54-спорт" найти в отличном состоянии.

Gunmen

Митя а откуда 2000$?

Митя а Вам нож горлу приставили и настоятельно рекомендуют БМку?
никто не спорит что можно взять зауер и много еще чего можно найти, но ведь речь не об этом? 😊 😊 😊

Olegs

Gunmen
Olegs
сертификат имеет конечный срок действия. модель сняли с производства - там своя кухня довольно сложная - для начала производства необходимо освежить архивные документы. это основная проблема.

Понял.
Но за 1200 у.е. НОВЫЙ (!!!) ИЖ-54 штучный я бы взял.
И даже бы съездил в Москву.
Два раза.

Gunmen

если случиться такое я тебя письмо напишу обязательно 😊

Olegs

Ок!

Митя

Не знаю откуда 2000, я написАл ок.(около2000), ведь если оптовая 1200, ну не 1300 оно в Москве стоить будет?!
Нет конечно, нож не приставили, просто интересно., мне показалось что все 7 страниц расчитывают на цену "ДО 10000р", может я ошибаюсь.
Еще раз: О вкусах не спорят.

С уважением,Дмитрий.

Gunmen

Дим, если смотреть в корень, то их достаточное кол-во по комкам лежит. до 4000 рублей. а речь идет о ружье на базе бм, максимально приближенное к требованиям конкретного стрелка. ну на сколько это возможно конечно при мелкосерийном производстве.

а потом цену мы не обсуждаем до момента пока не придем к среднему знаменателю. на его базе можно будет делать техзадание и подписав договор приступить к разработке технической документации - а уж потом будет счастье 😊

ppaganell

16 калибр, английская ложа (орех),стволы 700-730мм(постоянные сужения чок/получок) цена до 500$

Митя

Алексей, это все понятно, понятно что кому-то хочется БМ 20 кал, со стволами 675мм и слабыми чоками(к примеру) с весом до 2,8кг и пр. и пр. и самое главное НОВОЕ!!!Ну так и надо примерную цену, или диапазон объявить.
Мне оно и за 1500р не надо, наверное чего-то на понимаю)))), или не дорос еще; просто не понятно желание такого количества людей купить старую модель в новом исполнении, и с новым "качеством", когда и в комках можно поискать достойный экземпляр( ну не в 20кал и не с 675мм стволами ит.д.), наверное это от того что люди расчитывают на комковые цены?!
Может я и не прав.Значит точно чего-то не понимаю)))).

С уважением,Дмитрий.

Gunmen

ну к примеру бмка 16 калибр с сильными чоками - не стреляная (повезло нашел удачно) ушла человеку за 17. юбилейный выпуск. человек сам цену назвал. я ее резать хотел если честно.

это на самом деле на любителя. причем очень сильно на любителя. но принцип то простой - работать надо с покупателем, а не с прилавком. ибо покупатель формирует рынок, а никак не прилавок... а потом тема бм на самом деле персективная очень как в техническом плане так и в комерческом. да и надоело зарубеж кормить, когда наши могут делать отлично. вопрос подхода просто.

Митя

Вот так прочтешь иногда какое нибудь околооружейное)))) издание, в котором околооружейный автор сетует на то, что могли-бы наши заводы вспомнить старое время, и выпускать новые-старые ружья, дескать хорошие ружья были, не то, что сейчас иж 27(тоз34) с потока, и было-бы им(заводам)счастье.
Только автор забывает, что за ТО качество платить нужно будет не как за сегодняшний иж 27 с потока.

С уважением,Дмитрий.

Gunmen

совершенно верно. времена когда качество и брак по одной цене - давно ушли. и качественные вещи стоят тех денег которые за них просят. все упираеться в разумный баланс требования-качество-цена.
Но согласись оружия - качественного оружия отечественного - для стрелка средней достаточности почти нет...

Митя

Конечно, скоро и охот, для охотника среднего достатка не будет.

С уважением,Дмитрий.

Gunmen

спорно. сравнительный анализ цен московских и местных выявляет разницу в разы...

Aez

2 Митя

Охота это для одних способ выживания, для других - отдохновение и общение с природой, для кого-то это еше и подбор соответствующего снаряжения, необходимого для тех или иных видов охоты. Это можно сказать некое философское отношение к жизни. Хотя я не исключаю, что для кого-то "лучше галстук подороже из магазина за углом" :-)))))).
Курковки - практичные ружья, для многих это еще тяга к классике и, может быть, ностальгия по впечатлениям от прошлых охот...
Для меня это память о моих первых охотах и простом и надежном ружье, удачных выстрелах...
А дичи стало во многих местах больше - ослаб пресс сельского хозяйства на природу - в степи возвращается дрофа, стало больше куропатки и зайцев, стало больше боровой дичи, которая раньше травилась зерном. Не все так плохо.
А цены, так что же это же увлечение - всегда можно найти деньги на любимое дело.

Я согласен с Gunmen'ом - за качество нужно платить, а если производство адресное с конкретным заказчиком, то при правильной приемке продукции будет отсеяно много брака (это уже договорной вопрос) и потребителю попадет лучшее по качеству оружие, чем средняя масса ширпотреба. На мой взгляд это верный подход - начать с небольшого, но верно оцененного рынка и развить (хотелось бы сказать тенденцию) это дальше и шире.
Действительно, обидно наблюдать, как теряются традиции оружейного производства (на одной Сайге далеко не уедешь, хотя против нее ничего не имею), особенно это заметно после посещения Тульского музея оружия.

С уважением

Jager

Gunmen
совершенно верно. времена когда качество и брак по одной цене - давно ушли. и качественные вещи стоят тех денег которые за них просят. все упираеться в разумный баланс требования-качество-цена.
Но согласись оружия - качественного оружия отечественного - для стрелка средней достаточности почти нет...

Среднего качества курковка от Беретты будет стоить дороже безкурковки от Перраци! 😀 Это факт! Наши производители могли бы довольно легко потеснить импортных, как на российском рынке, так и за рубежом, за счет занятия относительно свободных ниш на рынке, таких, как курковые ружья. Но к сожалению наши оружейники видят для себя только одну нишу - самое дешевое оружие на рынке. А жаль! Смотреть на отечественные дрова, пусть и по скромным ценам довольно грустно...

Gunmen

Jager, наши оружейники кладут зубы на полку временами. неверна исходная тенденция - делать дорогое оружие которое когда нибудь продастца. проще и целесообразнее экономически делать 5-6 стволов ориентируясь на среднего покупателя. таким образом во первых увеличиваеться прибыль в разы, второе - люди нормально получают зарплату и работают, в третьих - образуется возможность закупать более совершенное оборудование.

На этом фоне видение оружейников будет меняться в зависимости от суммы в платежке от заказчика. для того чтобы освоить программу БМ, штуцер на его базе, Зубр требуеться 6 значная сумма. при условии эксклюзива на 3-5 лет. плюс еще некоторые направления - довольно перспективные. потенциал производителя и рынка огромен. ниша для работы гиганская. все упираеться в вопросы финансирования.

Jager

Так я и говорю про среднее. Береты 686 и 687 это, как раз пример среднего оружия. А у нас, к сожалению, делают не среднее, а плохое. И эта тенденция прослеживается не только в оружии. И это не смотря на то, что делать хорошее и среднее наши могут.
А стоимость охотничьего ружья можно отсчитывать от стоимости охот. Ежегодные взносы за охот. билет, стоимость лицензии/путевки, стоимость ежегодно обновляемого снаряжения, продукты, бензин и т. .д. При этом интересы браконьеров можно не учитывать. Ружье покупается не на один сезон. Полагаю вполне обоснованным, если стоимость охотничьего ружья (двудулки) будет начинаться от 15 круб. Стоимость (да и качество) 'самооборонных' ружей может быть значительно меньше, но это отдельная тема.

Да не только оружейники, но и другие отечественные производители, избравшие стратегию - будем делать что угодно, лишь бы дешево, периодически кладут зубы на полку! Такова жизнь... 😊

ЗЫ 'Руси' и 'Стрелы' по 30 круб покупают, в тщетной надежде найти качество лучше, чем качество стандартных Ижей.

VladiuS

какая интерестная темка... эх.. курковку бы 16 калибра.. на уток...

headhunter

Митя
Алексей, это все понятно, понятно что кому-то хочется БМ 20 кал, со стволами 675мм и слабыми чоками(к примеру) с весом до 2,8кг и пр. и пр. и самое главное НОВОЕ!!!Ну так и надо примерную цену, или диапазон объявить.
Мне оно и за 1500р не надо, наверное чего-то на понимаю)))), или не дорос еще; просто не понятно желание такого количества людей купить старую модель в новом исполнении, и с новым "качеством", когда и в комках можно поискать достойный экземпляр( ну не в 20кал и не с 675мм стволами ит.д.), наверное это от того что люди расчитывают на комковые цены?!
Может я и не прав.Значит точно чего-то не понимаю)))).

