Вопрос ко всем, особенно к Екатеринбуржцам

Прохожий_007

Последнее время все больше хочется пострелять по системе IPSC, но пригодного для этого ружжа не имею.
Собственно, вопрос в выборе ружжа.
Пока варианты: взять помповый Бекас-16К. Потянет? В моих глазах плюсы - помпа (нравится), совпадает по калибру с имеющимся охотничим ружжем - если ИПСК не увлечет, хоть на охоту потом с ним ходить, а патроны крутить - что для двудулки, что для помпы.
Другой вариант - МР-153. Плюсы и минусы вроде понятны.
Третий вариант - на пару месяцев затянуть поясок и купить что-нибудь из БББ.
Что посоветуете? Пока душа лежит к Бекасу. Если куплю его - возьмете в свой муравейник? 😊
P.S. Убедительная просьба - Сайгу не предлагать.

------------------
С уважением, Прохожий

WILD

Предлагать саегу не буду 😊
народ в МКПС в основном стреляет из бенелек М1 (хотя иногда попадаются и другие образцы) или из наших МР-153. стоит только учесть,что если планируется стрелять в стандарте, то нужно ружье, не имеющее портов в стволе (на м1 это штатные отверстия).
Я помимо саеги держу на случай выхода в дуэльную стрельбу МРку, кстати заказанную на СТРЕЛЕ не так уж давно после Вашего же постинга 😊

LAW

По поводу Бекаса. Не пригоден он для ПС 😞 (нет возможности просо и без сложных манипуляций увеличить магазин.) Так что из бюджетных - только МР-153. Но все равно надо сразу готовиться к дополнительным тратам: как минимум - удлинитель магазина и мушка нормальная.
Для того, что бы определиться с вопросом "зантянет-не затянет", предлагаю посетить наши тренировки и во всем самому разобраться.
Удачи.

Komandor

Тут мне недавно один знакомый показывал помповик филиппинской фирмы Armskor T 30 - фактически лицензионный "Ремингтон". Магазин на 8 патронов, калибр 12, патронник под гильзы 70 - 76 мм, стальная ствольная коробка, пластиковый приклад и цевье с отделкой под дерево. Довольно приятная игрушка, прикладистая и разворотливая. Не так давно сертифицирована в России. Стоимость - в районе 300 долларов. Возможно, уже появляется в оружейных магазинах, я слышал, что была завезена пробная партия. Стоит поискать.
А если "затянуть пояс на пару месяцев" - рекомендую "Бенелли" M3 S90. Владею такой скоро год, никаких нареканий. Большой плюс - может выступать в варианте как полуавтомата, так и помповика. Я свою брал в московской "Кольчуге" за 1500 "зеленых" с копейками.

WILD

Хи.... а как поначалу переживал что не взял М1 S90, но реальность такова, что определяющий фактор - стрелок, а не оружие !!

Komandor

Естественно, все познается со временем и на собственном опыте. 😛 Были бы деньги - я и от M1 не отказался бы, со всеми мыслимыми наворотами. 😊