IPSC и Benelli M4 ?

Cepn

Уважаемые все,

Последний месяц усердно штудировал и-нет на предмет гладкого ствола и практики обращения с ним. Пришел к решению приобрести Benelli M4. Охота меня не интересует (валить животных из пушки - награда труса), тарелочки - скучно, по бутылкам долбить в карьере - я ж не хулиган. Самооборона со здоровым спортивным интересом - IPSC. Лучше для меня не придумаешь. Но почитал на форуме: там судью разжаловали за правдолюбство, тут Сайга-12 не оставляет шансов подствольникам, активность идет по регионам, по Москве - мало. Куда человеку податься то с Benelli M4?
Ветераны, подскажите пожалуйста...

Серп.

Musket

В МКПС однозначно! М4 - вещь. Сайга прикольная, но это иной образ жизни.

DAN74

Musket
Сайга прикольная, но это иной образ жизни.

К сожалению очень часто это не образ жизни, а диагноз, притом не утешительный. 😊
С М4 видел стрелков. По моему у кого-то из Красноярска была. Так что ВЕЛКОМ!

Л.Х.Освальд

Московская команда из трех букв использует М4 весьма успешно - первые места в стандарте всегда. Сам бы купил себе именно М4, но пока финансы не позволяют.
По самому оружию - является имхо лучшей мз всего семейства Бинеллей. Конечно заточена она не под спорт, а под бой, но и в этом есть свой плюс - ружье попадает в стандартный класс, где имеет очень неплохие шансы. 😊

Cepn

Спасибо большое! Я очень рад, что М4 имеет неплохие шансы в МКПС. Если можете посоветовать ссылочку на какие-нибудь московские ресурсы или команды МКПС? Хочу предварительно ознакомиться...
Уже благодарен )

DAN74

www.ipsc.ru
там есть координаты региональных представителей

Cepn

Этто то я уже полностью изучил, но там просто мыльце указано. А может еще какие ресурсы есть для изучения чё-как, какие движения... какие тенденции...?

DAN74

В журнале Калашников постоянно публикуются статьи. И что именно в тенденциях интересует?

Л.Х.Освальд

C того же сайта:
Москва
Представитель: Евсевьев Павел Вениаминович
Телефон: (095) 675-05-04
Адрес: г. Москва, ул. Восточная, д. 4

Cepn

В Тенденциях?
Ну вот пишет же Михаил Hornet в ноябре 2003 года: "Безусловно лидирует коллиматор, ведущие стрелки перешли именно на этот тип прицельных приспособлений. Увлечение короткими ружьями полностью прошло."
Сейчас 2005-й - тоже наверное есть какое-то доминирующее направление, нюансы, фавориты...?
Сколько вообще нужно потратить времени на тренировки, чтобы начать учавствовать в соревнованиях и оказываться не в последних строках рейтинга если начинаю я с нуля. Ну вшколе стрелял из пневматики несколько раз и занял какое-то место на районном первенстве. Но ведь уже 30...
Понимаю что так вслепую не скажешь - надо знать уровень личной дисциплины, стремление, координацию движений, азарт наконец. Ну скажем если по всем показателям на 4 из 5.... за полгода можно набрать форму?

DAN74

Я думаю можно за пол года. Вот на Екатеринбуржцев смотришь и понимаешь что тренироваться надо регулярно. Если на Кубке Урала они тушевались, то приехав недавно на триган уверенно всех порвали. Все благодаря тренировкам.
Про Михаила и коллиматоры. Так он лицо заинтересованное. 😊
Мне кажется, что начинать стоит со стандарта. Постреляв станет понятно куда двигаться. Или оставаться в стандарте или шагать в опен. Все зависит от личных предпочтений и финансового положения, т.к. для открытого класса нужны немалые затраты.

Cepn

Ясно. Спасибо большое за инфу.
Еще несколько вопросов: под зиму стоит покупать? или если зимой нет тренировок, то может лучше пока по тирам пострелять, навтыкаться ткскзть на патронах, отдаче и пр. а потом весной полный комплект приобрести и освоить уже именно в МКПС?

DAN74

Зимой даже соревнования проводятся. Очень веселое занятие 😊 Я этой зимой себе так руки отморозил на упражнении что не смог его закончить и потом сидел и орал в машине.

LAW

2Cepn
Михаил Hornet, конечно, человек понимающий в оружии и заслуживающий определенного уважения, но верить ему безоговорочно - не стоит 😊 Что касается тенденций и прочего - пока сами и в это не вольетесь, рассуждать на эти темы бесполезно. Денис правильно говорит - сначала попробуйте в стандарте, потом будет ясно.
По поводу призовых мест... На самом деле они на больших соревнованиях известно между кем распределяются 😊. Но это вовсе не значит, что не надо этим заниматься. За первые пол-года упорных тренировок будет наработана база, с которой можно смело расчитывать на места в середине списка. Дальше сложнее. Дальше борьба идет за сотые доли секунды и результаты в верхней части списка достаточно плотненькие. Просто решите для себя: если хотите быть чемпионом - это один подход, просто для удовольствия (как большинство) - можно и не очень сильно себя напрягать.

Л.Х.Освальд

Мое имхо:

В первых соревнованих участвуешь с единственной установкой - не словить дисквалификацию.
Во вторых = борешься за "предпоследнее место", то есть не быть в конце.
Когда закрепляешься в середине списка - просто стреляешь для удовольствия и роста собственного профессионализма, радуясь за себя и товарищей.

Можно конечно поставить себе целью быть первым или вторым, но это совсем другие деньги и усилия.

Cepn

Ну ясно, спасибо LAW и Освальд. Я не думаю что меня так сильно тянет вперед и вверх - скорее для развлечения, досуга и конечно немного понта (чуть-чуть 😛 "радуясь за себя и товарищей" Есть кто из московского региона дабы поинтересоваться более предметно?

Михаил HORNET

Тем не менее тенденция описанная мной была более чем отчетлива.
Но когда это писалось, еще классы в гладкостволе не разделялись.
Появление стандарта в котором коллиматоры запрещены несколько тенденцию изменило, поскольку оказалось, что большинство сильных стрелков стреляют опен и в стандарте появляются шансы 😊
С появлением стандарта вновь повыплывали и коротышки и естественно, коллиматоров нет.

На опене же однако, предпочитают коллиматор 😊

major

У нас в Киеве есть один владелец с похожей моделью, я дам ему ссылку сюда, от тебя прокансультирует.

Eclips

А почему именно М4? Есть же еще М1 и М3 в исполнении тактикал.
На мой взгляд интересные модели