С уважением,Дмитрий.

все ОЧЕНЬ просто! необходимость есть даже чисто техническая. ну НАДО ружье с эргономикой (вес, баланс, габариты) 20-ки! а таких двустволок НЕТ! даже в комках!
чисто технически для некоторых охот курковка лучше бескурковки (тем, кто на своей охоте пешком не ходит - действительно, не понять).

а теперь покажите мне комок, где я за 1500р. смогу купить... ладно, упростим задачу - хоть курковую, хоть бескурковую ДВУСТВОЛКУ весом 2,7кг, с хорошим балансом и цилиндром в одном стволе? их НЕТ! в природе. модель Б (даже не БМ), которую можно случайно найти где-то (лично я видел толко на руках - не в продаже), будет ржавой, с почти мертвыми стволами.
кстати, при этом я предпочел бы качество, требующее доводки напильником - но дешевле. кроме стволов, естественно.

headhunter

Митя
Конечно, скоро и охот, для охотника среднего достатка не будет.

С уважением,Дмитрий.

если охоты будут слишком дорогими - они станут просто бесплатными.

Всеволод

headhunter

модель Б (даже не БМ), которую можно случайно найти где-то (лично я видел толко на руках - не в продаже), будет ржавой, с почти мертвыми стволами.

56 года вроде должна была быть еще Б? Так я знаю где есть, нержавая, с живыми стволами. 😊

------------------

march

В Киеве в Бастионе была вертикалка 20х76 турецкая Хуглу, последняя. Вес 2.8 стволы 660. 1200 амер рублей, все подогнано все красиво.... Наши такого еще долго не сделают.

senchen1

Желаю удачи в этом проекте, правда. Сам очень люблю 'старые' ружья (сейчас в арсенале их 4, 2 из которых курковки).

Но у меня тоже все-таки есть вопросы по теме этой:

1. Действительно есть уверенность в том, что современные оружейники смогут все сделать на уровне, не хуже тех далеких 50-х, 60-х годов? То же была цельная система, в которой работали МАСТЕРА (и составляли часть этой системы, а сейчас, похоже, их нет как класса). Откуда чего может вдруг взяться? Хотя, плохо себе представляю само современное производство, конечно.

2. Озвученная же цена может и быть, наверное, но при условии, опять же, хорошего качества. Да и вполне логично предположить, что потенциальный потребитель будет готов ее выложить лишь после того, как все сам "пощупает". Почти не глядя, действительно можно хапнуть только чего-нибудь за 2 - 4 т.р. Нет?

3. Согласен с "Митей". Тоже считаю, что на руках (может и не в комиссионных) огромное количество тех же БМок, среди которых есть вполне приличного состояния. А уж в их-то качестве сомневаться не приходится.
Трудно найти? Но тут надо, по-моему, все использовать: оповестить всех знакомых, говорить с "разрешителями", 'закинуть удочку' в охот.обществе, дать объяву в газете местной. Я правда так делал (на счет газеты, года три-четыре назад), и были звонки, и ездил смотрел, и купил именно таким способом одно из любимых сейчас ружей - ТОЗ-66. (А какую Хурскварну 16 к. начала века мне показали! Ну, как для маленькой девочки сделанную! Но сейчас не об этом 😊)...
То есть, результат гарантированно будет. И будет за совсем небольшие деньги. Надо только искать самому. Их же тьма без дела лежит.

4 (последнее). А откуда уверенность в том, что вообще это будет продаваться?
Ну понятно, что здесь многие размечтались (опять же, похоже, до того момента, пока не прозвучала ожидаемая цена 😊). Это ж сильно на любителя, и таких продвинутых здесь большинство. Не думаю, что это может быть объективным "срезом", характерным для всего рынка. Чтобы вваливать в тему "шестизначные" суммы нужен ведь серьезный анализ.
Нет, конечно можно вполне делать и штучно, на заказ, под конкретного стрелка. Но это очень долго и очень дорого. Это совсем другая ниша, престижности и респектабельности. И в странах с другими традициями. Watson Bros., к примеру.

Вот такие вопросы. Без обид, конечно, братья. Всем удачи.

Gunmen

а цена как раз и не прозвучала 😊 читайте внимательно.
и речь идет не о том как купить себе любимому ружье. хотя не без этого. речь идет о принципиальной возможности выпуска ОГРАНИЧЕННОЙ и МАЛОЙ ПАРТИИ ружей старых моделей исключительно на заказ 😊 хотя в перспективе возможен мелкосерийный выпуск...

Lat.(izvinite) strelok

Ребята по поводу выпуска качественной продукции- вопрос всего лишь пары- тройки сотен тысяч баксов, столько стоит обрабатывающий центр который будет печь как блинчики детали для ружей с точностью 3 микрона (Ганмен- угадал я зачем нужна 6-значная цифра? ). Тула и Иж до сих пор "кирпичем чистят"- тфу, по месту притирают деталь к детали. Соответственно вопрос не в том как найти деньги ( их есть повсюду) либо станок ( только свистни- привезут) вопрос в бизнес- проекте который обеспечивает возврат затраченных на покупку оборудования денег инвестору. Я прав?

Gunmen

в 6 значную оценена полная программа бм-штуцер на его базе + Зубр со сменными парами нарезных стволов. оборудование есть 😊 может быть не 3 микрона конечно но довольно точное. собственно стандартный обрабатывающий многофункционал. скажем роторного типа. когда один раз детальку поставили и станочек ее сделал 😊
интересен сам проект.

но при наличии инвестора можно пойти значительно дальше.

основную проблему данного проекта будет составлять именно документарно-техническая юаза. бм-штуцер еще добавит проблем с сертификацией и внесением в кадастр. аналогов-то нет отечественных...

headhunter

senchen1
3. Согласен с "Митей". Тоже считаю, что на руках (может и не в комиссионных) огромное количество тех же БМок, среди которых есть вполне приличного состояния. А уж в их-то качестве сомневаться не приходится.
Трудно найти? Но тут надо, по-моему, все использовать: оповестить всех знакомых, говорить с "разрешителями", 'закинуть удочку' в охот.обществе, дать объяву в газете местной. Я правда так делал (на счет газеты, года три-четыре назад), и были звонки, и ездил смотрел, и купил именно таким способом одно из любимых сейчас ружей - ТОЗ-66. (А какую Хурскварну 16 к. начала века мне показали! Ну, как для маленькой девочки сделанную! Но сейчас не об этом 😊)...
То есть, результат гарантированно будет. И будет за совсем небольшие деньги. Надо только искать самому. Их же тьма без дела лежит.

4 (последнее). А откуда уверенность в том, что вообще это будет продаваться?
Вот такие вопросы. Без обид, конечно, братья. Всем удачи.

а ответы уже были. никакой "тьмы" без дела не лежит - их просто НЕТ!
16 калибр - полно, найти хорошую легко. 12 - сложнее, но можно. а 20 - просто НЕТ! а те, у кого есть - не продадут никогда. не только "не за большие", а ни за какие деньги!

откуда уверенность, что это будет продаваться? а оттуда, что ходовая охота по боровой птице - достаточно массовая. пусть не среди толстожопых офисных работников, но тем не менее достаточно людей, которые разорятся на ружьё. сейчас в этой нише безраздельно доминирует мц-20-01. есть ещё иж-18, есть чуть-чуть случайных редких марок - и ВСЁ!

кстати, для тех, кто стонет о великолепном качестве курковок 50-х и 60-х... современники полагали это качество полным говном и любой ценой старались заполучить ту же Б, но Императорского завода - с защелкою на конце цевья...

Gunmen

а это тенденция. всегда кивают на "ТО КАЧЕСТВО" 😊

Gunmen

единственно с чем не соглашусь что найти легко 16 в отличном, не говорю идеальном, состоянии.

пересмотрел десятка полтора по москве - не выбрал. в результате купил у егеря под волоколамском. нестреляную.

ppaganell

[QUOTE]Originally posted by Gunmen:
[B]единственно с чем не соглашусь что найти легко 16 в отличном, не говорю идеальном, состоянии.

Согласен полностью.В камисионке сначало отбирают для себя и знакомых, а остатки на прилавок.В разрешиловке такая же тема.Так что найти можно по знакомым которые хорошие ружья продавать тоже не хотят.Так что пробллемма есть!!!Небылоб проблемы тему о новых БМках так бы не обсуждали.

Перепелица

Лично бы я приобрел с удовольствием курковку в 16 калибре, но не дороже 15 тыс руб.

