сабля

Rivan8

Сабля куплена в Бельгии. Продавец обозначил ее как легкокавалерийскую офицерскую саблю 2-го уланского полка(?) периода первой Империи. Сабля понравилась, но таких клейм на обухе, равно как и такой формы стального эфеса на офицерскихких саблях, ни до, ни после не видел. Есть мнения?

Rivan8

И еше...

Сохатый

Причём тут уланский полк, да ещё 2й и как продавец это определи - это для меня загадка. Дужка там не в дугу, вот такойкалалмбур 😊 Приделали её не очень давно и бог знает от чего. А так, может и имерия, а может и реставрация, хто ж теперь скажет.

майкл

Сабля куплена в Бельгии
А у кого?

Lwov

майкл
Сабля куплена в Бельгии
А у кого?

У Чехонина, наверное )))

Foxbat

Да уж... кореженая-перекореженая... загнаных лошадей пристреливают... и эту надо было.

Rivan8

А Чехонин бельгиец литовского происхождения? Простите за некорректность вопроса. Если интересно, то в Брюсселе, название улицы не помню, но в центре(самый большой антикварный магазин, который я там знаю) метрах в 400 от воскресного базара.
Про второй уланский поллк, если обратили внимание, вопросик стоял.
А нельзя ли пояснить, уважаемые мэтры, что все-таки такого ужасного с саблей? И про клейма... ?

Foxbat

Сожершенно похабная дуга, неизвестно откуда... как будто нормальная это такая уж редкость.

А клейм там никаких нет, обычные стандартные узоры. Те что на третьей фотке скорее всего личные значки владельца вырезаные позже.

Rivan8

Возможно. Еще одна фотка. На этой стои клинок Петера Кнехта, который совершенно идентичен клинку обсуждаемого предмета(за исключением скоса на острие). Нельзя ли допустить, что в трудное до- и консульское время на немецкие клинки могли лепить самые разные эфесы? Да и потом...

Foxbat

Ну так тут все на месте, как и должно быть. Оружие делалось на фабрике, под строгим надзором и с инспекциями. Никогда ни один француз такой дуги бы не налепил.

Сохатый

Rivan8
Нельзя ли допустить, что в трудное до- и консульское время на немецкие клинки могли лепить самые разные эфесы?

Нельзя