Японский клинок

AMMONIT

Прочитав тему про клинки с двумя лезвиями, я вдруг вспомнил такую интересуню вещь, которая людям, сидящим на форуме, может быть интересна. не так давно в какой-то литературе я читал, что в Японии, в какой-то императорской пагоде, находятся три реликвии, которые достались императорам от высших сил. Не помню, какие первые реликвии, но третья - это меч, сделанный высшими силами, или меч Бога. На эи реликвии смотреть и вообще заходить в пагоду может только посвященный император, и никто кроме них. Есть версия, что меч изготовлен из метеорита. Причем потом я тоже встречал упоминания об этом мече в более серьезных источниках. Думаю, что форумчанам будет интересна эта информация.

Nesusvet

+зеркало, и яшмовые подвески

AMMONIT

По-моему, на сайте фуфло. Вся фишка в том, что туда адже не псукают исследователей, не то что фотографов.

AMMONIT

Там тема подводилась к тому, что этот меч и все остальное - это свидетьсяво того, что есть высшая сила, Бог, и если всем показывать, то многие не вдержат нервного напряжения. Или поймут, что есть инопланетяне. Что-то в этом роде, не помню точно.

Nesusvet

ну про легенду там же по-албански http://en.wikipedia.org/wiki/Kusanagi

Nesusvet

в левом столбце ссылочка на статьи на других языках
забавно называется по-польски: Меч-Травосеч http://pl.wikipedia.org/wiki/Miecz-Trawosiecz

AMMONIT

Синтоистское святилище Ацута дзингу - По своему значению в синтоистской иерархии этот храм занимает второе место, уступая лишь Великому храму Исэ. По некоторым данным, храм был основан еще во II веке н. э. Иногда упоминают и более ранние сроки, впрочем, любые даты и события, относящиеся к основанию святилища Ацута дзингу, мифологичны. В храме хранится священный меч богов, который не демонстрируют из опасения, что блеск меча может ослепить непосвященных. Помимо меча, в сокровищнице храма находится около 4 тыс. драгоценных предметов.

AMMONIT

Утверждают, что легендарный богатырь Яматотакэру то ли в V, то ли в VI веке отправился на войну с восставшими против его отца, императора Кэйко, племенами на остров Кюсю. Перед отъездом на поле битвы жрица Великого храма Исэ, тетка богатыря Ямато-химэ, вручила ему священный меч, считающийся одной из трех основных регалий императорского дома Японии, полученных непосредственно от богов. Успешно завершив поход, Яматотакэру повесил победоносное оружие 'Кусанаги-но Цуруги' ('Меч, стригущий траву' - странное название клинка объясняется тем, что богатырь одним взмахом срезал окружающую его траву, когда враги подожгли ее) на ветку дерева, откуда его забрала принцесса Миясу-химэ. При этом лезвие меча стало столь жарко сиять, что загорелись окружающие деревья. Отсюда якобы и название места Ацута (Atsuta - Горячее поле). С тех пор 'Кусанаги-но Цуруги' хранится в храме Ацута дзингу

AMMONIT

http://kudoclub.com/article/8/

AMMONIT

Интересно, втсречал ли кто-нибудь из форумчан мечи или кинжалы из метеоритного железа? Такие вещи точно должны быть и должны быть известны.

Nesusvet

Леонид Архангельский, к примеру, делает

StarCat

Кусанаги - и есть "косящий траву", отсюда и польский "Травосеч". В Тенсин Сёдэн Катори Синто Рю есть ката в разделе иай - "кусанаги-но кен"

Ktjybl

Кроме новоделов известны еще две вещи /точно/ из метеорита - сабля Александра Первого и шпага Симона Боливара.
http://www.arhangelskie.com/stat_2.html

Про Кусанаги-но-таши слышал, что главный фокус не в том, что ИМ заросли травы покосили /эка невидаль!/, а то, что он САМ выскочил из ножен и траву косить начал - спасая тем самым принца.

Тоётоми

с японским супер мечом наконец все стало понятно. остался невыясненным только один вопрос: парни, где вы берете такую траву?

мак

Я вот тоже читаю и удивляюсь, чего это у нас на форуме всякую х....ю писать начали?

Bonart

земля просохла, трава подросла, вай-мэ, гуляй-нехочу 😊 а Архангельский уже стока ножикофф сотворил, что метеоритов не хватило бы, однако стоють они у него и правда по-космически...

AMMONIT

х...ю на форуме написал я, впередь остерегусь заводить фуфловые темы.