VVal

Латстрелку и Ганмену- настоящих буйных мало,вот и нету вожаков. Ну нету серьезного спроса на такие ружья.Все же хотят по 2-4тысруб.Посчитайте,когда окупятся вложения и сколько штук сможет сделать ОЦ? Я не говорю про себестоимость.Сейчас продажа патронов 20го калибра раз в 10 меньше,чем 12го. Кроме того, на переломке, особенно двустволке все равно много ручного труда. Кстати, особая точность машобработки и не нужна при грамотном проектировании, если только на мелочевке-там размерные цепи длинные.Мехзавод начал делать Иж-27 20 весом близко к 3кг, но спрос небольшой, идет почти все за бугор. В.

Jager

VVal
Латстрелку и Ганмену- настоящих буйных мало,вот и нету вожаков. Ну нету серьезного спроса на такие ружья.Все же хотят по 2-4тысруб.Посчитайте,когда окупятся вложения и сколько штук сможет сделать ОЦ? Я не говорю про себестоимость.Сейчас продажа патронов 20го калибра раз в 10 меньше,чем 12го. Кроме того, на переломке, особенно двустволке все равно много ручного труда. Кстати, особая точность машобработки и не нужна при грамотном проектировании, если только на мелочевке-там размерные цепи длинные.Мехзавод начал делать Иж-27 20 весом близко к 3кг, но спрос небольшой, идет почти все за бугор. В.

3,2 кг это тоже близко к 3 кг 😀 . Нафиг кому нужно ружье 20-го калибра на колодке 12-го! Есть ружья 12-го калибра, вес которых близок к 3 кг ТОЗ-34, например, про импорт вообще молчу!

Никто не говорит о том, что 20-й калибр, более распространен, чем 12-й! Тем не менее многие ведущие производители выпускают оружие 20-го калибра, и спрос на него есть, в том числе и в России. А вот предложения нет!
При чем здесь 2-4 тыс рублей? Я что могу, имея пусть даже 20 тыс, (что в пять - десять раз больше названной Вами суммы)пойти и купить двудулку-горизонталку 20-го калибра весом 2,7 кг, тем более с внешними курками?

Уверен, что спрос на действительно качественные охотничьи ружья, при цене 15-20 круб, будет стабильно высоким.

VVal

Прочитал наконец топик с начала. Значит, речь о ТОЗе. Конечно, продать 100шт БМ 16го калибра за 1200 уе в принципе можно. Должен заметить, что ТОЗ сейчас горизонталку курковку не делает не потому, что не хочет. Последняя модель-ТОЗ-80 выпускалась втихаря штучно до 85-86г.Почему втихаря? Официально они 4 раза подряд испытания проити не смогли-тогда еще в Климовске (в точных цифрах не уверен). Ломались рычаги запора однако. Сейчас конечно ТОЗ может и сертифицировать и выпустить партию..., и хорошую партию... Я только за. Даже и штуцер может. Кстати, на гладкое ружье нарезной ствол поставить нельзя, наоборот можно, просто с разрешиловкой проблемы-учитываются не так. Чисто технически по бойкам небольшие проблемы (с пробитием капсюля)- но для ТОЗа думаю их нет. "Качественные ружья" с ТОЗа за 15-20труб- это типа "Стрела"-"Русь".т.е детали серийные (думаю, валяются на складе с 60х годов), недостача мелочевки и пилежка сейчас. Сам покупал в 92г с мехзавода Иж-26Е.
По весу. 3кг- это плюс-минус 50г, а не 3.2. Моя Иж-58МА 12х70-725мм 80гв изначально весила 3050г.
Еще. Дульные насадки на Иж-43К и КН с коротким стволом ставятся потому, что основной покупатель требует- оно и называлось изначально Джон Уэйн. Нет проблем сделать 520 или 560 без насадков,но с цилиндрами. Пояснять надо? Хотя кое-где на такие ружья разрешиловка сертификат требует. В.

Jager

VVal
Еще. Дульные насадки на Иж-43К и КН с коротким стволом ставятся потому, что основной покупатель требует- оно и называлось изначально Джон Уэйн. Нет проблем сделать 520 или 560 без насадков,но с цилиндрами. Пояснять надо? Хотя кое-где на такие ружья разрешиловка сертификат требует. В.

А зачем насадки на Иж-43К и КН основному покупателю?

batareykin

Gunmen, я думаю, что за этот топик Вы уже выяснили и примерную потребность и исполнение ружей. Выборка, конечно специфическая, но показательная и для аналитической части бизнес-плана хватит.
А не поясните теперь нам на каких "секретных" мощностях ТОЗа Вы собираетесь размещать заказ или хотя бы примерный уровень ведения переговоров об изготовлении, а то пока ТОЗ одну за другой останавливает линии по выпуску гражданского оружия из-за нехватки мощностей для основного военного производства.
Может и вместе кого потрясем, если у Вас все не на уровне разговоров.
С уважением,

Gunmen

Батарейкин. я в личку бросил. асю включил. ждем-с.

Gunmen

VVal, не будет такой цены в 1200 - не будет.
и нельзя сравнивать стрелу и русь с бм. просто нельзя. абсалютно разные ружья и конструктивно и по понтовости. если будут желающие БМку с янтарем и рубинами и алмазной мушкой - я организую заказ 😊 хотя за три года такого не було. красное деорево просили, черное тоже. кедр. но алмазных мушек не было 😊 😊 😊

headhunter

VVal
Ну нету серьезного спроса на такие ружья.Все же хотят по 2-4тысруб.Мехзавод начал делать Иж-27 20 весом близко к 3кг, но спрос небольшой, идет почти все за бугор. В.

млять, долдоним одно и то же!

нет, конечно - ВСЕ хотят по 2 тысячи. я тоже хочу. но если будет в десять раз дороже - я нехотя, плюясь и ругаясь - заплачу 20 тыс.

двустволка 20кал. весом 3 кг никому нахер НЕ НУЖНА! это нормальный вес легкой двустволки 12кал.!
2,7кг - это ПРЕДЕЛ, который будет приемлемым. если разница в 0,3 кг для Вас неуловима - то до Вас никогда и не дойдет, конечно.

Gunmen

headhunter, не надо плеваться 19.900 сойдет? 😊 😊 😊
если серьезно говорить то я расчитываю на ценовые рамки от 13 до 17 в зависимости от комплектации.

И еще вопрос. если на 16 колодку подвесить 20 стволы? я боюсь что изготовление 20 колодки может привести к удорожанию...

AlexVyazun

Я лично с 16-й колодкой для 20-го смирился бы наверное, и с 16 для 16-го, вес конечно важен. С максимальной ценой возможно тоже 😛 минимальная просто радует 😊

Strelezz

[QUOTE]Originally posted by headhunter:
[B]

двустволка 20кал. весом 3 кг никому нахер НЕ НУЖНА! это нормальный вес легкой двустволки 12кал.!
2,7кг - это ПРЕДЕЛ, который будет приемлемым. если разница в 0,3 кг для Вас неуловима - то до Вас никогда и не дойдет, конечно.

-------------------------------------------------------------------
Воистину !
Зауер 8 ,12 кал , стволы 720 мм , вес 2,9 кГ. Для неверующих могу фотку.
2,7 для двадцатки - на мой взгляд много . 2,5 надо , не больше.

Gunmen

а цена зауера?

Gasar

БМ в 16к, на 16 колодке, новый с правильно врезаным орехом - возьму до 13 т.р.
НО! только на 16 колодке! Мне и 100 гр. в лесу важны.

Митя

Зауер 8, есть несколько предложений от 600 до 1500$ от степени убитости, за 1500$ нульсен)))).

С уважением,Дмитрий.

headhunter

Gunmen
И еще вопрос. если на 16 колодку подвесить 20 стволы? я боюсь что изготовление 20 колодки может привести к удорожанию...

это надо смотреть живьем - как оно будет выглядеть. посмотреть вживую на 20 кал., приляпанный на 12 колодку, можно на примере поделок Ижмеха. и это полный отстой.
про 16 - не могу сказать...

AlexVyazun

headhunter
это надо смотреть живьем - как оно будет выглядеть.

согласен полностью, хотя бы, так сказать, сигнальный образец.
16-й для 20-го может и пройдет, 12-й - конечно же сразу искючить, даже и не думать, бо урод (я для 20-го имею в виду).

Gunmen

оставим пока вопрос открытым. до разговора с заводскими технорями.

Митя так 1500 грин с нуля - а это почти 30 тысяч рупий... за такие бабки я каждому бмку сам домой привезу 😊 😊 😊

Митя

Митя так 1500 грин с нуля - а это почти 30 тысяч рупий... за такие бабки я каждому бмку сам домой привезу
---------------------------------------------------------
Никто и не спорит, сказал что есть, по той которая 1500 сам торгуюсь, но ведь я и не искал толком 😛.

С уважением,Дмитрий.

