Моряк ЧФ 2016
больше фот шпаг и палашей
Шпаги и палаши - в филиале, пока сам не добрался. Фото только те, что есть (((
Моряк ЧФ 2016
полюбоваться хочется красотой
Надеюсь довести дело до тематической выставки, тогда отчитаюсь )))
arunaШпага верхняя обр.1731 года,нижняя тот же период ,разница плюс 3-4 года,так думаю,вам спасибо за показ и удачи в вашем тяжелом деле.Это просто наслаждение иметь возможность прикоснуться к подобным предметам.
Надеюсь довести дело до тематической выставки, тогда отчитаюсь )))
Ремингтон
но слишком ржавая...наверное ушли надписи
лично когда доберусь, узнаю. Так-то у нас свой реставрационно-консервационный отдел и есть специалист по работе с металлом.
РемингтонКроме "ВИВАТЪ АННА ВЕЛИКАЯ" так ничего не разглядеть.
на второй шпаге в доле скорее всего Виват Екатерина,а на второй это же но по немецки,но слишком ржавая...наверное ушли надписи
Моряк ЧФ 2016Нижняя может быть чем угодно. Но надо её почистить илии хотя бы посмотреть вживую.
Шпага верхняя обр.1731 года,нижняя тот же период ,разница плюс 3-4 года,так думаю,вам спасибо за показ и удачи в вашем тяжелом деле.Это просто наслаждение иметь возможность прикоснуться к подобным предметам.
РемингтонОбе шпаги ранние. Раньше правления Екатерины №2. Вряд ли на клинке такая надпись. По-русские писали "ЕКАТЕРИНА", а латиницей писали и "CATARINA" и "EСATERINA". Немцы даже её вензель иногда изображали как "С", а не "Е".
на самой ржавой возможно такой клин,но слишком убитый...думаю там ничего не осталось
Roberto P.-F. 63
...По-русские писали "ЕКАТЕРИНА", а латиницей писали и "CATARINA" и "EСATERINA". Немцы даже её вензель иногда изображали как "С", а не "Е".
На латинице встречал только "VIVAT CATHARINA", в т.ч. на музейных.
Обе шпаги ранние. Раньше правления Екатерины ?2. Вряд ли на клинке такая надпись.На ней эфес как на шпагах времен Анны Петровны.Был ли такой эфес на Е2 не знаю
На латинице встречал только "VIVAT CATHARINA", в т.ч. на музейных.еще очень редко бывает с другой стороны виват павел не по русски
РемингтонТак Анны или Петровны?
На ней эфес как на шпагах времен Анны Петровны.Был ли такой эфес на Е2 не знаю
Ремингтон
еще очень редко бывает с другой стороны виват павел не по русски
Да, этот вариант обсуждался https://guns.allzip.org/topic/79/2345881.html
Так Анны или Петровны?Обеих. А на Е2 действительно уже другой эфес был
Ремингтон
Обеих.
И можешь показать клинок с надписью?
И можешь показать клинок с надписью?с какой?
Sergeevich1951Эта шпага, в ВИМАИВиВС,описывается так:
То есть НИКАК не описывают. 😀
РемингтонНет. Или как архаика.
На ней эфес как на шпагах времен Анны Петровны.Был ли такой эфес на Е2 не знаю
товарисчОна ...умерла. В Голштинии после родов. Мама Петра № 3.
Анны Петровны😉
Ремингтон
с какой?
С Анной Иоановной показал,теперь значит Елизаветы Петровны.
Ремингтон
дык их в музеях и книгах полно...меня судьба злодейка обделила
Я не видел ни единого, только Анны.И ты не показываешь.
Значит с таким эфесом при ЕП не было.
Значит с таким эфесом при ЕП не было.похоже что так,на Иване Антоныче закончились
aruna
Еще одна
Коллеги, доброго времени!
У этой шпаги (из поста ?2) тоже есть надпись. Навскидку не читается, чистку пока не делали (и не знаю, будем ли, либо просто закрепить как есть)
Может, по аналогии что-то подскажите?
arunaКоллеги, доброго времени!
У этой шпаги (из поста ?2) тоже есть надпись. Навскидку не читается, чистку пока не делали (и не знаю, будем ли, либо просто закрепить как есть)
Может, по аналогии что-то подскажите?
Была бы моя воля,прошёлся бы стальной ватой пару раз вдоль клинка,
а затем смазки на ветошь - сами всё прочтёте.