Сколько может стоить кортик?

DVC

Уважаемые знатоки, подскажите, сколько может стоить отечественный кортик морского офицера 1941г. выпуска? Старушка-соседка хочет продать котик покойного мужа и боится продешевить.
Кстати, ей же предлагают продать и его правительственные награды, но при этом стоимость орденов выше, если их продавать вместе с наградными документами, а она боится документы отдавать, мало-ли что.
А для чего коллекционерам (или скорее посредникам) нужны эти документы?
Кто в курсе, поделитесь ПЛЗ.
С наилучшими пожеланиями.
Евгений.

майкл

Ну почему посредникам - в конечном итоге коллекционерам (имеется ввиду документы на награды).
Сначала собирают просто награды, потом становиться интересно узнать, а кому они принадлежали, кто ими был награжден и самый интересный вопрос - за что ?
Например, очень интересно читать определения на старые медали или ордена Императорской России, где описано конкретное событие, за которое и награждался .....
В советский орденах такой конкретики уже почти нет, или совсем нет.
Так что коллекционерам это интересно, поэтому и цены выше.
А кортик - по разному цены, кто сколько заплатит. 200 баксов и выше.

мак

Ну почему 200? Спокойно и по 100 можно купить.

Дмитрий74

Ну почему 200? Спокойно и по 100 можно купить

+++Довоенный кортик за 100? По моему таких цен уже нет

Тоётоми

а кортик я так понимаю без кнопки?

Bonart

Орденские знаки СССР, равно как и документы на них, продавать-покупать противозаконно.

мак

Ну, если быть до конца честным, то я покупаю такие кортики по 50 долларов. Весь вопрос, где покупать. Например, когда в офисе есть скупка антиквариата, то многие вещи достаются по смешной цене. И вот как раз такие старушки туда это приносят. 200 долларов- цена у диллеров и перекупщиков, которым тоже надо заработать.

Дмитрий74

И вот как раз такие старушки туда это приносят.
+++IMHO- некрасиво это как то, на...вать убогих. Наверное я слишком старомоден 😞

мак

Наверное. Вы арендуйте магазин за 35 долларов за метр в месяц, это если по божеской цене, да плюс коммуналка, наймите продавцов, которые будут Вас постоянно обманывать, охрану, которая будет Вас плохо охранять, поэтому закладывайте пару краж в месяц, вложите все деньги, которых у Вас немного, иначе зачем заниматься таким не слишком выгодным бизнесом, в плохореализуемый товар, который лежит месяцами, оформите все бумаги, кассу, платите взятки налоговой, ОБЭПу, торгинспекции, а после этого со спокойной душой занимайтесь филантропией. Я на Вас посмотрю через год. Только не подумайте, что это я про себя. Я- тот, кто скупке площадь сдает в своем офисе, это они мне кортики по 50 долларов приносят, а берут еще дешевле, я уж и не знаю почем.

Дмитрий74

Андрей, я вам не судья, посему спорить не буду. К филантропам себя не отношу, однако оправдывать откровенное мошенничество тоже как то не вижу для себя возможным. Вы же сами прекрасно понимаете, что такие вещи от хорошей жизни никто не продаёт. И как стоит относиться к деятелям, которые заняты откровенным кидаловом, тем более специлизируясь на наиболее беззащитных слоях населения? А оправдания насчёт трудной жизни "честных кидал"- это, простите, не серьёзно. На основании такой аргументации половину гостей УИНа отпускать хоть сегодня можно, однако наврядли вы сами это одобрите 😊
Впрочем, к Историческому ХО всё это отношения не имеет, посему давайте с офф завязывать, пока тему не прикрыли

kvd70

Никого нехочу обидеть ,но чястенько истории про старушек соседок не более чем истории 😊.

мак

И так бывает в большом числе случаев. Только категорически не согласен с формулировкой насчет "честных кидал", это бизнес, а не кидняк, кидняк это совсем другое.

Дмитрий74

Андрей, а в чём разница между кидком и бизнесом в данном случае? IMHO- ездить клиенту по ушам, активно убеждая его, что его вещь стоит 10$ при номинале в 300$- это мошенничество в чистом виде, вариант того же лохотрона.

kvd70

Попробуйте продать квартиру через риэлторов ,вот тут наслушаетесь какой район плохой и шумно и высоко (низко) и вообще дом скоро треснит и развалится, а посему цена вашей халупы ...

kvd70

Или обратный процес продажи ХО в салоне?. 😊

Дмитрий74

Попробуйте продать квартиру через риэлторов ,вот тут наслушаетесь какой район плохой и шумно и высоко (низко) и вообще дом скоро треснит и развалится, а посему цена вашей халупы ...
+++Ну и? Разновидность того же процесса, и пахнет ничуть не лучше.
Мне вот интересно- если я начну парить кого-нить из софорумчан, что цена его железки 20$ и только из большого одолжения я могу взять её за 15, неужели никто из присутствующих не оценит мои действия соответствующе? Почему же подобное по отношению к незнакомым людям должно быть в порядке вещей? Вроде бы никто из здесь присутствующих с голоду не умирает и за выживание не борется.
PS.Ребята, предлагаю второй раз- давайте завязывать с флеймом в теме. Ни в коей мере не хочу читать морали взрослым состоявшимся людям, тем более спорить на эту тему. Буду признателен, если Мовер потрёт последние 9 постов.
Автору темы:
Кстати, сейчас проходил на Ладожской мимо ларька "СУ", у них лежит морской кортик 80-х, уюзанный в попу, медный прибор сильно потёрт, кожа клочьями,состояние 2+, за 6800 деревянных. Отсюда прикидывайте стоимость довоенного, неспешно продадите 😊

Mower_man

думаю, тереть посты не стоит. Разные жизненные позиции, разный опыт. Разноплановая подборка мнений по теме, отражающая действительность.


ДВП

DVC, согласится ваша соседка отдать кортик за 3000р? У нас в провинции $ не в ходу.

RAY

Mower_man
думаю, тереть посты не стоит. Разные жизненные позиции, разный опыт. Разноплановая подборка мнений по теме, отражающая действительность.
-----------
Такотож. Это не хлеб и воздух. Цена таких вещей - всегда равна цене, достигнутой по соглашению сторон. Незнание коньюнктуры продающим - не есть мошенничество покупающего. Это РЫНОК. НЕ устраивает - не продаете. Дорого - не покупаете.
Вот и все 😊 Увы - это реалии нынешней жизни... никто за вас ваши права и деньги- отстаивать не будет...
ЗЫ. Совеццкий кортик, позднее 30-х годов - я бы, ИМХО, дороже 150 долларов не купил бы НИ ЗА ЧТО. По жизни - он мне и за 50 - не нужен...

DVC

Спасибо всем за консультацию. Наученный опытом, посредником ни при каких обстоятельствах выступать не буду.Цену ей предлагают в 3000р, что похоже,соответствует рыночной.
Евгений

Дмитрий74

Цену ей предлагают в 3000р, что похоже,соответствует рыночной.
+++Взял бы дороже, в PM