Способы насаживания топоров на рукоять

Varnas

С первыми способами ясно - сначала каменная/медная/бронзовая пластина вставляетса в дырку в палке. Потом в палку с сучком. Потом появляетса топоры надеваемые на сучок рукоятки по типу как показывает в фильмах для взрослых.
Собственно вопрос по двум другим способам - когда голова топора надеваетса на палку за счет того, что ручка тонше головной части рукоятки и голова тпора там и застревает, и другой ставший класический с расклиниванием топорища клином. Когда такие способы появились? бытует мнение, что с расклинивание топорищя самый последний способ, но если посмотреть на бронзовые боевые топоры, то там дырки такие узкие, что трудно представить, что рукоятка могла бы быть тонше дырки. Напрашиваетса способ с расклиниваемым топорищем?

WLDR

самый последний способ, но

[B][/B]

Самый последний это штифтование

Arabat

Со штифтом он быстро начнет раскачиваться. А, если еще и перевязывать, то получится просто разновидность первого способа.

Способ одевания со стороны ручки гарантирует, что топор не слетит с топорища в самый неподходящий момент. Но рукоять получается тонкая и для долгой работы неудобная. Для боя годится, для долгой работы нет.

WLDR

Со штифтом он быстро начнет раскачиваться

[B][/B]

Да в жизсть не раскачается

Но в древние времена и клинышков хватало за глаза.

ЯРЛ

Но рукоять получается тонкая и для долгой работы неудобная. Для боя годится, для долгой работы нет.
А вдруг у них росли особо твёрдые деревья? А бой это сколько ударов? А работа боевым топором это что?

Arabat

А бой это сколько ударов?
А пару раз стукнул, потом стукнули тебя. Вот и весь бой.

ЯРЛ

Работа боевым топором это что засеки строить? Деревья валить? Полевой отхожий ровик боевым топором сооружать?