Здравствуйте, уважаемые. Помогите новичку определиться.

Rem998

Пока я ходил и думал о том, что надо бы реализовать свое желание стрелять мои замечательные друзья подарили мне ружье.

Fabarm Sat-8 tactical.

Да-да, я сам себе завидую, какие друзья у меня.

В связи с тем, что идея охоты меня не привлекает, а стрелять "на даче по баночкам" считаю бессмысленным и незаконным занятием хотелось бы попробовать свои силы в IPSC.

Вопросы у меня следующие.
1. С этим ружьем имеет ли смысл? Или надо что-то другое?
2. Насколько я понял из прочитанного - в конце октября я могу приехать вместе с ружьем и бумажками в тир на Проспекте Мира, пройти тренировку и начать реализовывать свою идею?
3. В оружии я человек неопытный, предполагаю, что свежекупленное ружье сначала стоило бы пристрелять?
4. И вообще, как бы в Москве найти инструктора толкового, который мог бы в индивидуальном порядке показать, объяснить, разжевать - вообщем дать необходимый теор. минимум знаний по предмету, который позволит мне не причинить себе и окружающим неудобств, так сказать. Я, к примеру, не понимаю какие патроны из всего многообразия мне нужны. Не очень понимаю, как ружье почистить и так далее.

Буду очень благодарен за ответы, особенно за развернутые.

Кстати, забыл - будем знакомы - я Женя, 30 лет, живу в Москве.

Надеюсь, что эта "тусовка" приветствует пополнения в своих рядах.

Sergii

Rem998
Fabarm Sat-8 tactical.
Rem998
1. С этим ружьем имеет ли смысл? Или надо что-то другое?
Это тот, который с компенсатором на стволе? Компенсатор придется снимать, иначе стрелять Вам в открытом классе.

Rem998
2. Насколько я понял из прочитанного - в конце октября я могу приехать вместе с ружьем и бумажками в тир на Проспекте Мира, пройти тренировку и начать реализовывать свою идею?3. В оружии я человек неопытный, предполагаю, что свежекупленное ружье сначала стоило бы пристрелять?4. И вообще, как бы в Москве найти инструктора толкового, который мог бы в индивидуальном порядке показать, объяснить, разжевать - вообщем дать необходимый теор. минимум знаний по предмету, который позволит мне не причинить себе и окружающим неудобств, так сказать. Я, к примеру, не понимаю какие патроны из всего многообразия мне нужны. Не очень понимаю, как ружье почистить и так далее.
Так напишите письмо им, вон внизу страницы адрес есть: http://ipsc-msk.ru/index.php?ni=118
Просто если раньше можно было посоветовать приехать в Мытищи и пообщаться вживую, то теперь: http://guns.allzip.org/topic/78/649476.html

------------------
Сергей.

Grossfater Muller

В модифайтеры пойдёт. 😛

Rem998

Ну компенсатор снять не проблема - более того, он даже и не надет.

Вопрос в другом. В принципе с этим ружьем имеет смысл соваться?

Бывалый однако

99% успеха это стрелок
1% ружье

Sergii

Rem998
В принципе с этим ружьем имеет смысл соваться?
Ну а почему нет? Начните с этим, посмотрите что к чему, кто с чем и как стреляет. Может потом вообще класс захотите сменить и ли еще чего...

------------------
Сергей.

kotkov

99% успеха это стрелок
1% ружье
В корне не согласен! Стрельба это технический вид спорта, не подготовленное ружьё(карабин)может и чемпиону рога наставить, легко! Я бы разложил 70/30.

Llandaff

САТ-8 - обычный полуавтомат. В стандартном классе будет отлично себя чувствовать имхо. Ружье не лучше и не хуже других.

Raskin

kotkov
Я бы разложил 70/30.
Хоть я и не спец,

но я бы разложил примерно так:

30 - оружие
25 - физподготовка
44 - психологический настрой
1 - скидка на "И"

По теме - имхо многие начинают с этим ружьём тренироваться как с более бюджетным клоном Бенелли м4, и вообще, главное это то что вы впринципе хотите тренироваться быстро, точно и безопасно стрелять, потому не относитесь к оружию как к вещи в себе, оружие это ваш инструмент, его и сменить не долго, оно и изнашивается (а в практической стрельбе так особенно).

С уважением ко всем.

Бывалый однако

не подготовленное ружьё

а это проблема стрелка, а не ружья

1 или 30 процентов не важно

кроме стандартоного обстрела ружья , увеличения рукоятки затвора и кнопки затворной задержки не делал ничего. (кнопка предохранителя что малая что большая лично мне пофиг)

у ружья главное стабильность - как закончил экспериментировать так сразу результаты на 25-30% в гору, это практически при нулевой тренировке (так базу зарядки поставил и усе). Вот на следующий сезон возьмусь за себя - будет прогресс. Ружье уже сейчас дает все что от него требуеться. МР153 - вот так.