Gunmen

логично. я глянул по инету - курковок ближе 600 грин - практически нет. и 12 калибр. реже 16

Митя

Ну да, даже эта, одна из самых "бюджетных" только в 12кал. и цена, по моему, ок.1000, там!!! http://www.zabalahermanos.com/E211-LUXE_EN.htm

С уважением,Дмитрий.

Danunafig

Gunmen
headhunter, не надо плеваться 19.900 сойдет? 😊 😊 😊
если серьезно говорить то я расчитываю на ценовые рамки от 13 до 17 в зависимости от комплектации.

Интересно, сколько оно весить будет в таком варианте, и насколько вес будет отличен от 16 калибра?

EURO

Я думаю, что лучше 20 к делать на собственной коодке. даже если она будет дороже 16 к на колодке 16к !!!

Gunmen

вся разница в весе будет в разнице веса стволов.

Митя, все правильно 1000 там+доставка+таможня+разрешители= 1600 примерно.

Lat.(izvinite) strelok

Gunmen
почти 30 тысяч рупий... за такие бабки я каждому бмку сам домой привезу 😊 😊 😊
А никто тебя паря за язык не тянул. 😛 Ладно, уломал чертяка- вези мне в Юрмалу БМку в калибре 9х53, со всеми документами- куплю уж 😊 даже поменяю латы на рупии. 30 000руб., как ты и хотел. Только на прицельной планке ластохвост 11 мм сделай, да?

Gunmen

опс. а мы говорили за 16 калибр. а 9*53 - штуцер нарезной 😊 😊 😊
если дойдет до штуцера - планка будет обязательно и именно ластохвост.

Olegs

Про Ригу тоже не забудь. Рига+Юрмала суть одно и тоже. Может оптовую скидочку сделаешь, скажем рупий так по 25К. А я тебя за это еще и к себе на хутор привезу. Бобров погоняем, зайцев там всяких разных, лис...
А кто то еще ИЖ-54 обещал нулевый....

Gunmen

стоп-стоп-стоп. про ежей я сказал, что если будут...

Дядя Леша

Gunmen
стоп-стоп-стоп. про ежей я сказал, что если будут...

А что? на хуторе не только бобров, но и ежей будете штуцером 9Х53 гонять? 😀

------------------
С дружеским прицелом, Дядя Леша

Gunmen

дядя Леша, я пацифист 😊 да и хутора у меня нет. а под ежами я понимал иж54 или 58 😊 😊 😊
это все Олегс - он такой уууу... 😊

а вот было бы интерсено узнать Ваше мнение на предмет БМок. на 16 и 20 колодке.

Olegs

Не правда! Я скромный и спокойный, особля если пивко свежее под рукой.
А "шашлык" у меня правда под окнами бегает.
Но после того, как в прошлом году, в конце октября, в воскресенье, утром на рассвете, с окошка шарахнул целевым патроном калибра 7х64 по косуле на озимых, после чего спасаясь через то самое окно от озверевшей семьи в виде жены, дочери и двух собак-ирладского волкодава и немецкого дога, которая в то время мирно спала...
В общем все, "шашлык" теперь нужно ходить добывать, а не сидеть мирно во дворе на поляне, пить пиво и ждать, когда кто то вылезет из лесу.
Единственное исключение было сделано месяц назад, когда банда зайцев из соседнего леса устроила ежедневные "свадьбы" прямо в нашей смородине, попутно поедая оную.
Вот тут да, вспомнили, что прямая обязанность любого мужчины защищать свою территорию, и зайцы здесь не исключение, даже если не сезон.
Порядок был восстановлен...
Так что милости просим!

Сгиня

20К*70, на нормальной колодке(на 12-й не канает), чок .....гм...., англия, под левшу и правшу. )))) Но не дороже 10000руб. за шт..
Алексей, выпади днём плиз в асю.

Gunmen

Сгиня - асю включил. но днем могу на щепкина уехать часика на 3-4...

Gunmen

к вопросу цен: http://www.mcdonaldsgunshop.com/1to5.htm

Капитон

Так это совсем другая тема, ружьям больше 100 лет, раритеты. Разве можно ровнять?
Или Вы, Ганмен, собрались выпускать курковки, которым сразу будет больше 100 лет? 😊

Gunmen

😊 я штампик буду сам рисовать 😊
наверное не совсем правильно написал. просто соотношение курковок к бескурковкам очень показательное. да и калибры тоже.
а по ценам новые дороже. и опять же 16 еще можно найти а 20 уж точно нет.

ppaganell

Эта идея с новыми БМ ками вобщето развивается? Или всё так и останется на уровне трёпа 16 к 20 к щтуцер гравировка и тд и тп.

Gunmen

мой друг, Вы хотя бы понимаете о каком объеме работ идет речь?
а быстро только кошки трахаются ... (народная мудрость)

ppaganell

понимаю что обьём огромный ,вот и спрашиваю кошки трахаться начали и на какой стадии вся эта трахотня 😊 на данный момент?

Gunmen

😊 начали. еще до создания темы 😊

ppaganell

ОК

IgorSHV

Коллеги, у меня есть ТОЗ БМ 16 калибра. Стволы цилиндр и чок. Для охоты великолепное ружье. Конечно, если представится возможность купить новую курковую тулку, то я с удовольствием. Хотелось бы купить в 20 калибре и весом не более 2.5 - 2.7 кг. Самое то для ходовой охоты. Если Вы всерьез собираетесь заказывать на ТОЗе партию, то я готов.
При этом мне кажется, что давить на вопрос низкой цены неправильно. Это классическое ружье, конструкция проверена не одним десятком лет. Такое ружье и не должно стоить дешево.
Если вдруг, а очень хочется верить, дело перейдет от трепа в русло практического заказа, не забудьте про меня:
custody@sbrf.ru
503277@mal.ru
ICQ 264-620-043
С уважением,
Игорь

Дядя Леша

Gunmen
а вот было бы интерсено узнать Ваше мнение на предмет БМок. на 16 и 20 колодке.

А БМ-ка, она и в африке БМ-ка, хоть в каком калибре. Хорошее, крепкое рабочее ружжо из железа и дерева 😊
БМ-ки Б-шки производились 16 и реже 20 калибра, причем каждая на соответствующей колодке. Тогда такого изврата, как унифицровать размер колодки для всех калибров, еще не знали.

------------------

Gunmen

отдельная колодка 20 имела место быть на тозе или цкибе?

Дядя Леша

Gunmen
отдельная колодка 20 имела место быть на тозе или цкибе?

НА ТОЗе. Сам видел эти ружья совершенно рядового исполнения, на березе, в черном металле, без изысков. Они были граммов на 150 полегче 16 калибра

------------------

Gunmen

значит это не разработка новой продукции, а запуск уже имеющейся и выпускаемой ранее. это жизнь облегчит. Спасибо Дядя Леша.

Заряжающий

Gunmen
значит это не разработка новой продукции, а запуск уже имеющейся и выпускаемой ранее. это жизнь облегчит. Спасибо Дядя Леша.

Жизнь это облегчит, если остались старые чертежи, а это вряд ли. А даже ести и остались, то их надо переделывать под современнные требования,потому что изменилась ЕСКД, изменились обозначения допусков и шероховатостей. Без нормальных новых чертежей рабочие не будут делать детали, сборщики собирать изделия, а контролёры ОТК их контролировать.Вот вам и работка конструкторскому бюро. Изменились материалы и стандарты на них. Надо, так же, переделывать под современные требования технологтческие процессы. Вот вам и работа для технологического отдела. Кроме самих деталей и изделий надо изготовить ещё и множество оснастки (старая то вся изношена и растеряна). Это всё стоит денег не малых и возобновление производства выпускавшегося некогда изделия будет стоить не намного дешевле, чем запуск в производство нового.

Runjero

Gunmen
значит это не разработка новой продукции, а запуск уже имеющейся и выпускаемой ранее.

Когда приблизительно можно ожидать результатов этой затеи. Хотя бы приблизительные сроки при условии положительного решения о начале производства этой ограниченной партии БМ-ок. В пол-года уложатся?

Gunmen

я очень расчитываю на 2-3 месяца.

Aez

Очень бы хотелось, что бы у Вас Gunmen все получилось! Я думаю, что многие поддержат это начинание (может быть не без корыстных побуждений :-))))) - уже образовалась некая виртуальная очередь за вожделенной БМ-кой 16 или 20 калибра.

Удачи Вам в этом непростом деле.
С уважением

Всеволод

Долго думал, чего бы мне надо. Наконец понял. Жаль, что не сейчас, а через пятилетку.

Тут речь шла за штуцеры? Почему б не делать штуцер для нищих, вроде меня. Т.е. пару стволов 7.62х54R, пригнанную к готовой колодке. ТОЗ-66 должен выдержать отдачу. А если б еще уложиться в 300 долларей, было б совсем хорошо.

