Здравствуйте уважаемые форумчане ! Прошу помощи в атрибуции кинжала . Прошу извинить за качество фото к сожалению других нет. Заранее спасибо за ответ !
похоже на реплику или сувенир
полагаю, что это копия.
Это какой кракозябки копия?
Воловий язык?
Varnas
Воловий язык?
он самый 😊
Которые с Черни - тоже с вопросами
Клин нравится
Клин нравитсяага
Лично мне нравится. Но не посмотрев руками... Покупать по фото да за дорого не рискнул бы
Присоединяюсь
Клин нравится
Долы не выбитые, а травленые. Неканонично
Рукоять кажется непропоционально тонкой/хлипкой по отноишению к клинку - сувенир или нечто изначально декоративно-парадное (хотя рукоять слишком простая...)?
он самыйУдобство рукоятей - хуже придумакть можно, но надо постаратса.
iv2006В Хигенс Армори была парочка с такими же травлеными долами. Видел один, на котором долы были струганые на одной стороне клинка, а вторая сторона вся травленая
Долы не выбитые, а травленые. Неканонично
Я тут как то открывал темку про чинкуэды.
http://guns.allzip.org/topic/79/1411806.html
Можно купить чинкуэду от Cold Steel. Попроще, конечно, но форма каноническая, с ножнами и выйдет дешевле. А какую копию на стенку вешать разница небольшая. Потому как Ваша копия тоже, вроде бы, свежая.
Не нравится. Скорее всего реплика 19 века.
Мне вот этот нравится.
Vetus cat
Можно купить чинкуэду от Cold Steel. Попроще, конечно, но форма каноническая, с ножнами и выйдет дешевле. А какую копию на стенку вешать разница небольшая. Потому как Ваша копия тоже, вроде бы, свежая.
колд стиловская вообще ни на что не похожа,
кинжал от балды сварганили 😞
ЯРЛ
Мне вот этот нравиться.
он вообще мелкий 😀
А мне давно казалось, что крупные, это не оружие, а щит для задницы. 😊
Arabat
А мне давно казалось, что крупные, это не оружие, а щит для задницы. 😊
они большие чтоб было чем мерятся 😀
В строении клинка явная параллель с катаром, исключительно тычковым кинжалом, "зубом бога смерти". Удар катаром смертелен из-за ширины клинка и им никто не рубит, рукоять практически не позволяет этого. Функционал чинкуэды тот-же. Мощная рукоять ему без надобности. Там единственный удар: прямым хватом снизу.
Функционал чинкуэды тот-же.Ну, и как вы собираетесь втыкать ту железяку, что на фото справа? А вот задницу она прикрывает неплохо. Их и носили, насколько мне помнится, как раз на заду. 😊
Arabat
Ну, и как вы собираетесь втыкать ту железяку, что на фото справа? А вот задницу она прикрывает неплохо.
Лично я никаких железяк ни в кого втыкать не собираюсь)).
Но если вас в темном переулке (не приведи Господь) за ту же задницу возьмут - воткнете мигом, не сомневайтесь )).
Вы лучше сходство с катаром прокомментируйте.)
Вы лучше сходство с катаром прокомментируйте.)Да ради Бога! Прекрасное сходство. И втыкать вполне можно (как, скажем, Лукреция на картине), но только те, что покороче.
Но если вас в темном переулке (не приведи Господь) за ту же задницу возьмут - воткнете мигом, не сомневайтесьА вот это вряд ли. Вы этакую бандуру и вытащить не успеете. Так она на вашей заднице и останется. 😊
Это у кого какая задница в прямом и в переносном ... 😛
Arabat
Так она на вашей заднице и останется.
Эй-эй! Быстренько поплюйте через левой плечо три раза 😊
Arabat
Вы этакую бандуру и вытащить не успеете.
Если речь о неожиданном нападении то от габаритов ничего не зависит, вы просто не успели, бандура у вас или что покороче. А вот воткнутся они оба замечательно, независимо от формы острия. Гопники панцирей во все времена не носят. Они их пропивают сразу 😊
Если речь о неожиданном нападении то от габаритов ничего не зависитЭ, это уже не правда. И от габаритов зависит, и от того, где и как висит. Джамбия (тот же самый коготь, кстати) выхватывается мгновенно. А у этой бандурки вы и рукоять-то найти не успеете. 😊
Если Вы успешно встречались с гопником, то с начало по гениталиям?
эмденЧинкуэд много вариантов разных, и по размеру и по виду. Итальянцы их же не по ГОСТу делали. Вот, навскидку, похожая по строю реальная чинкуэда (если убрать украшательство).
колд стиловская вообще ни на что не похожа,
кинжал от балды сварганили
Arabat
А у этой бандурки вы и рукоять-то найти не успеете
Ну если рогом не упираться, то все находиться и успевается 😊
Ну если рогом не упираться, то все находиться и успеваетсяНе иначе, пробовали уже. Ну, коли так, то супротив опята не попрешь. 😊
он вообще мелкийУколоть 6-8 дюймов достаточно. Там на фото в сообщении номер 24 нет линейки для сравнения. Но ручки короткие для укола и у кавказских кинжалов встречаются. Чем колющая чинкуэда хуже?
видать тема упала после элеметарной защиты
поднимаю тему а кто нибуть чтото с холодняком делал я да я имею ввиду понастояшиму
Всем большое спасибо за помощь ! Я к сожалению так и не дождался от продавца хороших фото .
а кто нибуть чтото с холодняком делал я да я имею ввиду понастояшимуТопором дрова, мясо. Это по настоящему? Сначала нужно сделать чинкуэду хоть из листа стали 3мм., линзу, а потом пробовать.