Rem998

Я понимаю, что ружье не определяет, вернее определяет не все.
Но, как я понимаю, что с двухстволкой, к примеру, в ipsc делать нечего.
В роликах видел сайгообразные всякие с длиннющими магазинами - больше чем на 10 выстрелов. А в фабарме с удлинителем - 8+1. Или 7+1, не пробовал еще.
Они как-то по классам разводятся?

Но главный вопрос - а как бы тренера найти, хотя бы на несколько встреч, чтобы понять основные, базовые принципы.

Llandaff

Сайгообразные соревнуются в своём классе. В ружейном IPSC четыре класса:
1) Открытый класс. Сайги и вепри. Там половина спорта происходит не на стрельбище, а в мастерской с напильником.
2) Модифицированный класс. Это такие спортсмены с напильником, которым не нравятся калашоиды. Поэтому они пилят полуавтоматы с подствольным магазином. У вас брат-близнец есть, кстати? Для модифицированного класса это полезно 😊
3) Стандартный класс. Сюда вы и попадете. Нормальные обычные полуавтоматы, напильника минимум. 8+1 - вполне достаточно, по правилам больше на старте упражнения нельзя иметь.
4) Стандарт-мануал. То же, но помпы.

По тренеру - когда я проходил вступительные курсы, можно было выбрать, с чем проходить практическую часть - с пистолетом или с ружьем. Я единственный в группе выбрал ружье 😊 и получил тренировку с Владимиром Куртой. Тренировкой очень доволен, Владимир - тренер, и научил очень многому даже за одну тренировку.

provizor

Llandaff
1) Открытый класс. Сайги и вепри. Там половина спорта происходит не на стрельбище, а в мастерской с напильником.
2) Модифицированный класс. Это такие спортсмены с напильником, которым не нравятся калашоиды. Поэтому они пилято полуавтоматы с подствольным магазином. У вас брат-близнец есть, кстати? Для модифицированного класса это полезно
3) Стандартный класс. Сюда вы и попадете. Нормальные обычные полуавтоматы, напильника минимум. 8+1 - вполне достаточно, по правилам больше на старте упражнения нельзя иметь.
4) Стандарт-мануал. То же, но помпы.

Порвало!!

Llandaff

60% перезарядка
20% стрельба
20% нервы, способность к счету в уме, операции сложения-вычитания над небольшими числами.

😊

Rem998

Как все знакомо, включая брата близнеца. Но в теме автоспорта. Ржу, как дурак))) Спасибо.

Sergii

Llandaff
В ружейном IPSC четыре класса:

Юра, ты лучший объясняльщик!!! Жму руку 😀 😀 😀

Rem998
Но главный вопрос - а как бы тренера найти, хотя бы на несколько встреч, чтобы понять основные, базовые принципы.

На вступительных курсах попросите практику пройти с ружьём. Там же, я думаю, можно договориться и насчет индивидуальных занятий.


------------------
Сергей.

Rem998

Черт, долго писал ответ - а он сорвался. Ганза не совсем живой сервер, да?

Спасибо за советы, воспользуюсь обязательно.

Sergii

Rem998
Черт, долго писал ответ - а он сорвался. Ганза не совсем живой сервер, да?
Ну иногда да, не совсем живой 😊 При написании чего-то большого лучше копипастить на всякий случай.

------------------
Сергей.

Бывалый однако

Но главный вопрос - а как бы тренера найти, хотя бы на несколько встреч, чтобы понять основные, базовые принципы.

Если в воскресенье В Мытищи можно будет прорваться то проще в живую пообщаться.

LAW

Парни! Чё вы пудрите человеку мозги процентами и напилингом? Возможности оружия, конечно, имеют значение. Но до того момента, когда мастерство стрелка превысит возможности ружья, должно пройти очень много времени. Поэтому начинать надо с тем, что есть. Хоть с двустволкой, с которой, между прочим, некоторые стрелки (правда, уже сильно подготовленные) могут дать очень большую фору некоторым стрелкам с полуавтоматами. Так что, Rem998, берите, что есть и тренироваться, тренироваться и тренироваться. 😊

Бывалый однако

По тренеру - когда я проходил вступительные курсы, можно было выбрать, с чем проходить практическую часть - с пистолетом или с ружьем. Я единственный в группе выбрал ружье и получил тренировку с Владимиром Куртой. Тренировкой очень доволен, Владимир - тренер, и научил очень многому даже за одну тренировку.

Согласен на 100%

Как все в мире похоже. Шел почти (от пистолета не отвертелся) тем же путем + одна тренировка у Курты.

