Украина турнир IPSC 24.08.05 года стрельбище

major

24 августа на День Независимости Украины, на стрельбище 'Снайпер' что под Киевом был проведен первый в Украине турнир по правилам IPSC с такими упражнениями как 'нарезной пистолет', 'нарезной карабин'.
В этот день на стрельбище съехались как представители недавно организованного регионального представительства IPSC, так представители силовых структур, охранных государственных и негосударственных организаций и просто спортсмены-любители.
Матч освещался двумя телеканалами, среди журналистов были даже представители новой популярной украинской оружейной программы 'Арсенал' что выходит раз в неделю на 5 общенациональном канале и рассказывает о истории оружия и его развитии.
К сожалению, положение с законным владением оружия на территории Украины до сих пор вопрос очень проблематичный, поэтому оружие было любезно предоставлено НПО 'ФОРТ' а так же арендовывалось на месте, у представителей силовых ведомств. Отсюда столь скромные результаты - отсутствие практики дает о себе знать.
Из нарезных короткоствольных образцов на линии огня имелись:
Пистолеты трех видов:
1. Форт-14 кал. 9Х18ПМ Укр. Наиболее массовый на линии огня - более 5 единиц
2. АПС кал. 9Х18ПМ СССР. Одна единица
3. Иерихон 941 кал. 9Х19ПАР Изр. Который кстати в аренду не давали.
Карабины
1. 'АКМ-МФ' кал. 7,62Х39 Укр.
2. 'Сайга М3' кал. 7,62Х39 Рос.
3. 'Волк' кал. 7,62Х39 Укр.
4. 'Вепрь 308 Супер' кал. 7,62 Рос.
5. 'Вулкан' кал. 7,62Х39 Укр.
6. 'Сайга 308' кал. 7,62 Рос.
7. Сайга МК кал. 7,62 Рос.
8. Сайга МК 03 кал. 7,62 Рос

Упражнения очень разнообразные - тут была и стрельба по 'качающейся' мишени, и куча заложников и мишени в палатке: в общем было здорово.
Очень понравился Украинский Форт-14. При наличии практики, довольно грозный соперник ПМ и АПС. Украинский карабин ВОЛК вызвал на линии огня полный фурор, аппарат мало того сконструирован по схеме булпап, так еще на нем стоял прибор понижения звука выстрела делающий карабин похожим на штатное оружие имперских штурмовых солдат из последней серии звездных войн!
Подробный фотоотчет и хронология мероприятия в новостях следующего номера сайта http://www.gunmagazine.com.ua/

major

Некоторые фотогрфии.




major

Еще фотографии





Yara

Качество фоток - как будто соревнования лет 15 назад проходили 😛
И нафига было оту бородатую рожу вставлять? Типа типичный украинский стрелок? 😀

major

Да нет.... что бы боялись! 😊
А фотографии просто такого качества так как делались на оперативный фоток, другие нормального качества, плюс я же еще снимал профессиональной аппаратурой да и оператор наш человек, обещал нарезать с цыфры! Да и смонтировать кину!