------------------

Митя

Всеволод, при всем уважении, "штуцеров для нищих" не бывает 😞 , слишком трудоемкий процесс сведения стволов, комбинахи еще туда-сюда 😛 , а штуцерная пара, увы..............., хотя чего только не бывает на свете.

С уважением,Дмитрий.

Gunmen

Всеволод в 300 штуцер по определению не уложить. во первых такого штуцера просто нет. из этого вытекает разработка - техдоки - 5 штук на испытания и сертификацию - потом внесение в кадастр. я как не считал - меньше полутора не получалось. но существует старая разработка Зубр - вертикальный штуцер. в базе 9на62 пара и 9на 62 и нижний 762на54. изготавляеться в основном под заказ и очень не охотно. это как раз вторая тема - но перспективная. потому как за базу Зубра был принят ТОЗ34...

Gunmen

а потом традиционно сложилось что штуцера дороже всех остальных девайсов для охоты. не знаю почему. этот вопрос не изучал пока.
а вот Зубр понравился субъективно.

Lat.(izvinite) strelok

Gunmen
а потом традиционно сложилось что штуцера дороже всех остальных девайсов для охоты. не знаю почему. этот вопрос не изучал пока.
а вот Зубр понравился субъективно.

А зубр в 9х53 был? Вот где хорошая вещь "для нищих" вроде меня- патрон дешевый, в лесу до 150 метров хватат, да и не тяжелый... И остановит лося-кабана получше 7.62

Gunmen

был такой Зубр, с самого начала. модели 100 лет в понедельник 😊 потом по веянию партии прекратили серийный выпуск, только на заказ. да и на заказ берутся делать со скрипом. тозу не особо интересен выпуск одного ствола - им поток подавай... отсюда цена не удобоваримая. кстати такой Зубр изначально делали на троицу российскую - кабан-лось-медведь.

nakss

Gunmen
Всеволод в 300 штуцер по определению не уложить. во первых такого штуцера просто нет. из этого вытекает разработка - техдоки - 5 штук на испытания и сертификацию - потом внесение в кадастр. я как не считал - меньше полутора не получалось. но существует старая разработка Зубр - вертикальный штуцер. в базе 9на62 пара и 9на 62 и нижний 762на54. изготавляеться в основном под заказ и очень не охотно. это как раз вторая тема - но перспективная. потому как за базу Зубра был принят ТОЗ34...

Вот на базе чего Зубр делался - копия, только стволы гладкие! http://guns.allzip.org/topic/1/92868.html
http://www.hunt4u.ru/toz-55-2.htm

Gunmen

😊 все правильно. только база 55 - 34 😊

в асю загляни плиз.

Lat.(izvinite) strelok

Gunmen
тозу не особо интересен выпуск одного ствола - им поток подавай... отсюда цена не удобоваримая. кстати такой Зубр изначально делали на троицу российскую - кабан-лось-медведь.
А замути-ка опросец насчет необходимости Зубра в 9х53, указав цену для баальшой партии и для мелкой серии, да и спроси- кто соглааен купить при условии мелкой партии а кто- только в случае дешевой цены.... думаю результаты порадуют 😛

nakss

150Круб. он стоит.

Gunmen

есть возможность уполовинить цену.

Gunmen

и желающие на него есть. у меня лежит заказ на 15 стволов. причем безотзывный. то есть интерес к нему регулярный.

nakss

Gunmen
есть возможность уполовинить цену.

И будут вопить: - Да вы аххху...
Вон пример, 57 ни кому не нужен - народ понятия не имеет что эт такое!
До сих пор на охоте на раструбы говорю что раздуло и народ верит... 😛

Gunmen

кто понимает о чем речь - вопить не будет.
а кто не понимает - ну что тут поделать - пусть покупают штуцера по 5-10 тыщ евро. я то тут причем? 😊

Gunmen

кстати 57 - изумительное ружье. и опять же говорят люди которые кроме мировых брендов ничего не знают 😊

nakss

Gunmen
кто понимает о чем речь - вопить не будет.
а кто не понимает - ну что тут поделать - пусть покупают штуцера по 5-10 тыщ евро. я то тут причем? 😊

Кто понимает, как раз и купит за 5-10кевр. наполовину с теми кто не понимает, но деньги есть.
А кто понимает но денег нет, тот купит какойнить "Север" (там по моему даже и нарезов то нет, так пародия)
И "Зубр" за 75круб. зависнет - пример 57й. ИМХО.

Сначала может и набегут, а дальше будет зависеть от того куда эта мортира пулять будет! ИМХО.

Gunmen

то есть упреться в качество. при обеспечении коего не последует облом. 😊

Всеволод

Ну и ладушки. Нищим остаются вкладыши... 😀

------------------

Gunmen

которые входят в моду заного...
в каталоге 54 страницы аж...

Всеволод

Малость не в тему: а бывают ли в природе вкладыши с гладкого на гладкий? Например, вкладыш 20 калибра в ствол 12 калибра?

------------------

Gunmen

по идее должны быть. но с легализацией полная труба...

nakss

Во, как только стали озвучиватся только примерные цены, сразу все притихли.

ASv

Да что значит притихли? Хороший штуцер за 75 кРуб? Да покопить можно, не вопрос. Вопрос в стаже.

nakss

Сильно сомнительно что бы "Зубр" получился хорошего качества за 75круб.
А стаж основной тормоз...

Gunmen

Борь в Зверобое лежит горизонтальный штуцер - 27 с хвостиком 😊 поверь при нормальном раскладе - можно.

офф. спишемся вечерком. у меня новость слегка шокирующая. думаю ты тоже удивишься сильно 😛

Aez

За хороший штуцер отдать один килобакс можно (не жалко), хоть, может, и не просто. Главное, чтобы было качество и надежность.
На тему приутихли - м.б. все просто ждут развития событий - все кто хотел высказались, теперь ждут конкретики.

С уважением

nakss

Кому дать один килобакс - Мерседесик подкатите плз! 😀 😛 (и баксов 1500 сдачу)

Gunmen

все правильно народ ждет инфы. я ее тоже жду. обещали выдать две - три базовых комплектации с ценами и возможно сроками. 16 и 20 калибр.
от 12 наверное придеться отказаться или если быть точным приостановить до нового года.

AlexVyazun

Может меня освищут, но вопрос 12-го стоит менее остро, все же можно хоть что-то, но найти (я имею в виду новое). 16-го же и тем более 20-го днем с огнем нет. Если 16-й еще бу есть, то 20 я лично даже и не видел никогда ни в какой продаже или объявах.

Danunafig

Эт точно

Смок

Вот, вот!!! 20-ку и 16-ку в первую очередь!

Runjero

Почему отказываемся от 12-го? На мой взгляд это будет наиболее ходовой калибр (да не обидятся на меня поклонники 16-го) наряду с 20-тым. Люди владеющие 12 калибром ( а таких подавляющее большинство) выберут либо его, либо двадцатку. 16-тый точно не возьмут, смысла нет. Я за 12 и с удовольствием возьму, желательно с короткими стволами. Как вариант возьму еще и двадцатку.

AlexVyazun

Да не отказываемся же, просто процесс приостанавливается до конца года как я понимаю.

Gunmen

только по 12 му.
по остальному работа идет своим чередом.

я опасаюсь одного. то что не будет 4-6 тыков в цене - очевидно. но с одной стороны на 16 и 20 не страшно - ибо аналогов нет. а на 12 начнется крик - мнять 43 кн - 0000 рублей, а тут 12 тозоооовский...
хотя я лично к продукции тоза отношусь лучше чем к ежам... но ведб речь не обо мне.

Gunmen

по вертикальным штуцерам предложен ход. давайте вторника-среды дождемся 😛

Aez

2 Runjero

Я имею доперестроечного 27-го ижа 12 кал. и, все равно, по ощущениям (не до измерений было) БМ-ка 16 калибра бьет резче, чем 12 калибр покупным патроном. ИМХО, все правильно - сначала 16 и 20 кал., а затем, кому ну совсем не нравится иж-43 с его псевдокурками (:-о), можно, если очень захочется (как я понимаю, заводу) и 12 кал.

И еще, это в Москве и прочих больших населенных пунктах 12 калибр популярен, на периферии 16 калибр сильно распространен и, думаю догоняет по количеству 12.

С уважением

Runjero

Gunmen

я опасаюсь одного. то что не будет 4-6 тыков в цене - очевидно. но с одной стороны на 16 и 20 не страшно - ибо аналогов нет. а на 12 начнется крик - мнять 43 кн - 0000 рублей, а тут 12 тозоооовский...
хотя я лично к продукции тоза отношусь лучше чем к ежам... но ведб речь не обо мне.

