Достался по случаю вот такой живопыр. У отца моего друга он провисел лет 20 на стене, вчера показывал его другу работающего в гуине он сказал явно не работа из мест заключения, ваше мнение коллеги.
Самоделка на базе игольчатого штыка.
Добавить нечего.
Красивый. Скорее всего откидывающийся к карабину Мосина.
макСамоделка, но на базе спортивной шпаги
Самоделка на базе игольчатого штыка.
Сохатый вот вот. Товарищ из гуина тоже самое сказал(он фехтованием занимался),кто то делал под себя исходя из темы про фехтование. Мак спасибо за слово(за книгу твою с автографом спасибо классная много чего почерпнул) красиво самому понравилось, потому и купил, отдал 2 рубля и не жалею, отец друга не отдал бы но его придавило по деньгам я навскидку оценил, может не правильно, но очень понравился.
Так, стоп, насчет шпаги - сколько граней и какой профиль рикассо? То, что я вижу, это штык, если граней четыре, а профиль рикассо круглый, если три, то шпага.
По фото я вижу четыре.
ну насчет мосинской иголки сомнения терзат, так как сохран и до блеска полировка смущает!
я бы предположил что само собой самопал, но на основе китайской иголки от СКС.
Насчет мосинки самого терзает ибо есть две дома толщина в обухе если так сказать чуть поболе а грани чуть поострее, мосинка сходится на отвертку. а здесь вроде как нормально 4 грани сходятся на острие ну те не порезана и не переточена (на мой взгляд дилетанта).Не полирована точно, сохран такой. просто на фотке не видно, что кой где немного то раковинка ,то пятнышко ржавчинки видно. В общем не жалею полюбому 😊,понятно что самопал, но.. прикольный, если надо напишу длину клинка, а историю его висения на стене тк сказать узнаю от друга когда он с отпуска приедет, его отцу врать смысла нет, висел на стене дорожил им,но..даже 2 рубля сейчас деньги для него, жду инфы. Спасибо камарады за обсуждение самопала.
100% спрртивная шпага
Граней-то скока, млин? Нет, у меня щас будет разрыв пердячей железы - эти люди говорят мне о полировке мосинской иголки. Мне? Который.... все, пипец, нет слов. Истчо раз повторюсь для .... тех, кто в танке: спортивная, млин, шпага имеет три, млин, грани и очень хитровыеб... ю форму. Если ентот девайс имеет ЧЕТЫРЕ грани, то это штык.
Видел спортивную шпагу, точнее клинок от нее укороченный - в сечении квадрат.
Нумминорихэто рапира была .... надо не только видеть, но ещё и знать что ты смотришь 😛
в сечении квадрат.
Ну, я не спец 😊 она без рукоятки была еще тем более, просто штырь с резьбой, переходящий в квадратного суживающегося сечения прут. Тоже хотел было что-то сваять, но тяга к практичным вещам пересилила, так и оставил где-то...