Помогите разобраться(мет.мишени).

k.sever

Много раз смотрел как стрелки поражают падающие металлические мишени с близкого расстояния.А вот только недавно возник вопрос-как они рассчитываются,что падают от попадания не давая рикошетов?И еще вопрос-для пистолетов и винтовок разные мишени,или они как то настраиваются?

provizor

Читайте Правила и помните про ТБ.

VSOP

2.1.3 МИНИМАЛЬНЫЕ ДИСТАНЦИИ:

Во всех случаях использования на упражнениях металлических мишеней или металлических твёрдых покрытий определяются МИНИМАЛЬНЫЕ ДИСТАНЦИИ, на которых должны находиться участники и Официальные лица соревнования во время стрельбы по таким мишеням. По возможности, дистанции должны быть ограничены физическим препятствием. Если используются Штрафные линии, то они должны находиться на большем расстоянии, в случае, если участник случайно заступит за Штрафную линию, он все равно остался бы на безопасном расстоянии (см. 10.4.7.). Также необходимо обращать внимание на наличие металлических элементов оборудования стрельбища на линии огня.

ДЛЯ ПИСТОЛЕТА: МИНИМАЛЬНАЯ ДИСТАНЦИЯ составляет 7 метров. Штрафные линии должны быть расположены на расстоянии минимум 8 метров.

ДЛЯ КАРАБИНА: МИНИМАЛЬНАЯ ДИСТАНЦИЯ составляет 50 метров. Штрафные линии должны быть расположены на расстоянии минимум 51 метр.

2.1.3.1. ДЛЯ РУЖЬЯ: ПРИ СТРЕЛЬБЕ ДРОБЬЮ И КАРТЕЧЬЮ - МИНИМАЛЬНАЯ ДИСТАНЦИЯ составляет 5 метров. Штрафные линии должны быть расположены на расстоянии минимум 6 метров.

2.1.3.2. ДЛЯ РУЖЬЯ: ПРИ СТРЕЛЬБЕ ПУЛЕЙ - МИНИМАЛЬНАЯ ДИСТАНЦИЯ составляет 40 метров. Штрафные линии должны быть расположены на расстоянии минимум 41 метр.

nePromach

Погодите-ка, погодите уже, господа. Запугаете Правилами.
Читайте "вдумчего".
Вопрос был почему они падают и нет рекошета. ТС хочет это рассчитать. Потому что, как раз, помнит про ТБ.
Ну а второй вопрос изложен понятнее.

provizor

k.sever
что падают от попадания не давая рикошетов
nePromach
Вопрос был почему они падают и нет рекошета. ТС хочет это рассчитать.
По первому вопросу читаем про геометрические параметры мишеней, по рикошетам волноваться не надо - они будут. Какие-то фрагменты метаемого снаряда имеют шансы прилететь обратно к стрелку, тут ничего не поделать. Именно поэтому в Правилах и определены безопасные расстояния (на которых те же очки будут эффективны) и даны требования к боеприпасам.

k.sever

А есть у кого нибудь фотографии основания мишени?И какие примерно должны быть параметры для 22лр?(увы это пока единственно доступное оружие для скоростной стрельбы).

provizor

k.sever
А есть у кого нибудь фотографии основания мишени?И какие примерно должны быть параметры для 22лр?(увы это пока единственно доступное оружие для скоростной стрельбы).

Фотографий мишеней, их оснований и т.п. Вы можете найти с избытком в этом разделе к примеру. Надеюсь, Вы не попутали раздел: здесь обсуждается Практическая стрельба, которую развивает в России ФПСР, а в мире в целом - IPSC, а не "скоростная стрельба" в иных ее разновидностях. Требования к мишеням в Практической стрельбе сформулированы исходя из оружия в ней применяемой, поэтому если хотите стелять что-то а-ля "практическая стрельба" но из мелкана - Вам много что придется подбирать эмпирически (если мы говорим о металле, с картоном и бумагой все проще). Сугубое ИМХО, проще "зеленку" оформить и приобрести подходящий дробовик, или "розовую" (раз уж .22 нарезным владеете) и подходящий карабин.

primshooter

тарелка из стали 40 толщина 3 мм для .22 за глаза, только приемлемо размерами 15х15, если 30х30 как в телевизор стрелять будете да и не упадет такая, можно если есть возможность и круглую вырезать диаметром 20см. Технология квадратных тарелок для мелкашки лист 15см на 20см вырезаете потом сгибаем так чтобы основание тарелки стало 5х15 а зачетная зона 15х15 все готово дешево и сердито, так в аирсофте тарелки из жести делают, их же калибровать не нужно.

LAW

тарелка из стали 40 толщина 3 мм для .22 за глаза
Угу. Только гнётся она, зараза. И через сотню выстрелов это уже будет очень не правильная геометрическая фигура. Минимум 5 мм надо даже для .22. А попперы, помница, ставили самые обычные. Правда, желательно что б ветра совсем не было. И падают они мееееделно. 😊

k.sever

Спасибо.Пистолет марголина(из армейского тира).Стреляем от случая к случаю.При стрельбе по металлическим мишеням слышен звук попадания.С гладкостволом проще.

Master13

И падают они мееееделно.

Мы тут намедни из ГСГ-5 по БОЛЬШИМ пепперам стреляли...
1-2 попаданий не хватало... 3-4 минимум ! 😀