Насколько я понял из топика, планируется выпуск ограниченной партии БМ-ок с максимально приближенными к пожеланиям будущих владельцев требованиями, фактически аналог ижевских стрел и русей, только без хохломы. При таком варианте исполнения опасаться криков не имеет смысла, потому что оружие будет отвечать заявленной цене своим качеством. Хорошая подгонка дерева, ложа по индивидуальным параматрам, хорошая обработка железа (заусенцы отсутствуют как клас), надежная работа механизма. Цена наверняка будет порядка 500-600$. Все кто мечтает получить дешевле, получат в лучшем случае кусок железа с привинченым к нему поленом. Это надо понять сейчас и не поддаваться на призывы сделать попроще и дешевле. Оружие должно быть качественным, иначе нет смысла в этой затее. Действительно получим ИЖ-43. С другой стороны должен быть жесточайший контроль за выполнением заказа без каких-либо поблажек. Завод должен отработать эти деньги сполна и выдать на гора качественные ружья.
По моему мнению именно 12 калибр в этом заказе будет основным, далее 20, а уж потом 16. Надо исходить из этих реалий (я конечно могу ошибаться, по этому это мое ИМХО), 20 будет пользоваться хорошим спросом только при условии исполнения оного на родной колодке, а не на 16-ой и упаси бог 12-ой. Насколько я понял по исполнению на двадцатой колодке вариантов пока нет. Отсюда вывод, надо сделать наиболее беспроблемный вариант 12 калибра и только после этого можно рассматривать остальные варианты. Сам хочу легкую двадцатку, но прекрасно представляю реалии нашей жизни.

Runjero

Aez
2 Runjero

И еще, это в Москве и прочих больших населенных пунктах 12 калибр популярен, на периферии 16 калибр сильно распространен и, думаю догоняет по количеству 12.

С уважением

Вполне возможно так и есть на самом деле, но тут нужно четко учитывать один очень важный фактор - цена. Выше я написал 500-600$, а ведь может выйти и больше! Много-ли достойных и уважаемых (говорю безо всякой иронии) людей смогут себе позволить себе такое ружье? Я очень скептически отношусь к варианту, когда количество заказов на 16 калибр догонит 12. ИМХО

Aez

2 Runjero

Gunmen писал, что проще (технически, финансово, еще не знаю как) сделать 16 и 20 калибры т.к. почти вся документация есть, а переделывать все в 12 калибр дольше и сложнее (не вообще сложно, но сложнее, чем 16 и 20 кал.). Т.о., как я понимаю, нет особых вариантов. По качеству - двумя руками за - нужен жесткий контроль. Ведь могли же делать и делали! Я думаю, что когда безадресно делают в магазин, то ответственность ниже, чем если делают для кого-либо конкретного.
Мой приятель искал (и купил) супостатовскую горизонталку 16 калибра, правда не бельгийку, а француженку и доволен, как не знаю кто.

Гаубиц для стрельбы много, а хорошего, качественного, удобного и относительно недорогого ружья для ходовой охоты нет. Другой приятель хранит как реликвию одноствольное ружье 24 калибра - не для охоты, а для души. Я за малые калибры.

С уважением

Gunmen

вообщем даже посчитав желающих по данному топику раскладываеться 16 и 20 почти поровну. 12 в минусах сильно.

я хочу и буду настаивать при переговорах о приемке ствола не по ту и гост - это само собой а по отстрельному акту. посему прошу изложить пожелания. методики с описаниями - дальность 30 метров. сам не силен в отстрелах гладкого к сожалению.

Lat.(izvinite) strelok

Первое- два дуплета пулей полева, все 4 пули должны лечь в круг 10 см , точка прицеливания не должна выходить за габариты этого круга.
Втрое- центр осыпи от дробового выстрела не должен отстоять от точки прицеливания далее чем на 10 см.
По поводу кучности-резкости- равномерности- там более от патрона зависит нежели от ружья. Но ежели попросил- то скажу, что для 16 калибра выстрел дробью номер 7 весом 28 грамм из получока по стодольной мишени должен обеспечивать поражение минимум 95 долей из 100
Перечитал и подумал- эк меня расколбасило... 😊

Gunmen

зато доходчиво. спасибо. где-то СС мишеньку стодольную вешал... пошел искать.

Митя

Но ежели попросил- то скажу, что для 16 калибра выстрел дробью номер 7 весом 28 грамм из получока по стодольной мишени должен обеспечивать поражение минимум 95 долей из 100
--------------------------------------------------------------
При всем уважении,это к "Перде" или к Голландам!!!Особенно если с 35м стрелять:-))

С уважением,Дмитрий.

Lat.(izvinite) strelok

Ну дык и мы тут не хухры- мухры покупать собрались-то!!!!! 😛

Gunmen

совершенно точно в дырочку 😛

Aez

На хантере была выложена книга Штейнгольда "Все об охотничьем ружье". Там приводилась (если мне не изменяет память/склероз) методика оценки боя по мишеням. Для простоты можно 100-дольную заменить на 16 дольную.

Еще, по-моему, в "Настольной книге охотника-спортсмена" было описание см. http://www.piterhunt.ru/pages/nk-os/4/5.htm#prip
Думаю, этого должно хватить.

Резкость определяется количеством диаметров дробины, на которое она проникает в сухую сосновую доску на стандартном расстоянии 35 м. А также это описано на странице http://www.piterhunt.ru/Library/zernov/strelba_drob/10.htm

И еще, стволы должны быть правильно сведены и спаяны - что бы не было разнобоя в точке прицеливания - она должна быть, желательно, одна для обоих стволов (определяестя, в основном, по бою пулей).

С уважением

Lat.(izvinite) strelok

Aez
Для простоты можно 100-дольную заменить на 16 дольную.

Не надо мне этой простоты... Для простоты можно и стволы 20 калибра на колодку 12 впендюрить. Но этой простоте цена рупь- ведро, так что не надо.

headhunter

простоты не надо... я просто опасаюсь, что сама процедура приемки добавит очень много к ЦЕНЕ ружья.
на заводах (по крайней мере, в Ижевске) дробовики на кучность отстреливают по бункер-мишени. шмаляют в короб, из него дробь, которая не облетела сторонами, падает на весы. по соотношению веса дроби на весах к весу снаряда в патроне считается кучность. естественно, такая процедура ни фига не стоит.
а работа человека, который будет ползать по стодольной мишени и считать дырочки - стОит денег.

Gunmen

то что вызовет удорожание несомненно. вопрос на сколько?

Aez

2 Lat.(izvinite) strelok

Ваше право, но как показывает расчет разница невелика. В свое время были предложения иметь трафарет (прозрачный) для оценки. На мишень (гладкую) наносилось только центральное прицельное "яблоко", отстрел, на отстреляную мишень кладут трафарет, считают, вычисляют и имеют результат. Только надо иметь ввиду что эти результаты должны быть получены в одинаковых погодных условиях и одной партией патронов.

На тему удорожания, если к ружью будет прилагаться отстреляная мишень(или по мишени на каждый ствол), как к некоторым буржуйским стволам (нарезным), то для большинства и считать ничего не надо, т.к. многое уже понятно. Только мишень должна быть честная отстреляная с данного конкретного ружья, а не с какого-либо одного высококлассного, т.е. заверена заводом с указанием условий отстрела и патрона (кто выпустил, каковы вес заряда, снаряда, тип пыжей, способ снаряжения - звезда/закрутка и т.д.). А желающие сами (если возникнет необоримое желание получить точную цифру процента кучности) смогут посчитать...
Я думаю пара листов разлинованой бумаги не сильно поднимет цену ружья.

С уважением

Gunmen

речь не о бумаге идет.

Lat.(izvinite) strelok

Наложить 100-дольную мишень (трафарет) и сосчитать количество непораженных долей- дело 3-х минут. Я же не заставляю считать количество попавших в центральную зону и в периферийную зону ( определять сгущение к центру). Кинул трафарет так чтобы накрывалось максимальное количество долей, посмотрел дистанцию между центром шаблона и центром отстрелочного листа, записал цифру, подсчитал количество непораженных долей ( до 5 сосчитать- долго ли? ) записал вторую цифирь. Все.

Lat.(izvinite) strelok

Вот только ежли в результате пристрелки выяснится что стволы перепаивить нужно будет- вот тут уже возникнет вопрос о "совсем другой цене".

Gunmen

посмотрим.

Gunmen

основная проблема в том что сущесвтует практика приемки стволов по ту. то есть техническим условиям. любая попытка нагнуть производителя с отстрелом автоматом вызывает мысль последнего о "заказных стволах". будь оно так не получиться у нас нормальная бмка для стрелка средней достаточности. но это пока только моя ИМХУ.

