Марат Парай

Gesss

Марат Порай (СССР). Где теперь эти предметы?



agvozd

У разных людей. Там и фуфла было предостаточно.

Ремингтон

Крутая коллекция была вобщем,продали давно

Rivkin

К сожалению, то что я видел из коллекции было очень разномасто как убранство на ленфильма. Довольно редкие предметы соседствовали с диким количеством каджарско-индийского барахла, и просто театральных бутафорий.

Ремингтон

Как я слышал он собирал все что имеет отношение к милитарии,все что в руки попало.

Ремингтон

Как я слышал он собирал все что имеет отношение к милитарии,все что в руки попало.

Gesss

Rivkin
Довольно редкие предметы соседствовали с диким количеством каджарско-индийского барахла, и просто театральных бутафорий.
В 70-е, 80-е годы, в закрытой стране... ничем не чурались. Этим барахлом обменивались, кто то избавлялся, кто то нет. Марат аккумулировал все 😊, милитарию, Российскую Империю и антик вообще, такой уж был человек. Таких и сейчас хватает (нынешних я не оправдываю). Даже на этом видео видно(а это уже 90-е), что кружка с скорпионом латинскими буквами, его радует не меньше чем предметы ее окружающие. Но классных(!) предметов у него было в достатке.
Для меня его история как героическая (учитывая время и выпавшие тернии), так и назидательная, такая яркая иллюстрация поговорки "нет тела - нет дела".
О судьбе коллекции стоит подумать при жизни.

Пономарь

Те, кто идут первыми, обречены на первичное накопление фактов, материала и т.д.
Потом это нужно анализировать уже другим. Тем, кто уже имеет доступ к базам эмпирических фактов, артефактов и т.д. Потом - время обобщений, синтеза и теорий.
А потом начинается время специализации, разрабатывания вглубь вопросов, все более узких.
Тут нельзя прыгнуть через ступеньку.
Оценивать коллекцию Парая нам, прочитавшим современных авторов - типичный анахронизм. Подход неприемлимый и дилетанский.

Israguest

Спасибо топикстартеру . К своему стыду не знал о Марате Порае раньше .Но его фамилия пишется через "о". В статьях о нем интересен также аспект милицейского беспредела 90-х годов .

Ремингтон

Сейчас такие коллекции под силу собрать только людям с реально большими деньгами. Даже искать не надо..просто плати.
Простому человеку такое уже недоступно лет так 10-15,закончилась халява

Gesss

Israguest
его фамилия пишется через "о"
Спасибо, поправил.
Правда, благодаря этой ошибке и нашлось видео. )))

Жорка26

Лет десять назад в программе "Личный вклад" был про него эпизод, как о коллекционере, которого дядьки в погонах ограбили и часть вещей через Сотби продали, потом вроде нигде ничего слышно не было.. А что с ним случилось?

Пономарь

Последки коллекции продавались на Гелосе два года назад, униформа. Головные уборы и знаки различия, если мне не изменяет память.