Кинжал А.Македонского (это не демонстрация и не обсуждение, вопрос сугубо по надписи)

Есаул ТКВ

На фото клинок кинжала из частной коллекции моего хорошего знакомого. Это один из лучших и ранних кинжалов которые доводилось видеть. По орнаментике отделки, толстому серебру, форме рукоятки и деталей ножен предполагаем, что это работа армянского мастера 20-х годов 19 века. Интересует информация о А.Македонском и мастере делавшем кинжал. Если есть кто в теме этого вопроса, то прошу высказаться.

Есаул ТКВ

.

Saracen

Есаул ТКВ, покажите, пожалуйста, его весь.
Вряд ли я Вам что-то подскажу, но его хочется увидеть целиком.

Есаул ТКВ

Я согласовал показать только это.

Saracen

Жаль

маратх

Есаул ТКВ
Я согласовал показать только это.

Андрей, вообще-то, всё же весь предмет обычно показываем, а не кусочки. Это общая практика для форумов исторического оружия.

Есаул ТКВ

В данном случае это не демонстрация и не обсуждение кинжала, а узко специализированный исследовательский момент.. вопрос сугубо по надписи на клинке (т.е. вопрос к тем, кто в теме вопроса.. или сможет найти информацию). Я отразил это в заголовке.

1. Интересует личность А.Македонского
2. Интересует прочтение текста на староармянском. Если найдётся читающий староармянский, и для этого нужно будет более чёткое фото надписи, я попрошу владельца сделать такое фото.

Vau

Я мог бы попробовать поскладывать армянский буковки, но тут я точно ничего не увижу.

Есаул ТКВ

Я позвонил владельцу и попросил сделать хорошее фото фрагмента с армянским текстом. И он мне его уже прислал. Вот смотрите здесь.


Vau

К сожалению, переоценил свои возможности. Прочесть не получается - и много стерто, и какие-то старые лигатуры, которых я не знаю. Нужен человек, который знает не только буквы, но и язык. Кстати, старопечатный грузинский тоже очень похож на армянский - не он ли тут?

Есаул ТКВ

Будем надеяться, что откликнется знающий человек и поможет разобраться.