Aez

Тогда проще принимать так, чтобы стволы были не заовалены, не стянуты пайкой и ружье выглядело качественно, без забоин, сколов, трещин, заусениц и т.п. А владелец обнаруживший проблемы с правильной спайкой ствольного блока нагибает завод (может быть с помощью продавца) на выполнение гарантийных обязательств. Нервно, неудобно, но, наверное, это последний рубеж защиты прав потребителя. Или как-нибудь попробовать (даже и не знаю как) заинтерсовать конкретного исполнителя/сборщика в качественном выполнении работы (на мой взгляд это ненаучная фанастика.
О заказных стволах, да собственно это и получается, особенно по-началу. Если это мелкосерийно, то только так и будут рассматривать. Весь вопрос, во сколько они это оценят. Если качество будет на уровне, то скрепя сердце, но потребители могут купить, а при низком качестве даже и пытаться не будут... Т.о. весь вопрос в том, может ли строгое выполнение ТУ обеспечить качество продукции? Наверное, этот вопрос стоит задать тем, кто работает на производстве или около. М.б. Batareykin может подсказать?

С уважением

Gunmen

завод на такие условия не пойдет.
понимаешь в чем фигня - изделие должно быть БМ, с традиционной комплектации. как только мы от такой комплектации отходим - путем внесение изменений в существующую конструкцию, завод автоматом говорит - новое изделие. и начинаеться головняк начиная от вылета с ценовых порогов до очень весомых сумм на разработку изменений, их внесения в констукцию, испытания и дофига иного. перечислять можно долго...

совершенно верно. так и рассматривают. но мы заказываем СУЩЕСТВУЮЩИЕ модели. и смена калибров не приводит к тем граблям кои я выше описал.

С Владимиром мы эту тему обсуждали на днях довольно подробно. к сожалению наши мнения и мнения завода сошлись на счет изменений...

Aez

Тогда, значит, по традиционной схеме - выбор по классическим признакам, затем отстрел, затме, буде возникнут проблемы, гарантийные условия. Другого не дано. Спасение утопающих - дело рук... :-))))) Т.е. отстреляем и посчитаем кучность, сгущение, равномерность и резкость мы сами.
А какие-либо обязательства ТОЗа предполагаются кроме выпуска продукции и выполнения гарантийных обязательств? Я имею ввиду в процессе данных работ где-нибудь в документах затронут вопрос качества? Хотелось бы иметь этот пунктик - будет легче... А то, получается, что это будет небольшая партия штучных БМ-ок, так сказать, репринтное издание. А штучные ружья должны быть (по идее) качественнее рядовых.

С уважением

Gunmen

собственно все отношения регулируются законодательным путем с поправкой на специфику и в соответствии с законом о обороте. в том числе и рекламации и гарантийный срок.

Aez

Значит, другого пути нет.

С уважением

Gunmen

на самом деле есть - но он длинный и дорогой ...

Aez

Я имел ввиду простой и массовый - для нашего случая. Остался только официальный, в сответствии с законом о потребителе, плюс понимание своих прав при обнаружении брака, некачественного изготовления ружей - неверная спайка стволов, шат, и пр.

С уважением

Gunmen

это уже брак 😊

Aez

Да, конечно, но это надо доказывать... Я был начальником сервисной службы (но не по оружию) и знаю, что такое обращение в гарантию - достаточно часто в неисправностях виноват сам потребитель, хоть и не хочет в это верить... Правила эксплуатации никто не отменял. Например, шат можно получить после частой стрельбы усиленными зарядами. Как мне думается, производитель в этом не виноват, это дело (сознательное или нет) владельца оружия.

С уважением

Gunmen

а для доказательной базы существует ТУ и ГОСТ 😊

EURO

ГОСТ более строгий!!!

Gunmen

совершенно верно 😊

Aez

К великому сожалению массовый потребитель (или обычный) не знает ни того, ни другого. М.б. было бы целесообразным разместить ссылку здесь. Было бы интересно для многих, хотя для использования этих документов может не хватить знаний, измерительной техники, понимания сути или еще чего.
Но попытаться стоит.
Действительно, лучше ориентироваться на ГОСТ.

С уважением

Gunmen

ссылки пока нет. модель снята с производства. гост после этого пару раз обновляли. запросил исходные документы - жду.

Runjero

Подождите, дайте разобраться.
БМ-ки будут рядовые или штучного исполнения? Подгонка под индивидуальные параметры пользователя будут производиться или нет? Если да, то будет ли возможность взглянуть на пары стволов от своих ружей до того, как на них будет резаться дерево? Насколько я понял это должен быть все-таки ограниченный заказ на изготовление штучных экземпляров оружия. Если это не так, то мы сильно рискуем получить известное (в кавычках) качество рядового тоза. И еще вопрос - двадцатый калибр всетаки будет на родной колодке или нет? Каков ожидаемый вес ружья?
Вопрос приемки стволов конечно очень важный, но на мой взгляд необходимо первоночально выяснить вопросы, касающиеся процедуры изготовления оружия, как оно будет делаться! Грамотно сделанное ружье и при приемке по любым ТУ и ГОСТам не вызовет нареканий у их будущих владельцев. Каждый в какой-то мере будет видеть как рождается его оружие и сможет высказать свои пожелания, если что-то пойдет не так как было запланированно.

Aez

Ув. Runjero

Штучное от рядового отличается (должно, по крайней мере) более высоким качеством, материалов и сборки, но это все равно серийное оружие, то, о чем Вы говорите это индивидуальный заказ. Это другое.

С уважением

Runjero

Aez
Ув. Runjero

Штучное от рядового отличается (должно, по крайней мере) более высоким качеством, материалов и сборки, но это все равно серийное оружие, то, о чем Вы говорите это индивидуальный заказ. Это другое.

С уважением

А разве мы не пытаемся именно это и сделать? 15-20 ружей как-то на серию не тянет. Это скорее и есть индивидуальный заказ на небольшое количество ружей. Серийный ТОЗ за 500 и выше грина никому не нужен. За меньшие деньги вполне возможно что-нибудь себе подобрать по душе из БУ в хорошем состоянии. Просто изготовление пары-тройки десятков стволов приведет к удешевлению процесса, нежели изготовление единичного экземпляра оружия. Но качества изготовления никто не отменял и от валового оно должно отличаться координально.

Aez

А вот по количеству - к Ганмену! Это его епархия. 15-20 - это мелкая серия, но СЕРИЯ. На тему 500 угоревших енотов, так пытаются продавать и за 700 (бэушные). Подразумевается, что есть небольшой (не сотни и тысячи), но, наверное, устойчивый спрос на такие ружья, предполагается (ИМХО), что они достаточно стандартны (нет подгонки под конкретного владельца), но отвечают всем требованиям (о, как!), предъявляемым к качественным ружьям (оратора понесло :-о). Т.е. да, хорошее, но не заказное. В России есть очень забавная тенденция путать сувенирные и заказные стволы - все делаются ситцевые и в оборочку с цветочком, раз заказано. Здесь большинству это не нужно. Нужна нормальная БМка 16 или 20 калибра, простое, надежное, легкое рабочее ружье для ходовых охот. И выдержанное в классическом исполнении тех БМок. Надеюсь, правильно изложил общую мысль.

С уважением

ЗЫ. Качество валовых тоже должно быть хорошим - они делаются по тем же ТУ и ГОСТам, просто штучные должны быть еще лучше... Но это в идеале и, м.б., не в этой жизни.

Gunmen

штучные - не вопрос - все упреться в цену. я полагаю за штуку грин оно не быдет востребовано. ну если только не стволы с позолотой и в камнях все и золотым ск и планкой из платины... так то будет далеко за штуку ...

Aez

Именно! Большинство говорило о рабочих ружьях, а не о сувенирах.

С уважением

Gunmen

был заказ чз550 люкс. стволы анадированы титаном-красное дерово. золотой-серебрянный узор врезанный в дерево. .458 калибр. без оптики. цена была на него 5 значная.
это к примеру 😊

Runjero

А никто хохлому с брюликами не хочет. Все хотят рабочие ружья, но в качественном исполнении. Возьмите в пример Стрелу или Русь. Вот в моем понимании то, на что хочется рассчитывать (без украшательств и в исполнении туляков). И всего-то. Назовите это хоть крупносерийным производством, гнлавное, что-бы сделана она была без косяков, просто и добротно. На мой взгляд это вполне выполнимые требования в которые смело можно включить хорошее (красивое) дерево и изготовленное по индивидуальным параметрам. Что поделать - мы все разные. И хочется иметь оружие подогнаное на 100% под себя. На Стреле это пожелание выполняют сейчас примерно за 18-20 тысяч рублей (ИЖ-27 при двух парах стволов) при том что в эту сумму входит и хохлома на ружье. Без нее я думаю оружие было-бы прилично дешевле.

