Купил Наганыч

Tui

Покупал для пострелять_по_буТылкам и потому, что просто очень хотелось 8)
Возможности выбирать особо не было - в родном городе мало их в наличии, то что потрогал руками - не понравилось. В итоге будучи в Самаре взял там.

В итоге имеем вполне приличный по моим меркам агрегат (с небольшими косяками, устраняемыми молотком и напильником) + щенячий восторг 8)

И вот пара фоток.





Tui

А косяки такие собственно:
1. Тот, что на последней фотке (ЩЕЛЬ) - сымаем детялюху и берем молоток 8)
2. Экстрактор входит не во все каморы ибо зубы там чуток мешают - сымаем барабан и берем напильник.
3. Криворукая токараная обработка ствола вызывает иллюзию небольшое его кривизны если присмотреться - будем с этим жить.
4. Мушка скошена вбок - излечимо.

Будем работать 8)

Федя

Поздравляю Вас с приобретением. Удачных пострелушек.
С Уважением Евгений.

OL KAY

А как патроны в каморах-то?
Самое главное - как накат барабана?

Удачи!

888

Присоединяюсь к поздравлениям!
По 4 пункту приглядись сама ли мушка кривая или ствол недоввинтили- если недоввинтили лучше сильно не гнуть, минимум будет не гармонично!

OL KAY

Это не мушка или створ кривые, это следы от наждака, когда обдирали место вварки переднего "зуба"

Удачи!

bucherets

Tui
Мушка скошена вбок - излечимо.

Интересно, как?

Tui

Про накат - с гильзами в каморах зазор небольшой совсем. ~0.3 мм. Патроны в каморах сидят все как один, выступают одинаково. Входят-выходят легко. Имхо когда постреляю таки где-нить да раздует. Посмотрим.

Присмотрелся - ствол действительно немного недокручен. Будем много думать 8) Хотя пока я сильно не парюсь - мушка там получается декоративная как на Кобре - высокая больно.

Щель уже убрал. Зуб в барабане, который мешал экстрактору подпилил.

Собираюсь чем-нить ствол полировать слегка. Почитаю тут, что народ пишет. Просвет меж зубьями в стволе есть но небольшой.

Tui

Еще б деревянные накладки на рукоять найтить.. Но у нас они продаются только на Викинг 8)

888

Вопрос спорный и дерево добавляет достоверности, но пластик гораздо практичней, сам убедишся, когда привыкнешь и перестанешь на это обращать внимание!

Tui

Пластик (похож на тот, из которого корпуса грамофонов делали году этак 1940, у меня есть такой у родителей ф кладофке) тож вполне достоверный судя по тому, что ф местном музее как-то видел такую накладку из похожего материала, найденую на месте массовых расстрелов, относящихся к 1937 году.

Sigfried

Зря многие не ценят бакелит. Сегодня это однозначно ретро, разработан материал был в 1907-09 годах. В мире бакелитовые предметы являются объектом коллекционирования и торговли на eBay. Есть даже посвященный ему сайт http://www.bakelitmuseum.de/
Вот что нашел я по бакелиту в наших источниках:
Бакелит (устаревшее название резола) - одна из первых нерастворимых в воде искусственных смол для пластических масс. Свое название она получила в честь американского изобретателя
Бакеланда. Бакелит получают конденсацией фенола с формальдегидом в присутствии щелочных конденсирующих веществ. Бакелит представляет собой твердое смоловидное вещество, которое может быть похоже на целлулоид, янтарь, слоновую кость, эбонит, однако
во многих отношениях превосходит свойство этих продуктов: оно нерастворимо, не плавится,
обладает высокими диэлектрическими свойствами. Именно от этой смолы специальный водостойкий сорт фанеры и получил свое название.

Tui

И тут вылезла одна приниприятнейшая фигня 8)
Патроны в каморах сидят свободно слишком. Что приводит к их выпаданию из барабана - видно на фото. Что вызывает упирание в выползающую на барабан казенну часть. И собственно на этом все кончается 8) Требуется отпустить курок и дернуть стволом вниз - патроны снова на своих местах - далее взвод и выстрел 8) Дуть их будет - ууу 8)


DENI

Дуть их не будет.

Sigfried

А как иначе патроны сидеть будут? Вдавливать их большим пальцем? И правильно DENI говорит, хоть и лаконично. В каморах моего барабана тоже патроны ходят свободно вперед-назад, но внутренняя поверхность камор идеально притерта к поверхности гильз, нагара никакого. И зачем дергать стволом вниз? УСМ и в первую очередь казенник ведь не позволят заклинить барабан. Уж такова конструкция.

DENI

Tui
Никакой проблемы у вас нет.

бес

а что все сходят с ума насчет наката барабана? посмотрите на казенный срез ствола и на переднюю часть барабана... всегда внизу каморы будет зазор ок. 1,2мм

Черномор

Эт точно. Зазор там нехилый.

Tui

Пострелял - действительно не дует.
Про остальное - буду еще посмотреть.

Уши при выстреле не закладывает 8) Кобра для стреляющего более громкая 8)

DENI

С чего ее дуть-то должно? Это если вы как у лермонтова "забью заряд я пушку туго" - тогда да, дуть будет.