Итак

1. пройти вступительные курсы IPSC около 8-9 тыс. руб учитывая разницу в 3 тыс. взноса за соревнованиях для членов и остальных- за 3 матча отбиваеться полностью. Да и правила будете понимать. От пистолета можно не открещиваться рано или поздно пригодиться. http://ipsc-msk.ru/index.php?ni=118 - рекомендую на эти курсы.
2. После у Рагозина узнать телефон Владимира Курты и провести хотя бы 1 тренировку с своим! ружьем . Мне обошлось в 3000. 1000 стрельбище и 1000 в час инструктору + час езды от МКАД по рижке вроде (забыл). Патроны свои желательно 100-200 минимум. Ну если деньги есть то дополнительные тренировки весьма рекомендую.
3. К сожалению в 2010 году ружье по количеству соревнований в глубоком пролете, за исключением Тольятти - там все на высоте (Ебург и Перьм без обид до Вас далековато от Москвы - но не для меня- ждите 😊))) ). В следующем году ЧР в Тольятти и что еще не понятно. Поэтому я ориентируюсь на соревнования в Германии, Венгрии, Чехии и т.д. Смотрите здесь http://www.ipsc-dvc.org/index.php?lang=en и http://www.ipsc.org/

Парни! Чё вы пудрите человеку мозги процентами и напилингом? Возможности оружия, конечно, имеют значение. Но до того момента, когда мастерство стрелка превысит возможности ружья, должно пройти очень много времени. Поэтому начинать надо с тем, что есть. Хоть с двустволкой, с которой, между прочим, некоторые стрелки (правда, уже сильно подготовленные) могут дать очень большую фору некоторым стрелкам с полуавтоматами. Так что, Rem998, берите, что есть и тренироваться, тренироваться и тренироваться.

Да тренировка это основное, но если рядом нет того кто избавит тебя от не правильных навыков от которых потом не избавиться - тренировки могут и во вред пойти. Нужно набраться определенного опыта чтобы научиться смотреть видео других стрелков и свои чтобы корректировать процес тренировки.
До этого нужен ПОВОДЫРЬ.

Бывалый однако

Но главный вопрос - а как бы тренера найти, хотя бы на несколько встреч, чтобы понять основные, базовые принципы.
--------------------------------------------------------------------------------

Если в воскресенье В Мытищи можно будет прорваться то проще в живую пообщаться.

Увы Мытищи в пролете и похоже на долго.

Rem998

Ок, спасибо. На тренировку записался (вроде бы). Буду двигаться в этом направлении.

Пухлый Ш

В сате помещается 7+1. Подходят удлиннители от мр, это если бюджетно, штатные удлиннители на 2 патрона существенно дороже но и сделаны лучше. Ещё понадобиться пояс и коробки, патронташ на руку мне кажется тоже полезная штука. Наушники или беруши и защитные очки. Стрелок почти готов. 😊
Ах да, чуть не забыл, почти все стрелки носят бейсболки. 😀

P.S. Написал, а потом глянул случайно на свой аватар и почти всё о чём писал на нём увидел. 😊

Rem998

А чем из него стрелять?

Пухлый Ш

Феттер, главпатрон, азот, импорт всякий.

kotkov

В следующем году ЧР в Тольятти и что еще не понятно
По секрету, ЧРа в Тольятти не будет!Пройдёт в Подмосковье.

Starling

kotkov
По секрету, ЧРа в Тольятти не будет!Пройдёт в Подмосковье.



В "Нору" опять пустят?

cap2

Starling
В "Нору" опять пустят?

В Алабино...

LAW

Да тренировка это основное, но если рядом нет того кто избавит тебя от не правильных навыков от которых потом не избавиться - тренировки могут и во вред пойти. Нужно набраться определенного опыта чтобы научиться смотреть видео других стрелков и свои чтобы корректировать процес тренировки.
До этого нужен ПОВОДЫРЬ.

Дык, речь-то изначально шла об оружии, а не о тренере. 😊

Rem998

Да нет, речь шла обо всем сразу. По совету участников конфы и других людей уже созвонился с Владимиром Куртой, договорился о встрече. И в конце месяца записался на курсы.

Musket

Llandaff
1) Открытый класс. Сайги и вепри. Там половина спорта происходит не на стрельбище, а в мастерской с напильником.
2) Модифицированный класс. Это такие спортсмены с напильником, которым не нравятся калашоиды. Поэтому они пилят полуавтоматы с подствольным магазином. У вас брат-близнец есть, кстати? Для модифицированного класса это полезно 😊

Musket

Rem998
По совету участников конфы и других людей уже созвонился с Владимиром Куртой, договорился о встрече. И в конце месяца записался на курсы.

Молодец!!! 😊

vlavr

На сайте Московского отделения IPSC в разделе "Для вступающих в организацию" одним из требований стоит "владение каким либо оружием".
Со временем я хочу вступить в IPSC (пройти вступительные курсы и т.д.) и у меня есть лицензия на травматику (пустая пока).
Лицензию получал для возможного вступления в IPSC и свободного посещения тиров (где требуется). Пока осваиваю базовую технику с "Викингом".
Удовлетворяет ли "владение" Викингом требованиям IPSC или нужно иметь в собственности травматоподобное, даже не нужное мне?

Terkin

и у меня есть лицензия на травматику (пустая пока).
Лицензию получал для возможного вступления в IPSC и свободного посещения тиров (где требуется). Пока осваиваю базовую технику с "Викингом".
Удовлетворяет ли "владение" Викингом требованиям IPSC или нужно иметь в собственности травматоподобное, даже не нужное мне?

Достаточно того, что у вас есть лицензия, пусть даже и пустая.
Суть требования владеть огнестрелом для вступления - выяснить факт прохождения вами проверок МВД. Раз лицензия на руках -значит все в порядке.