Gunmen

но нарекания и на русь и на стрелу все-таки есть 😞
я прекрасно понимаю, в меру своего разумения, что нужно охотнику на пеших охотах 😊 и если бы не было оснований полагать что будет качество - мутить это я бы не стал. тем более что БМки являются первым этапом некой программы 😊

Runjero

Gunmen
[B]но нарекания и на русь и на стрелу все-таки есть 😞
B]

Не спорю, и даже могу подтвердить это, есть. Сам являюсь владельцем Стрелы с мелкими косяками по дереву. Но именно по этому и хочу жесточайшего контроля за производством, по возможности с максимальным отслеживанием процесса. Только так можно получить действительно хорошие рабочие ружья!

Gunmen

отслеживание производственного процесса являеться прирогативой владельца производства, я таковым на данный момент не являюсь...

Aez

Чтобы отслеживать процесс нужно быть специалистом в производстве оружия, т.к. мелкие технологические упущения могут привести к большим качественным потерям. Я считаю, что богу - богово, а кесарю - кесарево или, другими словами, нужен такой способ наблюдения за качеством, который не будет для завода наподобие красной тряпки, не будет мешать и раздражать производителя и позволит получить на выходе хорошие ружья.
Хотя возможен и длинный вариант - замучать производителя нудным исправлением допущенных отклонений от ГОСТ. Тяжело, долго, но можно.

С уважением

Gunmen

это поставит крест на программе. не хотелось бы ограничиться 30 стволами, пусть даже отличного качества путем компостирования мозгов производителю.
я считаю что нужно ссылаться на гост + незначительные пожелания к самому предмету.
всем известно что 40Х давно не используют в нарезном. поменяли на 20. поэтому требования применения 40Х будут неприемлемыми для производителя... это к примеру.

EURO

Гинмен, вопрос, а стволы будут "черные" или хромированные???

Gunmen

Бмки были черными.
кстати вопрос ты правильно задал. это из той серии что не напрягает производителя но приятственно для владельца...

Aez

Я сторонник хороших отношений с заводом, понятно, что трудно достичь согласия, но можно же. Насчет ГОСТ полностью согласен, но тоже, наверное, не переусердствовать бы. Хотя, если договориться о приемлемом уровне качества, то и обращений с претензиями будет мало.

О хроме. Поправьте, но в конце выпуска БМок какая-то их часть выпускалась с хромироваными стволами. С другой стороны, если за ружьем следить, то даже без хрома в стволах оно проживет очень долго.

Ув. Ганмен, а производитель склонен сохранить первозданность, т.е. выпустить копию или повторить конструкцию, но на новой технологической базе (материалы и др.)?

Раньше популярно было цветная калка колодки (не помню, было ли на БМках), а сейчас предпочитают воронить. А в современной реинкарнации БМки? Если не секрет, то каковы перспективы (в технологическом плане)?

С уважением

Gunmen

дело в том что часть оснастки безвозратно утеряна. поэтому с одной стороны хотелось бы получить полностью оригинальную БМ, с другой стороны это может быть несколько проблематично. будем работать в данном направлении 😊 я стороник оригинальности. хотя бы из экономических соображений. ибо отклонение от оригинальной конструкции может привести к необходимости сертифицировать заного. чего бы мне на данном этапе не хотелось бы.

Aez

Спасибо.

С уважением

Gunmen

да не за что. пока во всяком случае.

EURO

Хорошо, что стволы будут черные!Мой заказ на 20 к на своей колодке по прежнему в силе! Если будет цветная калка - вообще супер)))

EURO

Забыл спросить, на Б и БМ марка стали была 50 а, которая превосходила знаменитые крупповские кольца по многим параметрам, так вот, из какой ружейной стали будут выпускаться эти. новые БМ-ки ???

Akarais

Три года не жалея, эксплуатировал БМку 1963 года, ес либы не перезд из соседнего государства, не растался,хотел бы обзавестись такой же, но с хромированнвми стволами и класическим видом.
С уважением акараис

AlexVyazun

EURO
Забыл спросить, на Б и БМ марка стали была 50 а, которая превосходила знаменитые крупповские кольца по многим параметрам, так вот, из какой ружейной стали будут выпускаться эти. новые БМ-ки ???

Вот-вот. Огласите весь список, пожалуйста! 😛
Вот из марки стали еще и вопрос хромирования вытекает...
Опять же как воронить будут?

Хотя, скорее всего вопросы риторические... Варить спецсталь, менять технологию воронения никто скорее всего не будет, вернее это вопрос не того порядка денег.

Gunmen

все верно - все упреться сначала в себестоимость а потом в цену. я повторюсь - сделать можно все - вопрос цены.

EURO

В итоге, какая марка стали будет использоваться?

Gunmen

Евро, ну тормозни трошки. ты прям думаешь что они на заводя спят и видят как мой заказ головняковый выполнить 😊 подозреваю что 50 не будет. потому как заготовки под стволы одни и теже.

EURO

Интересно, а чьи заготовки использует ЦКИБ?

Gunmen

история умалчивает, а г-н Иванов не скажет даже под утюгом. а если быть точнее я раньше под стол упаду...

Покет

Я бы тоже 20 взял бы... С цилиндрами...
Эх, мечты...

Gunmen

Так.
Мужики на сегодня расклад такой. предложили партию очень небольшую БМ 12 калибру. ложе стандарт. отковыряли в закромах родины. партия стволов 10-15. клянусь больше ничего не знаю. надо они кому?

Gunmen

если надо. в личку пожалуйста. без обид. на вопросы продаж в данной теме отвечать не буду.

Aez

Gunmen
если надо. в личку пожалуйста. без обид. на вопросы продаж в данной теме отвечать не буду.

Вот если бы 16 или 20 калибр...

2 Покет
Точно подмечено про мечты 😞

С уважением

Gunmen

мужики давайте расставим паритеты.
эта программа на данный момент уже влетела в 30 штук зеленью. те кто хочет быстро и сейчас - полно комиссионых магазинов. без обид.

Aez

Уважаемый Gunmen!

Какие могут быть обиды? Вы начали/попытались сделать благое и, надеюсь, выгодное для себя дело. Люди честно высказали свое отношение и свои интересы/приоритеты. Все говорили, что если бы Ваше начинание привело к благополучному результату, то они с удовольствием (!) купили бы БМки в интересующих их калибрах. И только. Так что сожаления о калибрах, меньших 12, это мечта, желание сделать себе любимому подарок 😀, дай бог, с Вашей помощью.

Я и сейчас думаю, что Ваше начинание может привести к желаемому для всех результату, но, естественно, я не обладаю достаточной информацией для оценки сроков. Я считаю, что этого (удачного) результата ждут многие посетители этой ветки.

С уважением и удачи Вам в этом (и других) деле!

AlexVyazun

Gunmen

Прошу прощения. Про цену ладно, будем в личку. А можно для информации, курковки 12-го калибра пошли в народ? А то хотели-хотели...

Wind

Gunmen

я там вопросики написал в личку... с нетерпением жду ответа

Капитон

Не понятно все же - что за "тайны мадридского двора"? Почему не озвучить хотя бы цену этих "возникших" БМок 12 калибра?

Gunmen

Капитон - на этой ветке цен не будет. согласно правилам форума.
основной затык в том что 12 бмки со складов (закрома родины) - на днях буду смотреть крутить вертеть. подозреваю что каждое, отдельно взятое ружье будет оценено в индивидуальную цену. комплектация - стандартная.

Gunmen

дабы не нарушать правил:
http://guns.allzip.org/topic/9/95419.html

Abu George

Gunmen
мужики давайте расставим паритеты.
эта программа на данный момент уже влетела в 30 штук зеленью. те кто хочет быстро и сейчас - полно комиссионых магазинов. без обид.

Эта, Ганмен, а мне про рубли или про зелень писали?

IMHOTEP

Gunmen
дабы не нарушать правил:
http://guns.allzip.org/topic/9/95419.html

В ПМ глянь..

Gunmen

глянул ответил 😊

Абу - про рубли. ну прикинь сам такую цену в гринах за бмку. я через полгода тогда бы кремль купил 😊

Abu George

Gunmen

Абу - про рубли. ну прикинь сам такую цену в гринах за бмку. я через полгода тогда бы кремль купил 😊

Принято. Ты мне про материал ложи, и чоки не ответил. Да и ещё, я там в личку тебе сейчас вопросик кину. Смотри.

Gunmen

отправил. на 90% уверен что орех. на самый крайний случай - буду по закромам искать. но с орехом 60% найденных.

по чокам я все отправил на завод. жду ответа. а завтра вторник 😊

Aez

Что-то топик затух... Неужели нет ничего нового? Если так, то жаль. Поговорили, поговорили и умерло. А такая была мечта! Была и нет. Или есть? 😊

С уважением

Gunmen

ну так в объявления зайди 😊
все живо.

Aez

Что-то я пропустил много. А объявления, это где? Объясните бестолковому.

С уважением

Gunmen

в частных объявлениях о продаже http://guns.allzip.org/topic/9/95419.html

Aez

Спасибо!

Туда я не забирался.

С уважением