Tui

Всем успакоицца! 8)
Вопрос про дутье уже не актуален 8)

Сейчас актуальна тема про недовернутый ствол и как с этим бороться. С недоворотом походу дела никак. А мушку выровнить можно. Что собираюсь делать:
1. Выпрессовать мушку из основания (не знаю как оно по науке).
2. Напильником выровнить основание до требуемой формы.
3. Запрессовать обратно мушку.

И самое интересное. Место обработки напильником требуется заново сделать черным.
ваши предложения?

DENI

Заворонить холодным воронением.

По стволу - изготовить новый казенник с увеличенной головкой.

Tui

От седня и начну!
осталось добыть некий много_раз_упомянутый_ф_форумах раствор для этого самого воронения.

Черномор

Не так все просто с выравниванием мушки. При простом спиливании плоскости основания мушки ничего не добьеесь. Нужно выводить ластохвост основания, нужны надфиля и сноровка.

Дени: казенник требует довольно высокой квалификации при изготовлении. Фрезерные и сверлильные работы + много работы напильником при подгонке + правильная закалка и отпуск. Как вариант - напаять медью пластинку на зеркало казенника. Но тоже не для "коленки".

OL KAY

Tui
И тут вылезла одна приниприятнейшая фигня 8)
Патроны в каморах сидят свободно слишком. Что приводит к их выпаданию из барабана - видно на фото. Что вызывает упирание в выползающую на барабан казенну часть. И собственно на этом все кончается 8) Требуется отпустить курок и дернуть стволом вниз - патроны снова на своих местах - далее взвод и выстрел 8) Дуть их будет - ууу 8)


У меня было такое. Устранил, сделав небольшую фаску на казеннике.
Удачи!

Tui

Спакойствие. Процесс уже идет 8) Закончу - сфотографирую.

Tui

Итак вот как это было и что получилось 8)
Перед воронением надо было попробовать на железяке какой-нибудь, но что-то меня остановило.




Tui

Фотографировал не все стадии процесса 8)
Процесс воронения позже проведу заново.
При обдирании ствола выяснились его разнообразные горбатости. Ощушение такое, что он после второго зуба чуток выгнут вверх 8) Кажимость визникает от того, что когда шлифовали поверхность над зубом - походу сняли лишку материала. В глаза сразу не бросается, но если приглядеться, да на светлом фоне, да с малого расстояния - то видно. Если в голову ничего не придет по поводу борьбы с этим - просто снова обдиру и перевороню.

Черномор

Угу. Кривоват ствол и на наждаке завален сверху. У меня было круче.



[IMG]http://


Сначала выровнять в больших тисках надо, подложив под "горб" подкладку из полоски металла. Потом надфили в зубы.

Tui

Заново ободрал и подогнул в тисках чутокЪ, подверг папиллингу легкому.
Стало ровнее. Но в сечении идеальной круголой формы имхо не удастцца добицца - там где зуб неровности останутся. Ну и ладно. Полировать и воронить.

Черномор

В сечении вполне можно вывести практически идеальный круг. Купите алмазный брусок для заточки ножей, короткий, и грубой стороной выстругайте ствол со всех сторон. Сверху надфилем и тем же бруском.

Sigfried

У меня тоже была видимость кривизны ствола из-за грубого снятия металла и провала вверху сразу после мушки. Разными напильниками выровнял и потом при снятой мушке обернул ствол сначала более, потом менее грубой шкуркой и вращал аккуратно вручную для придания видимости обработки на станке. Сейчас мой ствол выглядит абсолютно ровно и аккуратно. А наплывы металла на барабане, оставшиеся после вваривания зубов, убрал микродрелью типа бормашинки с насадками. Ну и всю рамку перешлифовал. В результате, как мне кажется, получил качество отделки лучше заводского - я имею в виду не то убожество, что криворукость передельшиков в резинострел нам подсунула в виде всех наганычей, а в принципе непрецизионность обработки всего старого советского оружия по срвнению, скажем, с немецким или американским. Все-таки советские заводы делали "рабочих лошадок", которые должны были эффективно стрелять, не особо заботясь об эстетике продукта. Вот и приходится доводить с позиции современного потребителя.

Tui

Стенки ствола имеют конечную толщину. Сыму много, а после продует его напрочь 8)

888

Sigfried, а в местах вварки зубов после шлифовки цвет металла сравнялся, или пятна явно видны?

Sigfried

Цвет металла сровнялся, устойчивость воронения вроде бы одинаковая и в местах вварки, и на самом барабане.

888

Приятная информация, можно поковыряться, спасибо!

Tui

Ещё раз пошоркал. Переставил мушку. Были сомнения, что поставил как надо... Пострелял - проверил. На фотке результат с 2.5м. Все!


OL KAY

А я после обработки не воронил - мне так больше понравилось. Полирнул, смазал маслом с МОS2 и вытер насухо. Уже 8 месяцев постоянно ношу и никаких следов коррозии.
Удачи!

Шиповник

Интересно, а что будет за попытку фыфрезеровать место вварки ствола и его вывинчивание?

stass

Шиповник
Интересно, а что будет за попытку фыфрезеровать место вварки ствола и его вывинчивание?

а зочемъ? перечницу сделать? или сны посмотреть?

888

2 Шиповник
Ага и замену барабана?
Будет испорченый Новый год и не один!